Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Ужас класс 9а
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Ужас класс 9а (Прочитано 2348 раз)
Абрам
Участник МСБ
Ужас класс 9а
«
:
Июль 28, 2012, 14:21 »
Нашёл у себя тетрадку с написанным в школе романом про наш класс, Отредактировал его и решил с вами поделиться. Правда не про армию, но к мемуарам вроде бы относится.
Ужас класс 9А
Действующие лица:
Стас М. – Стэфан.
Дима С. – Смэн.
Вова К. – Брюля
Дима Л. – Агент
Наташа В. – дочь учительницы
Шамиль Х.- каратист
Толик Х. - Хунзяй
Женя А. – Голос
Виталий К. – Кузя
Оля К. – Карпуша
Люда В. –вино-водочная фамилия
Лариса Ка…каева.
Таня К.
Вера Т.
Саша П. – Косой
Костя К.
Ира П. – Петрушка
Лена Л. – Латышка
Оля Б. – Буля-1
Света Б. – Буля 2
Миша Е. – Клык
Оля А. – Адысейка
Саша Ч. – Чикриз
Костя П. – Фрэдди
Лёха С. – Маркиз
Артём Н. – Бизон
Сергей Каз. – Козыч
Сергей Кос. – Косыч
Денис Д. – Дюсик
Алёша Щ. – Щербак
Лена К.
Наташа Ку.
Таня У.
Катя Г.
Лена Р.
Таня Е. – Есенейка
Ира З.
Оксана Г.
Ира З.
1 Предисловие.
Наша школа самая лучшая в СССР, так нам пытаются внушить все учителя. А директор объясняет, что буква «С» в аббревиатуре СШ № 4 это средняя. Но нам на уши не наедешь, мы знаем – это обозначение спецшколы.
Никому из нас не хочется ходить в школу, но это является нашей обязанностью. Поэтому нам и приходится ходить на занятия. Хотя, учителя были бы рады, если бы мы школу не посещали. Потому, что наш класс пользуется «хорошей» репутацией, есть один грешок – мы не прощаем притеснений, унижений со стороны учителей. Этим мы ярко отличаемся от других классов. Хотя 5У класс тоже не паинька. Но это наш самый главный противник. Это противостояние ни к чему хорошему не приводит. Впрочем о 5У мы ещё вспомним.
Из-за нашего грешка учителя на наших уроках стараются вести себя прилежно, не повышать на нас голоса. Но это не всегда у них получается. Вот такой наш класс.
А я являюсь тихим учеником этого класса, сижу на второй парте, возле окна. Тем самым у меня есть возможность видеть то, что твориться в классе, и на улице. Внешность у меня обычная, ничем не примечательная. Я не отношусь ни к группе отличников, ни к группе двоечников, так что-то среднее. А написать эту повесть меня вдохновили события, произошедшие в этом учебном году.
Я попытаюсь кратко рассказать об этом.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828
Абрам
Участник МСБ
Re: Ужас класс 9а
«
Ответ #1 :
Июль 28, 2012, 14:26 »
2 Понедельник. Первый урок. Кабинет №10.
Наша школьная неделя по расписанию начиналась с русского языка.
Утром, как обычно покурив на крыльце, мы со звонком зашли в школу.
Русский язык ведёт учительница Гангрена. Нам просто понравилось это слово, а ей, между прочим, эта кличка была к лицу.
Так вот, эта Гангрена возле доски объясняла новую тему, а мы как всегда её не слушали. Мы ещё не проснулись, а сидели и дремали за партами. Учительница видела это, и так ей было спокойнее.
Но сидевшей на первой парте Латышке не спалось, хоть и соседка по парте Ира сопела рядом, закрыв глаза. От скуки Лена Латышка стала плевать учительнице на юбку. Та была совсем новой, и Гангрене было жаль потерянных денег. Да и дерзости такой терпеть она больше не могла.
- Лена, тебе что, делать нечего? Плюй на свою соседку!
В классе воцарилась тишина, оказывается не все спали. До того нас поразила реплика учительницы, что все, кто где стоял, там и сел. Люда В.(вино - водочная фамилия) промахнувшись мимо стула, задом упала на пол. Буля-1 села на колени Буле-2, остальные проснулись.
Встал на ноги Агент:
- Вы оскорбили честь нашей лучшей ученицы! – сказал он. К нему подошёл с верёвкой Толик Хунзяй (интересно откуда он её только взял). Вдвоём они связали учительницу. Та и не сопротивлялась, она понимала, что её бесполезно связываться с нами.
Собрался суд – четыре присяжных: Виталий Кузя, Таня Есенейка, Артём Бизон и Оля Карпуша. Они долго шушукались за последней партой, а мы сидели и ждали. Вскоре они вынесли свой вердикт.
- Гангрену расстрелять!
Ну, стрелять у нас было не из чего. Поэтому мы просто взяли и стали кидать в лежачую под доской учительницу ненужными теперь учебниками русского языка. Кто попадал в десятку, награждался правом кинуть в мишень ещё раз. Все стрелки были меткими.
Дело происходило в 10 кабинете, а тут в своё время был музей. Но его уже давно младшие классы разграбили, все, что осталось было закрыто в кладовке, а ключи у Гангрены. Вова Брюля распотрошил её сумку, нашёл нужную связку, и открыл дверь. В кладовке нашли три немецкие каски, и с удовольствием сфотографировались в них.
Но эти занятия или радости длились недолго, прозвенел звонок. А Гангрену мы под конец урока развязали и усадили за учительский стол. Она молча смотрела в никуда, может общалась с Богом, а может сама с собой. Но уже было некогда рассматривать её физиономию, нам надо было идти на алгебру.
На уроки русского языка решили больше не ходить. Зачем? Нам исполнилось 14 лет, словарный запас уже был большой, а писать и читать мы уже умели.
3. Второй урок – алгебра. Кабинет № 13.
Все поднимались по ступенькам и делились впечатлениями.
- Хороша была Гангрена! – Повторяли многие, причмокивая губами. Прозвенел звонок на урок, но мы как всегда опоздали, ведь надо успеть покурить, сходить в туалет.
Открыв дверь в кабинет, мы, конечно, спросили разрешения войти. Валентина Ивановна улыбнулась улыбкой Фрэдди Крюгера:
- Конечно, конечно, проходите на свои места!
О, Боже, что с ней сделал предыдущий класс! Одна рука в гипсе, с другой ещё капает кровь, под левым глазом синева. Учительница явно не сдавалась просто так, а защищалась.
Валендропа пыталась открыть классный журнал, рука её тряслась от пережитого или она что-то предчувствовала. Но не буду забегать вперёд, а расскажу всё по очереди.
Валентина Ивановна начала урок, но её никто не слушал. Нас уже давно мучил вопрос, почему у неё так глубоко посажены глаза. Все пристально смотрели на учительницу. Она даже опешила от такого внимания.
И тут кто-то из пацанов отважился задать ей этот вопрос.
Валентина Ивановна засмущалась, её целая рука затряслась ещё больше. Она извинилась и попросилась выйти попить воды. Но все ждали от неё ответа. И она решилась, будь что будет:
- Я с рождения такая! Не надо! – Закричала она, но было уже поздно, все набросились на неё, чьи-то пальцы открыли веки.
Учительница потеряла сознание. А мы, насмотревшись на её глаза, бросили женщину возле доски и занялись своими делами.
Через несколько минут Валентина Ивановна пришла в себя, по её мертвенно бледному лицу текли слёзы. Наши девочки пытались успокоить её, но у них ничего не получалось.
Тут и прозвенел долгожданный звонок.
4. Третий урок – госправо.
Госправо у нас шло в 27 кабинете, что находится на первом этаже напротив спортзала. Значит, нам надо спуститься по лестнице на первый этаж.
Но дверь оказалась закрыта, учительница всегда боялась, что на перемене мы разбомбим её кабинет, переделанный из малого спортзала. Нам пришлось ждать.
Галина Афанасьевна с каждым днём наглела, ведь в нашем классе училась её дочь Наташа. Мы уже два раза прощали учительнице ошибки, но всему есть предел. Дочь рассказала ей о наших намерениях, и мама стала вести себя осторожнее.
Но этот день оказался для неё неудачным, ведь мы сегодня встали с левой ноги, и.… Расскажу всё подробнее.
На улице весна, март, а здесь в классе на люстрах висят и капают нам на головы сосульки. Потому что кабинет находится в полуподвальном помещении. Ну и пусть идёт капель, так даже интереснее! Сидишь на уроке, сверху кап, кап – «карашо»! Мы бы закаливались на переменах, то есть, делали бы водные процедуры, но эта стерва закрывает кабинет. Батареи здесь не греют, потому что их просто нет, ведь наша школа заняла 1 место в городе по сбору металлолома. Парты давно покрылись мхом и лишайниками (мы в 7 классе изучали по географии), красиво, будто всё покрыто зелёным ковром. На задних партах расцвели мухоморы.
Окна забиты фанерой, позавчера был бой с ублюдками из 5У класса, такими же воинственными учениками, как и мы.
Вот так мы сидим и топчем ногами, пробегающих под партами муравьёв и мокриц, а Г.А.В. объясняет, что такое паспорт и как наглядное пособие показывает свою красную книжечку.
- Это паспорт!
Но нас этим не удивишь, это мы и без неё знали. Она листала страницы:
- Здесь написано на русском, а ниже на казахском. Я получила паспорт, когда жила в этой республике. – Сказала она так тихо, думая, что невзначай совершит ошибку.
И точно, самый тихий троечник Миша Е. привстал, раздавив около десятка муравьёв. Мы тоже привстали, почуяв неладное, и подавив сотни муравьёв подошвами ботинок.
Но Миша стоял и молчал, мы поняли, что он собирается с мыслями, и не мешали.
- Казашка! – Закричал он и ринулся вперёд, мы поддержали его порыв. На месте остались только её дочь Наташа В. и пару девочек – соратниц.
Схватив за руки Г.А.В., мы положили её на парту лицом вниз, стянули юбку, и с криками «казашка, казашка!» стали бить по заднему месту её же паспортом. Это экзекуция продолжалась до тех пор, пока голое место не покраснело.
