collapse

Автор Тема: В/Ч 02009 СЭО  (Прочитано 5018 раз)

Оффлайн скорин_66Автор темы

• Участник
  • *
В/Ч 02009 СЭО
« : Август 21, 2012, 23:06 »
Я служил в СЭО в 84-86гг.Был водителем на Зил-130 на "душегубке"Объездил много площадок за время службы.Многие наверняка помнят 130 зилок с кунгом и красными крестами на который приходилось таскать матрасы для пропарки от вшей и пр.B)-
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

• Участник
  • *
Re: В/Ч 02009 СЭО
« Ответ #1 : Август 21, 2012, 23:16 »
Только что увидел что есть тема про СЭО..Модер может перенести туда..

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2 : Август 22, 2012, 08:11 »
Привет, скорин 66! Ну вот и в нашем полку, то есть отделении прибыло! Служил 1971-1973г.г. При нас был ГАЗ-66. Новый получал Стрелков В. нашего призыва из г. Рубцовска.  Пиши, как служилось.Кто с тобой служил, откуда они, есть ли с ними связь? кто был командиром части, замполитом и т.д. При нас командовал Токарев, замполит- Лебедев, другие офицеры- Доброскок, Левченко, Полянин, Андриянов, Гецой, Горячев, прапорщик- Тукаев, Распологались, возле муз. школы № 1, там сейчас ГАИ РФ, а на месте самой части- гража НПО "Энергия".
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

• Участник
  • *
« Ответ #3 : Август 22, 2012, 09:33 »
Да,именно там я и служил.Есть даже несколько фотографий.Попозже выложу.Только вот куда?Прямо тут?"В контакте",где вы меня нашли я уже писал,что командиром у нас был майор Шуляк.Есть ещё один у меня сослуживец в "одноклассниках"Он служил позже меня и тогда СЭО перевели на новое место.Где то 87-88ггКогда я пришел в мае 84 года,спали солдаты прямо в СЭО!Представляете лафа была?Срочников то было человек 6-8!А через полгода,пока я был в учебке,лафа закончилась..И всех перевели в гарнизонный городок.куда нас только не переводили!Сначала спали в роте охраны (если не ошибаюсь)Потом в казарме хлебзавода и под конец службы в госпитальной роте..Что хорошо,не было у нас дедовщины!Ну какая дедовщина если народу меньше десятка?!Было конечно разделение на черпаков,фазанов и дедов!Но чисто формальное.Наряд был один.Дежурный по части!Ответственный офицер и солдат.В обязанности солдата входил сбор сведений по телефону со всех площадок о заболевших инфекционными заболеваниями за сутки.Звонили обычно ночью после того как офицер уходил отдыхать.А утром надо было вымыть пол в коридоре и подмести дорожку от листвы(снега)перед зданием СЭО.На всё это уходило максимум час!Много чего было интересного!Всё и не упомнишь!Есть и у меня байка о службе!Как нибудь расскажу!Но конечно не так красочно как вы,Виктор!Вы вообще талант!Сегодня до двух ночи читал,не мог оторваться!Вам как нибудь бы соединить все разрозненные части в одно целое!

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4 : Август 22, 2012, 18:07 »
Вячеслав!  В контакте не смог прочитать твое сообщение. Мы жили в комендантской роте ( потом это была рота охраны), а последнее время летом прямо в СЭО под тополями. Дежурили по двое. Один первую половину ночи, второй -вторую. Уборку тоже делали, как и вы.  Напротив был детсадик № 50, а рядом московская и харьковская экспедиции ( спецуиалисты заводов поставщиков) В той, что была сразу за забором потом работал Вилинский Сергей. он с нами служил, на полгода раньше дембельнулся. были ли эти организации при вашей службе? И кто  были офицеры? Был ли Левченко. ему я многим обязан, в том числе и проснувшейся любознательности.  При нас еще виварий был- свинки морские, кролики.. для опытов. Две лаборатории- баклаборатория и сангиклабюоратория. Да. в ообщем я про это в "первой встречи с байконуром" изложил. Да, еще был ли при вас 22 военный совхоз, мы там часто бывали.

• Участник
  • *
« Ответ #5 : Август 22, 2012, 20:06 »
Про совхоз ничего не знаю.Ни разу не был там.Левченко хороший мужик был.Он при мне подполковником уже был.Ещё был подполковник Цыбулин.Тоже с юмором мужик.Московская и Харьковская экспедиции так там и были.Мы с ними тоже дружили.Помню как раз появились первые Лады-восьмёрки.И кто то из них купил и пригнал её туда.Ну народ толпится,рассматривает что за чудо-машина!Капот открыли а там мотор поперек!!!Как он вообще ездит то?!Вивария при нас не было..А муз.школа,детсад всё как вы описываете!Память у меня не очень хорошая.Многое забылось.Но вот почитал ваши байки и воспоминания нахлынули!Был у нас Газ-66 но на нем почему то никто не ездил.По моему даже номеров не было(вроде бы)Газон был бортовой и долго стоял из-за какой то незначительной неисправности.И вот решили деды его отремонтировать и покататься на нем.Мы тоже принимали участие в ремонте и через какое то время 66-й ожил!Поехали на нем на берег Сырдарьи испытывать его вездеходные качества.Были очень сильно удивлены проходимостью вездехода.Даже завязнув почти по ступицы в солончаке,газик всегда вылезал из грязи!Лаборатории тоже при нас были..Вообще к концу службы мы все очень даже неплохо стали разбираться во всех этих чашках петри,анализах,пробах и прочих медицинских премудростях!Где то и сейчас у меня лежит удостоверение водителя-душера!Кто в теме тот поймет что это за специальность!Уже тогда я знал что нам, служившим в СЭО, несказанно повезло,что мы туда попали!Всё таки свободы у нас было больше,а уставщины и военного долбое..изма меньше..