Получается, что учительница отделалась несколькими синяками, отбитой задницей и лёгким испугом.
Прозвенел звонок, дверь с номером 27 открылась, мы выбежали на перемену.
Брюля выше всех прыгает, да и не маленького росту он. Миша Клык бежит за ним, ведь на этой перемене мы питаемся.
- Стоять! Так, Люда занимаешь правый фланг, Ира ты левый, - командует маленькая Лена Латышка, просто она ответственна за поведение класса в столовой: - увидите Колобка, предупредите!
Колобок (Колобоня, Кола) –это директор нашей школы, кличку ей дали предыдущие поколения учеников по схожести её фигуры со сказочным персонажем.
Так строем, почти, что в ногу мы проходим мимо кабинета директора и все плюём ей на дверь. Дальше строй ломается, все сбились и побежали, мальчики впереди, а девочки не отстают.
- Гэбить! – впереди кричит ответственная Лена.
В узких дверях столовой нас пытается остановить физичка Нонночка, но вовремя отпрыгивает к стенке. Вставать на пути голодных детей - это смертельно.
9А её не слышал. В дверях образовался затор. Тут и пропускающий учитель Раиса Кузминична, которую все называли нецензурно Х.иса П….инична.
- Никого без учителя не пропущу! – Встала она грозной фигурой на проходе. Но тут подоспели наши отставшие девочки, и мы стеною снесли математичку вместе с дверью.
На приёме пищи мы вели себя хорошо, никого не побили, ни с кем не вступали в конфликт, ведь кушать – это святое дело. Так же строем сдали посуду, поварам отрыгнули вместо «спасибо» и строем пошли на урок.
5. Четвёртый урок – химия.
Начался урок. Крикливая химичка по кличке Редиска вышла к доске. А впрочем, хорошо, что она громко объясняет нам, даже на задних партах кабинета №18 слышно, и это нам надо совсем не для понимания темы, а под этот шумовой фон, мы решаем свои проблемы.
Но нам давно не давали покоя два золотых зуба, блестевшие во рту Редиски. Мы уже давно стащили в медпункте щипцы и только ждали удобного момента.
И вот этот момент настал. Шамиль Х. встал со стула в руках с щипцами. Но вдруг открылась дверь кабинета и появилась Нина Алексеевна Колобок, наш директор. Она пришла проверить наши причёски, был у неё такой забёб. А нам лишние свидетели не нужны.
Колобоня прошлась по рядам. Увидев у Димы Агента длинные волосы, Кола схватилась за них толстой и потной рукой, и тихо прошептала:
- Пожалуйста, подстригись!
- Сама какую шевелюру отрастила! – огрызнулся Дима. Класс зашумел, все кинулись к директору.
- Давайте её подстригём! – донёсся из толпы чёй-то приглушённый голос. Кто-то вытащил ножницы. Мы схватили Колу за руки и пытались посадить её за парту. Хоть и директора было трудно удержать, в её толстом теле было много силы, ещё она сопротивлялась. Но нас было много, а в наших молодых телах был здоровый дух.
Вскоре толпа расступилась. Голова Колобка была непривычно лысая, из порезов текла кровь. Сама виновата, не сопротивлялась бы, подстригли аккуратно. Ира П. положили ей на голову сопливый платок, и мы выгнали директора в медпункт, обрабатывать раны.
Только тут мы вспомнили про золотые зубы, учительницы на её рабочем месте не было. В классе воцарилась тишина, только в лаборантской услышали шёпот.
- Тамара Григорьевна, надо нашатырки выпить и всё пройдёт.
- Нет, надо хлорки поесть!
Значит, Редиска скрылась в лаборантской, там она, Марья Никитична по кличке Скороход и биологичка Косая обычно делают самогон.
В это время к нам в класс заглянул учитель черчения Баклан. Кличку эту ему дали за украинской акцент в речи.
- А хде учитель, то есть Ирина Николаевна? – Спросил он, глядя в потолок.
- Ах, это вы, Александр Яковлевич? А мы думали Кабан. – Ответил Алёша Щербак.
- Это хто же Кабан, не я ли? – спросил чертёжник снова.
- Нет, вы Баклан. А Кабан – это военрук! – Отвечает хором класс. А Миша Клык спрашивает:
- Александр Яковлевич, а почему вы лысый? На Горбачёва хотите быть похожим?
- Сам ты Хорбачёв! – начал возмущаться Баклан, на его лбу появляются складки.
- Ох, и дурак же вы, извиняюсь, конечно! – вскрикивает Миша.
- Я буду жаловаться за оскорбление чести директору! – не выдерживает молодой лысик. В двери лаборантской выглядывает химичка:
- Александр Яковлевич, что же вы стоите в дверях, проходите к нам, попьём чайку!
- А можно?- Удивляется чертёжник.
- Проходите, проходите! – Повторяет несколько раз Редиска, и дверь за ними закрывается.
- Ох, и дурак же этот Баклан! – Вздыхает Миша: - у него одно на уме отверстие диаметром 7 на 8.
Но Вова Брюля возразил ему:
- Хоть вы его не уважаете, а мне он нравится. Я хочу такую же лысину носить. Это мой идеал!
На этом уроке мы не смогли вырвать зубы у Редиски, но мы надеялись сделать это на следующем.
6. Пятый урок – химия. 18 кабинет.
Следующим уроком должна была быть литература. Но её вела учительница Гангрена, а её после первого урока увезли в больницу с диагнозом болевой шок. Никто из учителей не мог понять, что с ней случилось. Она сидела за своим столом, молчала и смотрела в никуда. На внешние раздражители не реагировала.
Поэтому литературу нам заменили химией. Теперь нашим планам никто не мешал. Но Редиска надолго засела в лаборантской со Скороходом, Косой и Бакланом. А мы сидим, терпим и ждём.
Вдруг дверь открывается и выбегает лысик.
- Не хочу я опытов, не нужна мне шевелюра, я так хочу жить!
- А что случилось? – Спрашивает Брюля своего кумира по волосам.
- Они на мне хотят какой-то опыт провести, чтобы выросли на голове волосы. – Отвечает Баклан.
- Соглашайтесь! – Закричал весь класс.
- Вы так думаете? Тогда, на ваше усмотрение.
Из лаборантской выходит Косая.
-Ну. Я пошла, там меня 9 бээ ждёт! – Проблеяла она, занюхивая рукавом своей кофты. За ней вышла и химичка.
- Лариса К…каева будешь ассистенткой, будем проводить опыт. – Сказала она, но вышедшая из двери Скороход возмутилась:
- А как, ведь я же ассистентка?
- У тебя руки дрожат, а тут нужна точность.
- А может, и я пригожусь? – Прокричал со своего места Козыч: - я умею СО2 производить, очень часто это делаю после горохового супа!
- Иди к маме со своим Це о два. Только всю атмосферу испортишь! – выругался на него нецензурно Костя К.
- Я долго сидеть ещё буду? Надоело уже! – взмолился сидящий на парте Баклан.
- Итак, начинаем опыт, сказала учительница: - Лариса неси лезвие и чистую воду. Ребята, записывайте в тетради! Берём лезвие и скоблим лысину. – По классу пронёсся неприятный скрип, мы поморщились.
- Потом мы вымоем водой и помажем оксидом аурума. Всё, теперь надо накрыть лысину сухой материей.
Лариса подала половую тряпку.
- Вот и весь опыт! – Закончила Редиска, - Александр Яковлевич не снимайте повязку два часа.
Баклан ушёл, унося дорогостоящую лысину.
Тут настало и время нашим «опытам». Таня Есенейка подкралась сзади к химичке и свалила её с ног. Мы подбежали и связали Редиску. Но рот химички был закрыт, она не кричала. А нам нужны были её золотые зубы. Щёлкая щипцами, подошёл каратист Шамиль, он хотел свести с учительницей давние счёты за двойки.
- Открой рот! – Грозно прошипел он.
- М-м. – Промычала сквозь стиснутые губы учительница. Шамиль щипцами ударил её в нос, из ноздрей потекла кровь, видно лопнули капилляры, это мы изучили по биологии. Губы Редиски разжались, в свете ламп дневного света блеснуло золото. Каратист умело вырвал два зуба. Учительница не издала ни единого звука, она была горда, сколько б ни сильна была боль, нанесённая ей учениками.
А Марья Никитична закрылась в лаборантской, и громко укоряла нас из замочной скважины.
Мы на доске повесили крупный портрет Менделеева и встали у последней парты. Кто попадёт колбочкой ему в лоб, получал приз – плюнуть в замочную скважину лаборантской. Все ученики были меткими стрелками, поэтому вся дверь к концу урока была в тягучей слюне.
Но Марья Никитична продолжала неистовствовать:
- Всех прибью! – визжала она: - одним ударом левой ноги!
Она в назидание пинала в дверь, но открывать не решалась.
Тут и прозвенел звонок. Все пошли домой, ведь алгебры не было – что-то случилось с математичкой.
7 Вторник. Первый урок - биологи я. 19 кабинет.
Мы как всегда покурили на крыльце, дождались опаздывающего Дюсика. Вот и он с желтозубой улыбкой Макаревича выплыл из-за поворота. Мы затушили бычки и зашли в школу. Как всегда опоздали на урок биологии, но учительницы по кличке Косая в классе не было. «Очередную дозу принимает» - успокоились мы и сели на свои места.
Раньше весь кабинет утопал в зелени, цветами в горшках были заставлены все подоконники, стены и парты. Но 5У класс перед Новым годом разгромил всё это. Сейчас цветов уже не было, на местах остались только целые горшки с навозом и пеньками бывших кактусов.
Не успели мы рассесться, как в класс вошла Косая. Один глаз косил ещё больше.
«Опять с чаепития в 18 кабинете» - подумал я.
- На сегодняшнем уроке мы рассмотрим систему пищеварения человека, – промямлила она за кафедрой: - начнём с пищевода.
И Косая рассказала об устройстве, назначении пищевода и болезнях. А под конец своей речи рассказала пример:
- Если вдруг человек поперхнётся, и пища попадёт не в то горло, нужно оказать ему первую помощь – постучать по спине.
Всем стало интересно.
- Давайте, проверим это! – Закричал Артём Н. (Бизон).
- Артём, - повернулась к нему Косая: - я тебя не узнаю.
И скосила глаза на Брюлю, сидевшего на первой парте:
- А ты балда, зачем в школу ходишь? Штаны протирать?
- Я говорю, давайте проверим ваши слова на опыте! – повторил Бизон. Косая сразу поняла намёк, резко повернулась к двери. Но там уже стоял названный балдой Вова Брюля. Несмотря на почтенный возраст, Косая пыталась сопротивляться. Она пнула Вову ногой в пах, он сломался пополам. Проход к дверям оказался свободен. Но Козыч успел встать, развернуться задом к двери и громко пёрнуть. Выбегающую Косую взрывной волной серёжиной прямой кишки отбросило к аквариуму. А мы, затыкая носы, бросились к ней. Сражённая наповал училка ещё сопротивлялась напирающему классу, но нас было много.
Мы насильно открыли ей рот и затолкали в глотку большую пуговицу от пиджака. Косая закашлялась.
- Всё идёт по плану. - Сказал Сергей Косыч, листая учебник: - теперь нужно бить по спине.
Училка застонала:
- О, моя спина. У меня же радикулит.
Она упала навзничь, из глаз брызнули слёзы. Прокашляв, её тело начала бить конвульсия. Мы поняли, что она задыхается, и склонили головы в дань уважения пожилого учителя.
Тук, тук, тук, стучало её сердце, и через мгновение оно перестало биться.
Мы отнесли её тело в лаборантскую и положили рядом со стремянкой.
Все вернулись за парты, Лена Р. даже заплакала.
- Доплясалась Косая лезгинок. – Думали мы. Только один Шамиль Х. не унывал, он показывал Мише Е. семь приёмов зелёных монахов в один присест.
Через несколько минут прозвенел звонок. Мы вышли из разбитого кабинета, и пошли на физику.
8. Второй урок - физика. 24 кабинет.
На этой перемене мы научились играть в «Кто дальше всех плюнет». Для этого мы ставим первоклашку к стене, рядом с бюстом Ленина. Отходим на пять метров, и плюём мальчишке в глаз. Меткий сморчок попадает в цель.
Но нашу игру прервал громкий стук – это звонок со снятыми колокольчиками, ими пользовались в столовой вместо чашек.
Первоклашка попытался убежать, но ему не дали, ведь в игру доиграли не все.
В кабинет вошла молодая учительница, она была на шестом месяце в положении. Поэтому мы за провинности, никогда не били её по животу, только по лицу. Наш поступок не нанёс бы потомству вреда. Мы понимали её состояние и старались вести себя с ней помягче. То доску мылом натрём. Но в последнее время мыло стало дефицитное, поэтому мы стали применять другой метод – натираем мелом учительский стул, а на доске пишем «Поздравляем с 8 марта», хотя восьмое число давно уже прошло. Учительница, заметив намазанный стул, весь урок не садится, а ходит около доски, задевая животом наше поздравление.
Сегодня она «залетела» довольно банально. Саша П. (Косой) сидел за второй партой среднего ряда с Леной Ко.. и как обычно показывал ей фокус со съедением таракана. Лена не думала, всё никак не могла понять секрета. Мы же со Смэном были в курсе, что никакой это не фокус, Саша на самом деле глотал насекомое.
Физичка ничего этого не знала, и для неё оказалось большим шоком увидеть, как ученик суёт в рот и глотает таракана.
- Пере..лов! - Она возвысила голос, и нам пришлось её за это высечь ремнями по попе.
После этого она весь урок молчала и любезно улыбалась, показывая синий, прокушенный от боли язык. Физичка боялась, что ей достанется ещё, но мы сегодня на редкость были добрыми.
Вдруг она поморщилась, по телу прошла дрожь. Мы забеспокоились, а вдруг.… Но нет, вскоре все симптомы прошли. Мы ничего не спрашивали, понимали, как ей трудно приходится.
Почему-то рано прозвенел, вернее, простучал звонок. Но это было для нас не причиной, чтобы оставаться в классе. Мы побросали потрёпанные учебники и жидкие тетради в портфели, и, несмотря на возражения беременной физички, выбежали в реклиацию.
9. Третий урок - физкультура.
Мы спускались в спортзал на урок физкультуры. Правда, многие забыли дома спортивную форму.
Физрук очень нас боялся и трясся за свою шкуру. Он ждал пополнения в семье, поэтому ему не хотелось умирать. Он делал всё, что мы пожелаем. Но уже пропустил четыре ошибки – кого-то оскорбил, кому-то поставил двойку. Вере Т. «зажал» свои хорошие лыжи, когда она попросила. Костю П. (Фрэдди) заставил принести из дома забытые трико и майку. Тот принёс, но надолго затаил обиду. Дима Л. (Агент) успокаивал его, что придёт время, и мы поквитаемся с физруком Приседалкиным. Но Фрэдди был всё равно зол.
А кличку Приседалкин учитель получил из-за любви к одноимённым упражнениям. В первый год ведения уроков, он всю школу замучил своими наказаниями за любую провинность – приседаниями.
Но теперь чаша терпения нашего 9А переполнилась. Мы пообещали, что дадим физруку возможность посмотреть на своего родившегося малыша, а потом решим, что с ним будем делать. Фрэдди тогда добавил:
- Может и убьём!
Вчера мы узнали, что Приседалкин дождался пополнения в семье, поэтому решили, что сегодняшний день последний в его физкультурной карьере. Учитель пытался скрыть свою радость в рождении дочки и печаль в ожидании наказания, он вел себя как обычно. Но у нас были точные сведения - у Иры З. мать работала в роддоме.
Придя в спортзал, мы поздравили Виктора Михайловича. Он тут же сник, коленки задрожали, и пытался убежать, но в дверях предусмотрительно стояла Оля А.(Адысейка).
- Стоять! – она замахнулась ножкой стула.
- Привяжем его. – Предложил Голос.
- И будем кидать в него гантели и гири. – Продолжила его речь Лариса К.
Мы так и сделали, привязали Приседалкина к шведской стенке и кидали, кидали, кидали…
Урок прошёл весело. Измученный учитель уже вывалил язык, на лице появилась блаженная улыбка.
Мне, почему-то стало его жалко, ведь все учителя были чем-то похожи друг на друга, а этот нет, у него своеобразная рожа. Я думал, как бы облегчить его участь, но идти против воли класса я не мог. Да и за прошлую четверть он поставил мне два, поэтому я просто ничего не стал делать.
Тут прозвенел звонок, но никто на перемену не торопился, по расписанию у нас было два урока физкультуры.
Мы отвязали замученного учителя, и пошли на перемену.
10. Четвёртый урок - физкультура.
Начался второй урок физкультуры. Виктор Михайлович не появлялся из своей каморки. Наконец он, прихрамывая вышел в зал, правая рука перебинтована и подвязана к шее, лицо было в синяках. Увидев нас, он стал улыбаться и что-то мычать. Мы поняли, что у него поехала крыша, наверно кто-то заехал ему гирей в голову.
- Такого и судить жалко! – Высказался Голос: - что с него взять, Богом обиженного?
Пока заседали присяжные: Кузя, Бизон, Есенейка и Карпуша, Приседалкин ходил по залу и улыбался. А Шамиль Х. всё ходил за ним и заглядывал в глаза - косит или нет. Но осмысленного выражения в его взгляде не увидел.
- Он итак Богом обиженный! - Говорили мы друг другу: - мы таких не убиваем!
Но суд вынес жестокое решение – физрука повесить. Взяв скакалку, мы привязали её к баскетбольной корзине, надели на шею Приседалкину и выбили лавку из под ног. Виктор Михайлович захрипел, с высунутого языка закапала кровь. Саша Ч.(Чикриз) пожалел его, подбежал и ослабил петлю. Михалыч свалился бездыханным кульком на пол.
Всё, до конца урока нам делать было нечего. Девчонки пошли в свою раздевалку курить, а пацаны устроили соревнования по лыжному спорту на деревянном полу спортзала.
Победил Cмэн, у него по лыжам всегда была твёрдая тройка. Правда, лыжи все стёр.
Нектыч так до конца урока и пролежал в одной позе, хоть ему было неудобно. Но он не подавал вида, что живой. Только Шамиль изредка подходил и пинал его в бок, ну не давал покоя ему этот физрук.
Алёша Щербак и Лена Ко. вытащили из его каморки наш классный журнал и мы поставили себе за этот урок пятёрки.
11. Пятый урок - черчение. Кабинет №11.
Как я уже говорил, этот предмет у нас вёл молодой лысик Александр Яковлевич Баклан, на котором мы вчера осуществили химический опыт, направленный на рост волос. Сегодня мы с нетерпением, смирно положив руки на парты, молча, ожидали результата.
Вот дверь открылась, и вошёл учитель, вернее только фигура в его пиджаке. Голова его была покрыта такой густой шевелюрой, что он ничего не видел, и шел с тросточкой в руке. Аккуратно на ощупь повесил плакат с чертежами, и начал своё объяснение. А наш Шамиль Х., чем- то похожий на Брюс Ли в младенчестве, всё время ходил за ним и пырял циркулем Баклана в бок. Каратист просил перевести ему на башкирский язык, он не понимал тему урока. Но учитель не знал этого диалекта, а Шамиль не отставал. И когда тот в тридцатый раз пырнул в бок, Баклан не выдержал, он стукнул маленького каратиста в лоб.
Все затихли, Люда с алкогольной фамилией опять упала на пол, Буля -1 устроилась на коленях Були –2, Карпуша придержала полезшие на лоб очки. Все с изумлением смотрели на Баклана.
Суд вынес суровый приговор:
- В связи с тем, что у А.Я. это первая провинность, принято решение – поставить ему на лоб клеймо.
Баклан, услышав эти слова, упал на колени и взмолился, отменить это решение.
Но мы были тверды. В течение 20 оставшихся минут зажигалками мы нагрели пряжку от ремня и припечатали Баклану на лоб. Конечно, нагреть сильно не получилось, но след от пряжки всё же остался. Запахло жаренным.
Тут и прозвенел звонок, мы пошли на перемену.