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Август 23, 2012, 08:04 »
При нас ГАЗ-66 был "Душегубкой", но душёром не водитель был. А я, еще за мной был прицеп, что на аватарке. Когда получили ГАЗ-66. решили  испытать проходимость также на Сыр-Дарье. Полз на  полуспущенных по топи, А в камышах вжруг  резко остановился. и не с места. Думали кордан  раздатки оборвало, Оказалорсь на кордан проволока сталистая намоталась, приличным пучком. кусачками часа два перекусывали. Нас уже все потеряли. Хорошо лейтенант Горячев- волонтер нас выручил, сказал, что ему вещи перевозили. Много чего было....  А при вас гражданские специалисты- служащие СА были? Да, еще за забором  при нас была гражданская городская СЭС. Мы через  их территорию в самоход ходили в город. А иногда вечером в городской Парк на танцы. Здание лабораторий при нас было барачного типа, сборно-*щитовое, крыто череицей.  Часто снится, как стою на крыльце. вроде бы как снова призвали....

• Участник
  • *
« Ответ #7 : Август 23, 2012, 22:40 »
Тоже раньше снилась армия..Сейчас вроде бы отпустило..Тогда же мы не понимали что это лучшие наши годы молодости!Вот потому и снится..А здание СЭО и при нас тоже было таким же,и крыша та же,и служащие СА тоже были.А многие там как я помню работали уже много лет и скорее всего ещё при вас тоже..Тесен мир..А гор СЭС и при нас была.Через неё мы вообще всё время ходили По нескольку раз за день в госпиталь в роту.Там и обедали и спали..Ну это уже где то в конце службы.А так тоже не было у нас постоянного места.То в роте охраны(комендантская),то в роте хлебзавода прикомандированные были.Хорошо только что нас никто не трогал.У нас были постоянные пропуска в город.Захотели пришли,захотели-ушли..Особо никто не контролировал.Подъем,все на зарядку,а мы ещё немного поспать можем..В общем не служба-лафа!Потом фотки выложу-посмотришь.Там и возле беседки-курилки есть фотки,и возле левого входа в здание СЭО,и возле правого и со стороны гаражей..А этот прицеп-душегубку я тоже где то видел..Вроде где то она там в углу стояла,но ей никто при нас не пользовался...

Оффлайн evtushok.petr

• Участник
  • *
« Ответ #8 : Август 27, 2012, 09:32 »
Виктор, Вячеслав , рад что ВАС уже двое...  С этим и ПОЗДРАВЛЯЮ ...

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Август 27, 2012, 13:24 »
СПАСИБО! Мы тоже рады! Будем общаться!

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Сентябрь 04, 2012, 20:27 »
Вячеслав! А был ли при вас швейный цех недалеко от части, метрх в 300  дальше по улице за экспедициями?.  Мы частенько с девчонками знакомились, что там работали. Они мимо части всегда ходили.

• Участник
  • *
« Ответ #11 : Сентябрь 07, 2012, 12:49 »
ПРошу прощения,долго не заходил..Нет,Виктор,не помню что бы швейный цех был поблизости..И вообще скажу вам,местные девушки к солдатам относились не очень.Может в ваше время было по другому..Ведь это по сути были дети офицеров.И солдат для них был чем то вроде бесплатного батрака или раба..Ну согласитесь,ведь так оно и было тогда!Я лично командиру части дверь в квартиру дерматином оббивал.И помню что долго провозился,потому что не сразу всё получалось.И поэтому пропустил то ли обед,то ли ужин,так вот никто из членов семьи воды попить даже не дали..Рядом парк был.По вечерам в субботу музыка играла..Лично я там за всё время службы ни разу не был!А знал по рассказам старослужащих,что делать там нашему брату нечего!Это только в фильме про солдата Перепелицу всё в Советской Армии хорошо было,и девушки командиров влюблялись в простого солдата!(или это из другого фильма?)Как бы там ни было,а суровая реальность такова!И даже хуже!8 суток гарнизонной гаубвахты!Вот где жесть!Да,да!Меня не миновала чаша сия!

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Сентябрь 10, 2012, 07:58 »
Сказать, что при нас по другому было, наверное неправильно. Общее мнение бойцов было именно таковым, что  девушки города не очень-то жалуюут солдат. Искать причины, все равно, что спорить:" есть ли жизнь на марсе?!" Но было и другое. Мои  опус " Веточка" основан на реальных событиях. С некоторым лишь домыслом. Но то, что это была дочь офицера- чистая правда. Кроме того были у нас знакомые довчонки и в госпитале. В военном совхозе. Просто среди женского населения были и те, кто либо романтизмом страдал, либо попал на Байконур по спец. распределению из ПТУ и техникумов, а также по спец. наборам - служащие СА ( сейчас зазываются- гражданские спецы). Вот....  А  губа- как без неё. Я правда сутки не сидел. Обошлось строевой подготовкой, да один раз уже перед дембелем -краны драил в летнем умывальнике в солдатском городке.

• Участник
  • *
« Ответ #13 : Февраль 22, 2017, 17:26 »
Вход в СЭО с правой стороны

• Участник
  • *
« Ответ #14 : Февраль 22, 2017, 17:44 »
Сослуживцы и я в СЭО..

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31