12. Шестой урок - геометрия.
Этот предмет вела всё таже Валентина Ивановна.
Мы, молча, зашли в кабинет. Валендропа стояла возле доски с тросточкой, и как - будто нас не замечала. Мы расселись по местам и взглянули на её фэйс. Вместо левого глаза у неё была повязка, правый был на месте.
Но учительница, несмотря на свою неприязнь, провела урок достойно, не сделала, ни одного замечания. Она внятно рассказывала тему, а сама тряслась. Мы понимали её страхи и не считали это провинностью.
Саша Чикриз умудрился даже получить пятёрку за таблицу умножения.
Прозвенел звонок.
- Ура! – Закричала учительница. Она обрадовалась, что урок закончился без происшествий, и вприпрыжку с тросточкой в руке и классным журналом под мышкой убежала в учительскую.
Там она застала заплаканную историчку, той предстояло на следующем урок идти к нам.
- Что ты делаешь? – Спросила В.И. строго.
- Вчера они меня не убили, а вот сегодня чует моё сердце, дойдёт и до этого! – Просморкалась о подол платья Галина Афанасьевна (Г.А.В.): - вот я и решила написать завещание.
Она наскоро дописала и, перекрестившись, пошла на урок. По пути от учительской, она останавливалась.
- Может не надо? – Спрашивала она себя.
- Нет, учёба превыше всего! – отвечала она и шла дальше. Трудно идти, зная, что впереди тебя ничего хорошего не ждёт. Но тут она вспомнила, что в завещании не упомянула математичку В.И.
- Надо ей хоть учебники оставить. – Пробурчала она и возвратилась назад.
Но В.И. в учительской не было, не было и оставленного на столе завещания.
- А где на столе листочек был? – Спросила она у беременной физички.
- Ну, так 5У приходил за макулатурой. – Та развела руками.
Галина Афанасьевна опустила голову, значит не судьба, и пошла на урок.
13. Седьмой урок - история.
Вот она подошла к двери кабинета №27, ещё раз перекрестилась и зашла.
Мы уже сидели за партами. Она любезно поздоровалась и прошла к своему столу. Села на стул и начала тихо бубнить.
Неужели свихнулась? Толик Хунзяй решил проверить это, он уверенно подошёл к ней.
- Сегодня вы умрёте! – Высокомерно сказал он. Учительница вздрогнула, в её глазах потемнело, она начала падать со стула, но Хунзяй придержал её.
Со своего места встала дочка учительницы Наташа В.
- На этом уроке она ничего не совершила! Она спокойно сидела на своём месте, и даже слово никому плохого не сказала! За прошлый урок, она уже вчера понесла наказание! – Выступила защитница: - тем более это моя мать, прошу суд это учесть! – Наташа села.
- Я вообще-то пошутил! – сказал Толик и вернулся к своей парте.
- Постойте, постойте, - встал один из присяжных Бизон: - у суда появились новые отягчающие участь подсудимой обстоятельства. Дюсик, пригласи в класс свидетеля обвинения!
Названный вышел за дверь, и буквально через минуту вернулся с учеником 9Б класса по кличке Обрез. Тот рассказал, что сегодня на первом уроке истории Г.А.В. повысила голос на него три раза, и поставила семь двоек на весь их класс.
- Спасибо, Обрез! Ты свободен! – Поблагодарил Бизон: - имеются ли у защиты другие доводы?
Наташа встала:
- Она очень больной человек!
Её поддержали Лена Р., Ира З. и Катя К.
- Доказательства? – Прокричал Шамиль.
- Они дома.
Присяжные вышли в коридор на совещание. Через пять минут вернулись в притихший класс.
- Наш суд самый гуманный в мире, поэтому мы присуждаем освободить подсудимую от наказания.
- Как так можно? – Не унимался Каратист. Но решение суда было непреклонным.
С тех пор в нашем классе начал зарождаться раскол, Шамиль затаил на присяжных обиду, к нему примкнули Хунзяй, Миша Клык и Саша Чикриз.
А учительница после вынесения приговора стала улыбаться, называть нас милыми детьми. К концу урока у нас создалось впечатление, что у неё выросли крылья, такая она стала энергичная и обходительная. И даже пять четвёрок поставила в журнал. Тогда мы и поняли, что решение присяжных оказалось верным, Г.А.В. смогла исправиться.
Этот урок был сегодня последним, поэтому часть учеников пошла домой, а часть в садик №7 играть в трынку. Потом победитель повёл проигравших в пивнушку и поил на выигранные деньги пивом. Главное, чтобы имелась трёхлитровая банка.
14. Среда. Первый урок - химия. Кабинет №18.
Вот пришла среда и первый урок – химия.
Из лаборантской вышла наша химичка. Она уже не кричала, как прежде.
- Нашнём урок! – исковеркав слова, она начала писать на доске химические формулы.
- Сем..ов, иди к дошке! – Прошепелявила она.
- Научись сначала говорить, а потом командуй! – Огрызнулся Смэн, он просто не хотел вставать, ну ему было лень.
- Самолши! – вскричала химичка, и тут же прикрыла руками рот. Мы всё равно поняли, что она хотела сказать. Этого уже было достаточно.
Суд опять смягчил меру наказания, на которой настаивал Смэн. В связи с большой семьёй и двумя несовершеннолетними детьми – иждивенцами, присяжные приговорили подсудимую к иглоукалыванию ногтей.
Это и было сделано, иголки взяли с циркулей, руки завязали, рот заклеили лейкопластырем.
Измученная химичка заползла в лаборантскую, она просила Марью Никитичну о помощи. Но та не отзывалась, она сидела в шкафу и молила Бога, чтобы с ней не случилось подобного.
Наташа В.и три вышеперечисленные соратницы, в экзекуции участия не принимали, они сидели в углу за первой партой и шептались. Нас это очень встревожило, в наши души закрался предательский холодок.
Но пока это осталось только нашим душевным переживанием. Бездействие девочек мы отнесли к обиде за причинённый ущерб матери Наташи.
15. Второй урок - госправо. Кабинет №27.
Ничего нам, не сказав, Г.А.В написала на доске название темы.
«Упорная учительница» - думал я, да и наверно не только я.
В этот раз Козычу не понравилась её причёска. Он, заикаясь, пытался объяснить нам свои мысли, и мы с трудом это поняли. Серёга сам достал ножницы, подошёл к училке и начал стричь её шевелюру. Многие присоединились к нему в помощь. Мы остригли Г.А.В. на лысо.
Наташа В. с соратницами была как всегда против. Она вышла из класса, чтобы не видеть участь матери в руках садистов.
На затылке исторички мы обнаружили родимое пятно. Оно здесь было неуместно, только портило весь вид лысины. Кто-то сделал ей из газеты панаму,. Но учитель была всё равно недовольна.
- Что ей не нравится? – Спрашивали мы друг друга. Но никто не знал ответа. Все срочно уткнулись в учебники госправа, может там что-то есть.
- Общественная мораль! – Воскликнула Таня К., учительница сразу заулыбалась и закивала головой, показывая, что та была права.
Так благополучно и радостно закончился этот урок. Наташа В. с соратницами не вернулись в класс даже на следующий урок.
16. Третий урок – иностранный язык. Кабинет №17.
Наш класс изучал два языка – английский и немецкий. Я был в первой маленькой и тихой группе – пять мальчиков и восемь девочек.
Совсем осмелев, учительница Нина Михайловна Ц., поставила Шамилю двойку за неподготовленное домашнее задание. Так дальше продолжаться не могло! Основной состав присяжных был в нашей группе. Карпуша, Кузя и Есенейка передали шёпотом по партам своё решение – избить.
Из маленькой доски мы сделали колодки, засунули в них ноги Н.М.Ц., она пыталась кричать, но кляп во рту мешал ей это сделать.
- Бить её розгами, пока не устанем! – Визжала Есенейка.
- А где мы розги возьмём? – Удивился Голос.
- Так у вас же в брюках есть ремни!
И вот Н.М.Ц. лежит в разодранном платье и что-то мычит. Таня У. вытащила кляп.
- Стэнч стрэйч (встать)! – Прошипела она, но мы по-прежнему сидели. Она громче повторила эту фразу на английском языке. Мы встали.
- Гоу чу ви до, гуд бай! (выйдите за дверь, до свиданья)
Мы вышли в реклиацию. Так необычно прошёл этот урок.
17. Четвёртый урок – геометрия. Кабинет №13.
Прозвенел звонок на урок, а учительницы всё не было. Что-то с нею случилось.
В класс вошла директор Кола. Свою лысую голову она прикрыла вязаной шапочкой.
Она объяснила, что с учительницей по геометрии Валентиной Ивановной случился несчастный случай.
На прошедшей перемене Валендропа шла в учительскую, и, споткнувшись, скатилась по лестнице до входа в столовую. Она уже хотела встать, но тут со всех этажей раздался рёв, стёкла в школе задрожали. Это ученики младших классов бежали кушать в столовую.
Не успев отползти, В.И. почувствовала удары. Никто из детей под ноги не смотрел, всем очень хотелось кушать.
Смелая физичка Нонночка успела подбежать к В.И., и быстро оттащить её с этого дикого места. Было непонятно жива ли потерпевшая или уже отдала Богу душу.
Валендропу с многочисленными переломами и увечьями отвезли в больницу.
Нам было её очень жаль, она безвозмездно пострадала. Мы решили выяснить виновников и отомстить за свою классную руководительницу.
Колобок объяснила, что поэтому у нас теперь геометрии и алгебры не будет, а подменить другим предметом никто из учителей не соглашается. Директор ушла, а мы остались одни в кабинете. Косыч со Смэном пошли в столовую, выяснить какие классы питались на прошедшей перемене. Но выяснилось, что кушали в столовой пять третьих классов, пять четвёртых и четыре пятых. А таких крупных разборок сделать нашему классу было не под силу.
18. Пятый урок – география. Кабинет №19.
В таких печальных думах мы шли на географию. Её вела Тамара Григорьевна Косая. Мы не были уверены в том, что она после нашего опыта с пуговицей, осталась жива. Поэтому шли и думали, что и этого урока тоже не будет.
Поднялись на третий этаж, и зашли в кабинет, расселись по партам. В классе сильно воняло бензином, но мы не обратили на это внимания. А зря!
Только сели, как в класс заглянули Наташа В. сотоварищи.
- Вот они! – Закричала она, вытаскивая из-за спины ножку от стула. За ней с криками забежали наши враги – ученики 5У класса. Все были вооружены дубинками и кастетами. Завязалась кровавая драка. Оказывается они заранее облили бензином все парты.
Кто-то кинул спичку…Фанера вспыхнула, как осиновый лист. А мы продолжали драться насмерть. Кто-то выбегал и дрался в реклиации. А кабинет уже весь озарился огнём. Тут уж стало не до драки, спасаться стали кто как мог.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #2 :
Июль 28, 2012, 20:30 »
Мне понравилось.
Вспомнил химичку в училище, она умела писать мелом на доске обеими руками одновременно
и использовала этот приём как только чувствовала, что внимание к ней ослабевает
со стороны аудитории
nkps55
Гость
«
Ответ #3 :
Июль 28, 2012, 22:21 »
А мне вспомнился *Ералаш* .........Как Хазанов играл учителя кося под Итальянца
Абрам с прибытием
.........пиши ждём !!!(tu)
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #4 :
Июль 29, 2012, 08:10 »
19. Шестая школа.
На наших глазах горел уже коридор.
Пожарники как всегда приехали с опозданием, когда горело уже всё левое крыло третьего этажа нашей школы.
Не погибло, ни одного ученика, вот так мы подготовились к «Зарнице», и сумели эвакуироваться. Нас осталось меньше, живых, но покалеченных Наташу В., Катю Г., Лену Р. и Костю К. увезли в травматологию.
В огне пострадали пять кабинетов и реклиация этого крыла. По стене, с третьего по первый этаж появилась трещина, необходим был капремонт здания. Так мы оказались без родной школы.
Две недели наш класс ждал, когда ГОРОНО решит нашу судьбу.
И этот момент настал: нас собрали возле сгоревшей, но уже ремонтирующейся четвёртой школы
Обгоревшая директор Колобок объявила, что все классы раскидываются по другим школам. Нам досталась шестая школа, учиться в третью смену.
Учителя этой школы не знали о нравах нашего класса, поэтому на всех уроках были жертвы. Так мы знакомили их с нашими повадками.
Вот и сегодня мы вошли в школу, когда время уже было полседьмого. В дверях мы встретили их директрису.
- Ребята, - обратилась она к нам в полголоса и отошла на шаг назад, потому что ожидала подвоха:- сегодня вы кушать не будете…
Она не договорила. Но мы, молча, смотрели, наблюдая по её поведению, какой мы ужас ей внушаем.
- …потому что никто из вас не заплатил за питание.
Все накинулись на неё, завязалась куча мала.
Постепенно один за другим крики начали стихать, толпа расступилась. В центре нашего хоровода валялись клочья платья директрисы, но её самой не было. Она оказалось хитрее, сумела выскользнуть из кучи тел, оставив нам для тусни своё платье. Получается, что мы кулаками молотили друг друга.
В таком конфузе мы пошли на урок.
- Вас совместят с другим девятым вээ! – Сказала учительница. И вот в класс вошёл другой класс. Боже! Какой у них был внешний вид – у мальчиков длинные волосы; девочки накрашены, с серьгами в ушах, кольцами и браслетами. Хоть наш директор Колобок и пострадала, но нас она к порядку приучила.
А эти панки нам не нравились.
Драка продолжалась семь минут. Мы оказались сильнее, потому что были воспитаны в этом духе, а они были изнеженными маменькиными детьми.
Пол оказался устлан волосами, кровью, кое-где валялись оторванные вместе с ушами серьги.
С флагом победы мы пошли курить в туалет.
20. Второй урок-химия. Номер кабинета не знаю.
После перекура мы пошли на урок химии. Учительница по этому предмету нам сразу не понравилась, она смотрела на нас как на собак.
А начала всё Лена Латышка, она дёрнула училку за подол платья, и снизу ударила кулаком в нос. Та упала навзничь. Мы облили её тело спиртом из колбочки, она лежала и не шевелилась.
- Поджигай! – отдал команду Дюсик. Шамиль поднёс горящую спичку к носу учительницы. Огонь синим пламенем охватил её тело. Женщина очнувшись, забегала по классу, и огонь быстро потух, видать спирт оказался разбавленным. Химичка села на стул в углу кабинета и больше не вставала.
Кто-то нашёл веник, и мы сплели ей венок, одели на голову.
21. Последние дни.
Такая учёба нас выматывала. И ходить далеко и учиться приходилось в третью смену - с 6 часов вечера. Конечно, это было неудобно, все вечера мы должны были просиживать за учебниками, а друзья и подруги в это время гуляли на улице. Это были веские причины, чтобы перебить всех учителей, которые ещё не ушли по собственному желанию, и кого ещё не вынесли на носилках в больницу.
Утром вооружённые до зубов, мы собрались за школой, и договорились, как будем действовать. Заранее из спичек, серебрянки, серы и алюминиевых стружек, пропитанных ацетоном была изготовлена бомба. Вся эта смесь была засыпана и закупорена в трёхлитровую банку. Взрывателем служило реле, впаянное в крышку. Его было необходимо подключить к школьному телефону. После установки, мы должны были отойти до ближайшего телефонного автомата и позвонить на номер школьного телефона. При звонке напряжение в сети повышалось, контакты реле замыкались и своим искрением взрывали бомбу.
Мне и досталась главная роль взрывать школу, с двумя помощниками Наташей Ку.. и Кузей. Остальные должны были разбежаться по школе и забаррикадировать двери в классы.
Втроём мы вломились в учительскую, и нам повезло, шёл урок, здесь никого не было. Я обнаружил телефонный аппарат, удар топора, по комнате разлетелись кусочки. Оставшиеся провода линии подключили к взрывателю.
Пока мы возились с проводами, со всей школы подтянулись одноклассники. Они не баррикадировали двери кабинетов, а сделали проще – они вырубили техничку дающую звонки в школе, забрали у неё ключи, и закрыли все двери на лестницах.
- Всё, эвакуируемся! – дала команду Карпуша. И мы побежали к выходу.
Ближайший телефон – автомат оказался неисправным. Мы дошли до автовокзала, там телефон был рабочим. Мы позвонили в учительскую. Но уши не уловили грохота взрыва. Может порох в бомбе отсырел.
Ничего не оставалось делать, как оставив школу заминированной, идти домой.
Позже узнали, что номер телефона в учительской недавно поменялся, поэтому мы и не смогли дозвониться. Учителя выбрались из классов и вызвали милицию. Те без особого труда обезвредили нашу примитивную взрывчатку и освободили всю школу.
После этого случая нас уже не брала ни одна школа. А чтобы угодить каждому, выдали аттестаты об окончании восьмилетки с хорошими оценками. Нам это нравилось, но этого было недостаточно. Многие после девятого класса собирались идти работать, учиться в ПТУ. А туда нужны были ещё характеристики. Что директор четвёртой, что шестой школы отказались это делать. А месяц май уже заканчивался.
Как всегда мы собрались на спортивном поле за сгоревшей четвёртой школой.
Мы долго обсуждали и спорили, но никак не могли найти верное решение.
- Надо идти в ГОРОНО, и там требовать характеристики! – сказала верное решение Таня У.
Мы начали готовиться к плану захвата Центра управления всеми городскими школами. Для этого нужно было настоящее стрелковое оружие. Недалеко от города в Халилово располагалась военная часть, как и во всей стране там тоже творился беспорядок. Одной тёмной ночью мы ограбили склад с оружием.
На следующее утро мы вооружённые до зубов стояли у входа в ГОРОНО.
Выстрел в воздух был сигналом штурма. Мы ворвались в первую комнату, там шло совещание. Оксана Г. очередью из калашникова пригнула всех заседающих к полу.
- Кто здесь главный?
Встала толстая женщина.
- У нас есть требования, невыполнение их влечёт за собой расстрел! – Загнул Кузя как всегда заумную речь. Но толстая женщина поняла, что мы не шутим. Она согласилась выполнить наши требования.
Вот так мы свою задачу выполнили успешно – наши характеристики были наполнены всевозможными похвалами. Так мы закончили девятый класс.
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #5 :
Июль 29, 2012, 08:24 »
10Б
«Негласный комитет» и редакция «П+П» представляют продолжение нашумевшей повести «Ужас класс». Популярность этого бестселлера среди учеников школы №4 вынудила одного из авторов писать продолжение.
Все истории выдуманы, поэтому имена всех героев сохранены.
Действующие лица:
Стас М. – Стэфан Виталий К. – Кузя
Оля К. – Карпуша Алексей С. – Маркиз Таня У.
Дима С. – Смэн Люда В. – (вино-водочная фамилия) Юра Г. - Тормозок
Женя А. – Голос Игорь М. – Манас Андрей Л. - Ух ты вихрь какой
Алексей У. – Папа Лекси
Виктор П. – Вицин, Фицко
Наташа З. – Запорожец Света Н. Саша Ю.
Лена Ли. Алексей Я. – Яков, колхозбауэр
Предисловие:
За летние каникулы школа №4 была отремонтирована, и с 1 сентября двери этого учебного заведения снова нас приняли в своё чрево. После прошлогодних трагических событий почти весь состав учителей поменялся.
А директор Нина Алексеевна Колобок в новом учебном году решила впервые в виде эксперимента создать два десятых класса: 10А – гуманитарный, и 10Б – физико – математический. К концу учебного года Колобок поймёт, что это было её крупной ошибкой, нас надо было гнать в шею, а не учить. И еженедельные сводки с детской комнаты милиции свидетельствовали об этом.
Мы надеемся, что наш читатель помнит, какой репутацией пользовался наш 9А класс. За те зверства, которые мы совершили в прошлом году, на зоны и поселения были отправлены: Ира Петрушка, Оля Адысейка, Лена Латышка, Миша Клык, Хунзяй, Таня Есенейка, Шамиль Х., Артём Бизон, Козыч, Косыч, Фрэдди.
Многие одноклассники ушли в разных направлениях профессиональной деятельности, нас осталось мало.
Восемь человек попали в математический 10Б класс, где нас совместили с учениками из параллельных классов. В другой -10А класс переведены Вова Брюля, Оля Буля-1, Дима Агент, Лариса Ка..каева и Лена Ко…
И пока мы не подружились между собой и знакомились с учителями и их повадками, незаметно прошло три четверти. А когда наступила четвёртая четверть, в гости пришла долгожданная весна. Мы стали чахлыми, в нас пробудился авитаминоз. А тут ещё педсовет решил, что будем учиться по субботам. Вот мы и стали раздражительными.
А началось всё как всегда в понедельник, впрочем, расскажу поподробнее.
1. Понедельник. Урок алгебры.
Вот и сегодня уроки шли своим чередом. Наш 10Б сидел и маялся в жаре кабинета с закрытыми окнами. С бедного Вити пот лил ручьями, но он терпел и дрожал мышиной жизнью, недаром его кличка была Вицин. Кучерявая голова его была похожа на поле боя Куликово.
Шёл урок алгебры, в этом году этот предмет и геометрию преподавала другая учительница Валентина, но Михайловна. Её кудрявая голова стала управлять нашим до сих пор неуправляемым классом. Но с первых уроков она стала при удивлении так вытаращивать глаза, что один из учеников Игорь М. (Манас) до сих пор поражается, отчего они у неё никогда не выпадают.
- Повесим сковородку на крючок, - объясняла В.М. очередную тему: - или лучше дом с крыльцом.
Она несла свою любимую абракадабру. Мы догадывались, что она давно поехала по фазе (как любит говорить директор Кола).
- Ты лучше разложи дом на кирпичи! – Крикнул Вицин. В.М. вся как-то затряслась, бросилась к своему столу, открыла внутренний ящик, но было поздно – наш электрик Яков уже давно обрезал провода телефона.
В.М. поняла свою ошибку и, привстав со стула, пыталась неудачно показать каратэ. Но она даже никого не задела, лишь пробила ногой первую парту, за которой сидели Света Н. и Лена Ли.
Ах, как жаль, что здесь нету нашего каратиста Шамиля Х., уж они-то провели перед нами хороший спарринг.
- Мы вас не поняли? – Вскрикнули девочки: - вы появились у нас недавно, и не знаете наших порядков.
В.М. с трудом вытащила ногу из проломленной парты и отошла к своему столу.
- Милые ребятки, уважаемые дети, - выпучив глаза, повторяла она: - вы ошиблись, и неправильно поняли меня!
В наших сердцах поднимался гнев, она не имела права нас обзывать, мы начали привставать со своих мест.
А она попятилась к доске и упёрлась в неё спиной. Тут неожиданно от стены оторвался портрет Ленина и грохнулся В.М. на голову. Она секунду постояла и, закатив глаза, упала на пол.
Манас подошёл и определил, что учительница была мертва.
- Мы не виноваты! – встали со своих мест Света и Лена: - её осудил сам вождь!
- Люда В. (пьяная фамилия) начала плакать.
- Я ей подражала!
В это время прозвенел звонок.
2. Второй урок – история. 18 кабинет.
В этом году историю преподавала пожилая учительница В.Т.. Она обычно сидит и шепчет себе под нос, что ей нас жалко, что мы не сдадим экзамен по её предмету. Но нам её было не жалко, мы не раз уже подлянили ей по мелочам. Всё по старому – то доску мылом натрём, то стол мелом, или на спину повесим табличку: «Я не обижаюсь».
Сегодня В.Т. вела разговор о том, что во время войны ей выдали на три месяца восемь луковиц.
Неожиданно с потолка сорвался стеклянный шар плафона лампы. Учитель не договорила о том, как она училась в десятом классе, как началась война. Она не успела…, её голова раскололась надвое, кровь и мозги брызнули на классный журнал. На шум из лаборантской выглянула Марья Никитична по кличке Скороход. Ещё живое тело В.Т. дрыгалось в конвульсиях. Манас побежал за помощью в медпункт, но на пороге споткнулся и упал.
Тут и началось, со всего потолка начали падать светильники. Мы как могли, уклонялись от бомбёжки. Задело и убегающую Марью Никитичну, она завизжала. В классе творился ужас, со стен падали портреты и плакаты. Мы сразу поняли, что это проделки Барабашки, о котором так много в последнее время пишут в газетах, залезли под парты и не дышали.
Но всё прекратилось также неожиданно, как и началось.
Вскоре к школе подъехали машины скорой помощи, и мы помогли вынести пострадавших В.Т. и раненую Скорохода. Больше мы о них ничего не слышали.
2. Третий урок – история. 18 кабинет.
Как я уже говорил выше, наш класс математический, поэтому такого предмета как русский язык у нас не было. А жаль, есть необходимость вспомнить свой родной язык. Потому, что некоторые уже переходят на другую лексику. Например, Саша Ю. и Женя Голос разговаривают между собой на иностранном наречье, хотя один говорит по-французски, а другой по-английски. Но у них так хорошо получается, и они понимают друг друга.
Мы сидели одни в разбитом кабинете и нервничали, что будет вместо истории.
- Яков, который Колхозбауэр, - обратилась Люда В.: - ты самый умный и начитанный, объясни же нам неграмотным, откуда здесь взялся Барабашка? Сколько лет школе, а ничего подобного никто не помнит.
По радостной улыбке Якова было видно, что его польстила похвала.
- Я, - начал он, и гордыня возымела действо – он несколько раз повторил «Я» с большой буквы и продолжил: - случаи появления Барабашки, или по научному полтергейста в Америке изучает спецподразделение ФБР – «Х-Files». А у нас в стране случаи появления неопознанного и необъяснимого фиксируют уфология. Это организация негосударственная, то есть самодеятельность, существует на собственные сбережения и энтузиазме.
Я понял, что Яков уводит разговор в сторону от заданного вопроса. Сейчас он расскажет о строении организации, их штате и отличие от американской. Точно, Колхозбауэр именно это и начал, употребляя множество умных слов, которые мы не понимали. И увёл разговор в сторону. Но зачем ему это надо?
Тут в кабинет заглянули бывшие ученики нашего 9А класса Вова Брюля, Дима Агент, и Лена Ко., ныне они учились в параллельном 10А.
- К вам можно?
- Конечно, конечно. Вы слышали?
- Слышали. – Ответили они: – пора начинать военные действия. Мы устали от унижений со стороны учителей.
- Оружие на месте, я вчера разговаривал с Лёхой. – Сказал Кузя. С прошлого года наше оружие хранилось у Алёши Щербака.
- Войну начнём? – Спросил Смэн.
- Кажется. – Ответил за всех Агент.
Целый урок мы обсуждали план военных действий, впрочем, об этом я заранее говорить не буду.
3. Четвёртый урок – алгебра. 13 кабинет.
Около доски до сих пор лежала с расщепленным черепом математичка.
- Она хотела повесить сковородку на крючок. – Над ней нагнулась Оля Карпуша: - но получила портретом по башке.- Оля залилась лирическим смехом, три раза пнула труп.
- Манас, убери это, - приказал Яков: - скоро вонять будет!
Тот беспрекословно взял В.М. за руки и оттащил в угол.
- Что будем делать? – Спросил Папа Лекси: - ведь труп заметят.
- Если уже не заметили. – Сказал Голос.
- Не боись, у меня есть идея, - сказал Смэн, его математический ум подсказал ему план: - вырвем все страницы из учебников и закидаем её труп. Получится гора макулатуры, и положим сверху табличку «6У класс».
Все так и сделали- разорвали учебники алгебры, геометрии. Минут через пятнадцать там возвышалась гора макулатуры.
В это время дверь открылась, в кабинет вошла директор Кола.
- Макулатура? Молодцы, ребята! Мне как раз хватит, чтобы получить десять комплектов нижнего белья!
- Но нам, же самим надо! – Вскричал Витя Вицин, но тут же осёкся, увидев грозную рожу Колобка.
- Ты свои «но» оставь для своей матери! – Затряслась жиром Кола и, схватив у Вити обложку учебника, швырнула её в бумажную кучу.
- Всего хорошего! – Жиртряс ушла.
4. Пятый урок – химия. 18 кабинет.
Все вышли из кабинета №13, цифра оказалась несчастливой для В.М.
Мы не торопились на химию, нам она была не нужна. Звонок на урок прозвенел как всегда раньше, это подлянила техничка тетя Маша. Фамилия её была Спирина, и фамилию она свою оправдывала.
Папа Лекси почесал затылок:
- Что-то рано звонок.
Смэн, стихотворец подхватил рифму:
- Рано, мало, манна, кала, жрали..
Мы зашли в класс, возле доски стояла новая тощая, с длинным носом учительница. Она что-то пропищала насчёт нашего опоздания и замолчала на кафедре.
Сзади зашептал Ух ты вихрь какой:
- Я её видел в порнухе!
- Да ты чё? – Удивился Смен.
- Отвечаю, я завтра карты принесу. – Заверил Андрей.
А Ю.Г. решил лично познакомиться с «порнозвездой» и подошёл к ней совсем близко. Он плюнул ей под ноги, та жалобно заскулила.
- Как фамилия? – Открыла она перепачканный кровью журнал.
- Гу..ков, а у вас как? – В свою очередь спросил Юра.
- Куд..ова. – Ответила учительница и вопросительно взглянула в класс, казалось, она знала о наших прошлогодних проделках.
- Куд..ова на букву «М»! – засмеялся в последнем ряду А.С. (Маркиз). Химичка пробежала глазами по партам и достала из стола шестиствольный пистолет.
- Кто нарушит дисциплину на моем уроке, тому… - Она потрясла огромным пистолетом перед носом Юры:
- Гусев сядь на место!
- Я не Гусев, я Гу..ков! – Начал он возмущаться, но шесть стволов пистолета упёрлось ему в лоб.
- Ты не понял?
- Да, да! – Прошептал Юра и, развернувшись, прошёл на своё место. Познакомиться ему не удалось.
- Ребята, запишите в тетради тему: Связь атомов…
- Вы удивительно жестокая учительница! – сказал почему-то под партой правдивый Дима Шуба.
- Да не хуже вас! – Химичка выстрелила в парту. Дима вскрикнул и повалился кульком на пол, он был убит.
Я быстро соображал, в пистолете у неё осталось 5 патронов, а нас почти двадцать человек. Значит на каждую пулю по четверо.
Мои раздумья прервала новая лаборантка, вышедшая в класс. Она, вся дрожа от страха, начала раздавать приборы для лабораторной работы. Но мы, не обращая на неё внимания, напряжённо думали. Ещё ни один учитель не мог взять над нами верх. Неужели эта проститутка одержит победу?
- Вы недосказали название темы, - раздался на задней парте голос Папы Лекси: - а я начал её записывать в тетрадь.
В это же время по проходу, возле моей парты в направлении доски по-пластунски с взрывпакетом в зубах прополз Вицин. Я понял, что Папа Лекси отвлекает училку, а Витя её подорвет. Гениальный план!
Я тоже решил поддержать взрывников:
- А что за лабораторная сегодня? – Обратился я к химичке.
- На тему… – Опять не договорила она, как снизу на неё вылетел кулёк. Небольшой взрыв повалил училку на пол, пистолет выпал из её рук.
Мы не стали её разоружать, а просто проигнорировав, вышли в реклиацию.
Оказывается уже шла перемена, а мы звонка не слышали.
6. Шестой урок – география. 19 кабинет.
В прошлом году данный предмет у нас вела Т.Г.Косая, которую мы нечайно чуть не убили, затолкав ей в рот пуговицу от пиджака. Как ни странно, но в реанимации эта бабка ожила.
И вот эта престарелая дева, похожая на засушенный лист папоротника, по-прежнему ведёт у нас географию и биологию. Каждый урок она садится за свою кафедру и весь урок что-то бормочет себе под нос. А мы никогда её не слушаем, мы делаем свои дела. Яшка пишет программу на компьютер, Стэфан с Маркизом играют в карты на сигареты. Девочки Света Н. и Лена Ли., задирая юбки, хвалятся друг другу колготками. Кузя и Саша Ю. полушепотом ведут между собой разборки, награждая друг друга под партой тумаками. Таня У. уставилась взором в никуда, всё вздыхает. Это наверно любовь. По ком же она вздыхает? Но судя по её руке, сжавшей руку соседа Лёху Я., становится понятен адресат её чувств.
Витя П. (Брат из Сан-Франциско) роется в своём кучерявом поле Куликовом, наверно в поисках насекомых или перхоти.
Голос и Смен распространяют свою подпольную газету «П+П». В этом году они предложили Косую не мучить, жалко всё-таки. И весь класс согласился с этим. Поэтому на её уроках всё тихо и мирно, без человеческих жертв. Каждый делает своё дело и не мешает другому.
Косая долго бурчит про Японию, про капиталистов, которые угнетают рабочих. Но мы знаем, что каждое лето у самой Т.Г. на огороде, в счёт отработки вкалывают ученики нашей школы.
Вот и прозвенел звонок с «косографии», после неё мы стали немножечко косее. Подхватив портфели и сумки со второй обувью, мы вышли вон. Больше уроков сегодня не было, поэтому все спустились в раздевалку, оделись, переобулись и пошли. Мы – Смен, Голос, Маркиз, Ух ты вихрь какой, Вицин, Папа Лекси и Яша как и в том году пошли в седьмой садик, играть в трынку на деньги. В этот раз победителем оказался Смен, на радостях он повёл всех в пивнушку и угостил всех пивом.
7. Вторник. Первый урок – физика. 20 кабинет.
Кола не теряла надежды на перевоспитание нашего класса. Раз она взялась, то дело решила довести до конца.
Сейчас ей предстояло идти на урок к 10Б, самому ужасному из…
- Сволочи! – Пробурчала Кола сквозь зубы, вытащила из шкафчика бутылку водки, налила себе стопарик и «хлопнула» без закуски.
Мы пришли в 20 кабинет, директора ещё не было. Раньше мы даже боялись её, но тогда мы были детьми, а сейчас мы вполне созревшие особи. Поэтому наши страхи уже давно прошли.
У Смена как всегда был план. Недаром в мозгу у него проклёвывался математический ум.
- Видишь Олю, - он показал мне пальцем в окно. Это был условный сигнал, поэтому я посмотрел в противоположную сторону.
Оля Карпуша, изумлённо охая, рассказывала матершиный анекдот рядом сидящей Люде В.
- Шо, Маугли, змерз? – Хохотала та до упаду.
В это время дверь кабинета открылась.
- Кола! – Пронеслось по рядам. Люда В. от неожиданности упала. А мы еле успели подняться на ноги. Зря я наверно сказал выше, что мы не боимся директора.
Кола хладнокровно вошла в кабинет и прошла за свою кафедру.
- Кто дежурный? - Она как обычно была пьяна. Все показали на Манаса, мы всегда в нём находим козла отпущения. Дежурными сегодня были Наташа Запорожец и Таня У. Но последняя как обычно вздыхала даже стоя, у неё любовь. Поэтому ни вопросов Колы, ни указательных пёрст одноклассников она не замечала.
- Вымой доску, ..кашка! – Кола открыла журнал.
Манас резво обернулся к классу.
- Вы что ребята, Смен, Голос, Маркиз, Стэфан?
Все перечисленные нахмурили брови. Нахмурил и Папа Лекси с Фицко, в руке у которого блеснул нож.
- Вы забыли, как в прошлом году мы постригли вас на лысо? – Спросил Стэфан.
- Нет, что вы? – Опешила Нина Алексеевна.
С того события, что вспомнил Стас, прошёл уже почти год, и шевелюра Колобка снова была на месте.
- Я просто хотела уладить ваши отношения с 6У классом. – Она «наступила на нашу больную мозоль». Война с бывшим 5У классом продолжалась, а Кола тряслась за школьное имущество.
- Я могу уладить все дела мирным путём, апчхи! – чихнула она. В её голову вонзилась острая игла с бумажным хвостовым оперением. В те времена у нас была такая игра, «мастёвкой» называлась. Взвизгнув от боли Кола выбежал из класса.
- Су-уд! – Прокричала отличница Света Н.: - что сделано, то сделано. Мы с Леной её терпеть уже не можем.
Со своего места встал Смен:
- А помните, как в том году мы занимались не пустыми разговорами, а делами!
- Хорошие были времена! – Вздохнул с третьего ряда Маркиз.
Тут я и вспомнил, что мне что-то хотел сказать Смен. Я спросил у него об этом.
- Я видел на улице прошлогоднего учителя физкультуры Приседалкина. – Ответил тот.
- Значит он не погиб?
- Тс-с, об этом пока никто не знает.
- А что это нам даст?
- Мы будем его шантажировать. Если весь класс узнает, что он жив, от него останется мокрое место.
Это был грандиозный план и Смен возгордился этим.
- Вдвоём справимся? – Спросил я, но он, задрав свой нос, меня уже не слышал.
Прозвенел звонок с урока.
8. Второй урок – литература. 17 кабинет.
Мы выбежали из 20 кабинета, но на пороге нас поймала техничка тётя Маша с алкогольной фамилией. На руке красная повязка «ДНД», изо рта перегар, а в глазах любовь. Все давно уже знали, что тётя Маша является бабушкой известных на всю школу хулиганов и бандитов, поэтому мы особо на неё не нарывались. А когда она пьяна, это был ужас, и на похмельном синдроме обычно была дежурной.
Сейчас тётя Маша успела схватить за шиворот Наташу З., но та продолжала бежать вперёд, и товарищ техничка упала на пол. В это время к ней подбежала в маске Люда В., чтобы тетя Маша её не узнала. Люда попинала техничку по рёбрам, но несильно, а так для разрядки.
А мы в это время убежали по коридору в туалет – курить. Девочки в свой, мальчики в свой.
Мы обкурились до блювотины и пошли на второй урок – литературу.
- Доброе утро! - В класс зашла учительница, но мы как обычно не вставали.
- Доброе утро! – Повторила она, но результат был тот же: - А, фиг с вами! – Махнула она рукой.
- Вот именно, - подтвердил Яша, он был лаборантом химиком, и прочим другим, всегда надевал чёрную рубашку и как слепой тёмные очки. Но учительница не обратила на него внимания, она села за свой стол и начала объяснять тему про Гоголя. Но мы не слушаем её, мы бесимся, ведь она одна, а нас больше дюжины. Она взяла указку и неуверенно взмахнула ею, чтобы привлечь наше внимание. При этом она случайно задела Виталю К. А дальше у нас всё по сценарию: Виталя падает на Сашу Ю., тот вскрикивает от ужаса, достаёт небольшую трубку, полный кулак «феников» и начинает харкать ими через трубку. Саша попадает в училку, ведь он сидит на первой парте.
Все ребята как по команде достают такие же харкалки и принимаются за дело.
Она заметалась, задела проигрыватель на столе, который неожиданно включился и громко запел:
- Хэппи бёфдэй ту ю! - Просто кабинет был английского языка.
Училка побежала к двери, но там уже стоял Вихрь какой. Ударом ноги, а он был футболист, он отбросил её обратно к доске.
Но она оказалась очень гордой. Подбежав к окну, распахнула его настежь, и с криком «За Родину!», бросилась со второго этажа.
В классе наступила тишина. В душе каждый из нас винил только не себя, а все смотрели на Манаса. Тот, оглянувшись, заметил наши скрещенные на нём взгляды.
- Это не я! – Закричал Игорь: - это всё он! – показал на Вихря.
- Ублюдок! – Сказал Андрей и, подойдя к Манасу, пнул его несильно в зад. Мы подбежали к открытому окну и взглянули, но учительницы внизу уже не было.
9. Большая перемена.
Мы побежали на перемену, ведь она была большой, на ней мы питались в столовой.
- Гэбить! – Кричали наши глотки. Мы неслись, сминая всё на своём пути. Первоклашки в ужасе сторонились.
В столовой наш стол был последним, ближе к сцене. Как обычно была каша, компот и кусок хлеба. Как же это однообразие нам надоело.
Я взял вилку, и тут мне пришла идея. Я загнул два внутренних штырька, оставив наружные.
- Хэви металл! - Крикнул я, зашвырнув вилку в сторону младших классов. Все ребята последовали моему примеру. Первоклашки повизгивали от метких попаданий, пытаясь увернуться.
Бросив всё недоеденное на столе, мы встали и вышли из столовой.
В реклиации к нам подошла бывшая ученица нашего 9А Света Буля-1. Поздоровавшись и стрельнув «Магну», она рассказала нам новость:
- По моим сведениям в ГОРОНО наше поведение вызывает беспокойство, и по вашу душу в город должна приехать группа спецназа. Не сегодня, завтра она будет здесь. Надо быть готовым к встрече.
Из толпы выдвинулся Смен:
- Я поддерживаю отношения с Алёшей Щербаком, у которого храниться наш прошлогодний боевой арсенал. Сейчас схожу в учительскую и позвоню ему.
Дима ушёл.
Хоть и прозвенел звонок на третий урок, но мы никуда не двигались. Тут собрался, так сказать, стачечный комитет.
В это время вернулся Смен, он сообщил приятные новости:
- Сейчас должен подъехать Щербак с оружием!
Мы пошли к выходу, чтобы встретить Алёшу. Все расположились на крыльце, а я остался на минуту в фойе, чтобы посмотреть расписание уроков назавтра. Хоть я и был хулиганом, но на уроки всегда приносил учебники.
В это время к школе подъехал закрытый автобус, выбежали спецназовцы, о которых предупреждала Буля-1. Скручивание рук и заталкивание тел в автобус заняло несколько секунд.
Я эту картину увидел, выйдя на крыльцо, и обратно нырнув в фойе.
Автобус отъехал от школы.
- Что же делать? – я лихорадочно искал выход. Тут и подъехал на «Запорожце» Алёша Щербак. Я кинулся к нему, объяснил всю ситуацию и показал направление скрывшегося автобуса.
- Быстрее в машину! – Крикнул Щербак. Я бросился к дверце.
- Это не тебе! – Остановил Алёша.
- А кому? – Я опешил.
- Это я себе скомандовал, а ты толкай машину. – Он сел за руль, а я обошёл «Запор» и упёрся руками в капот.
- Давай! – Подал команду Лёха. Машина завелась с третьего чиха.
Вскоре мы обогнали автобус и остановились за Главпочтамтом. Я понял, что ребят везут в городской отдел милиции.
Мы с Щ. взяли по автомату и притаились в кустах.
Вскоре показался автобус. Мы дали очередь по колёсам и ЛАЗ остановился. Но дверь не открылась, враг хитрил. Стрелять по автобусу мы не будем, так можно и одноклассников задеть. Очевидно, спецназ по рации вызвал подкрепление, и решил дожидаться его внутри. И точно, невдалеке завыла сирена. Мы ретировались в свою машину и поехали обратно в школу.
На крыльце нас ждали Дима Агент, Вова Брюля, Лена Ко. и Лариса Ка..каева. Я вкратце рассказал им о случившемся, и мы вместе стали думать о спасении друзей. Решили не терять даром времени на составление плана, а брать здание милиции штурмом.
Мы знали, что в подвале школы у военрука Кабана стоял учебный танк Т-34. Подвал был закрыт железными дверями. Эту миссию взял на себя Агент, он крикнул нам отойти, а сам бросил к дверям гранату. Мы пригнулись.
Сильно громыхнуло, но взрыв получился рассеянным, поэтому с петли сорвало только одну створку. Ничего страшного, человек пролезть сможет. Что и сделала Лена Ко.
Вскоре танк, выбивая оставшуюся висеть створку, и весь, скрипя, выехал наружу. Он был давно не смазан, а техник нашего класса Яша был в плену, но мы надеялись, что до здания милиции техника не развалится.
Брюля и Агент запрыгнули в люк наводящим и стрелком, а мы с Щербаком и Ларисой прицепили к танку стоящий с прошлого года возле школы строительный фургон, и сели в него.
Всё, поехали! Мы ехали на дело, ехали в бой, как когда-то в войну наши деды. Мы втроём в фургоне пели песню «Четыре татарина».
Минут через пятнадцать танк резко остановился, мы в фургоне повалились друг на друга. Танк снова разогнался и проломил стену КПЗ. А наш фургон по обломкам вослед въехал внутрь здания.
Мы разбежались врассыпную. Повсюду слышались выстрелы и взрывы. Я послал из автомата очередь туда, откуда, по моему мнению, стреляли. Но я ошибся, стреляли с лестницы на второй этаж. Хорошо, что я был в армейской каске потому, что соблюдал технику безопасности. Пуля срикошетила об каску и улетела в потолок. Я выпустил очередь в сторону лестницы, а сам под прикрытием танка, начал пробираться к камерам.
Дима уже нашёл нужные двери и возился там с замками.
Я крикнул через решётку своим друзьям, чтобы они отошли к дальней стене, отошёл и выстрелил в замок из гранатомёта. Замок снесло вместе с дверью. Агент раздал оружие, мы двинулись в отступление к проёму в стене.
На улице было безлюдно, оставшиеся в живых менты засели на верхних этажах, изредка постреливая из оконных пролётов.
Мы кинулись к милицейским УАЗикам, благо водители оставили ключи в замках зажигания. На этих машинах мы все вернулись в школу. Нас уже никто не преследовал, здание милиции было разгромлено, в нём разгорался пожар. Мы отъезжали, а пожарные только подъезжали.
Лихо, с сиренами и мигалками подъехали к школе.
10. Пятый урок - иностранный язык.
Так как третий и четвёртый урок мы пропустили, пошли на пятый – иностранный язык. Решили с оружием не расставаться и держаться всем вместе. А в классе мы изучали три разных языка – английский, французский и немецкий. Все решили вместе идти на немецкий.
Учительница, стареющая феминистка, но всё ещё косящая под девушку, проблеяла:
- Гутен морген!
Мы, молча, расселись по местам.
- Ой-я, вижу у нас новий люд? – Воскликнула немка с акцентом: - отшень рада!
- Сегодня я расскажу вам про Берлин. Недалеко и экзамены. Я надеюсь, что вы не будете сдавать немецкий язык.
Она крупно ошибалась, именно этот предмет все решили, и сдавать, а её оставили до экзаменов в живых.
Но видимо какие-то догадки по этому поводу зарождались в накрашенной голове немки. Она всячески старалась отговорить нас от сдачи на экзаменах её предмета. Для неё ожидание смерти было хуже самой смерти. Она уже заранее написала завещание, но всё равно искала выход.
А сейчас она рассказала нам про Берлин, употребляя немецкую лексику, а мы сидели и чистили оружие.
В такой обстановке прошёл бы весь урок, если бы Кузя не стал стрелять по мухе. Она всё время садилась на лампы, а Виталий стрелял и промахивался. По классу разлетались осколки очередной люстры. И вот муха села на лоб учительницы, та вся побелела. В. Кузя приметился, но немка упала в обморок, а муха улетела в открытое окно.
Мы же дочистили оружие до конца урока, и ушли на перемену.
11. Шестой урок - ОБЖ.
ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности)– это то, что раньше называлось НВП (начальная военная подготовка). Вёл этот предмет Александр Андреевич Кабан, старый лысый мужчина в форме майора. На случай самообороны, он всегда носил с собой пистолет и лимонку. Мы об этом знали.
И вообще, его кабинет – это подвал школы, хорошо оборудованный под бомбоубежище. Раньше каждый год на 23 февраля в «Зарницу» вся школа эвакуировалась сюда. Так отрабатывалось на случай ядерной войны. Но в последнее время рыночная экономика допекла и нашу школу, Колобок организовала из бомбоубежища платную дискотеку. Вечером тут были танцы, а утром по-прежнему шли уроки ОБЖ.
Кабан уже был знаком с последними новостями: про угнанный танк и штурм УВД, поэтому он тщательно подготовился к уроку. За дверью в соседнее помещение стоял Баклан с «воздушкой» в руках, за ширмой притаилась Раиса Кузьминична и физрук Филиппок с большой колбой сероводорода.
- Стройся! – закричал Кабан, как только мы спустились в подвал. Мы остановились удивлённые, но кое-как построились, спрятав за спину автоматы и пулемёты.
- Оружие на пол! – Зычно крикнул Кабан и достал пистолет, показывая, что не шутит. Из-за ширмы показалась Кузминична и Филиппок, он погрозил нам пальцем. А Баклана мы заметили ещё раньше, из-за его сопливости.
Мы поняли, что оказались окружены.
В это время в подвал ворвался наш злостный враг 6У класс, и кто-то из них выключил свет.
Я вытащил автомат, быстро упал на пол и отполз в угол. Повсюду слышалась стрельба и крики.
Через полчаса драки и перестрелки, когда у всех кончились патроны, в подвал ворвалась вневедомственная охрана. Всех живых схватили, разоружили и вытащили наверх.
Физически и морально мы были измотаны, поэтому никакого сопротивления не оказали. Около школы стоял тот самый закрытый, без стёкол автобус ЛАЗ. Нас запихнули в него и повезли в неизвестном направлении. Главное, что мы были живы.
nkps55
Гость
«
Ответ #6 :
Июль 29, 2012, 12:44 »
Одуреть ........Абрам да у меня времени нет ВСЁ это прочитать
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #7 :
Август 03, 2012, 09:27 »
Круторожино
.
Описывая всё то, что с нами случилось, я многое хотел бы пропустить. Но вы меня просите описывать всё детально. Поэтому я продолжаю свой рассказ.
1. Психлечебница.
Сидя в закрытом автобусе и предоставленные самим себе, мы огляделись. Здесь нас оказалось десять человек: Яков, Голос, Маркиз, Стэфан, Смен, Кузя, Тормозок, Манас, Вихрь какой и Таня У. Что случилось в подвале с остальными мы не знали. Куда нас везут тоже непонятно – окна в автобусе отсутствовали.
Таня У. пыталась нас расшевелить, доказать что надо «смываться» отсюда, но мы были уставшими, 6У и менты постарались выдернуть души из наших тел. И пока мы валялись в креслах автобуса, Таня с помощью шпильки сумела вскрыть обшивку салона, и через проделанную дыру выпрыгнула.
Примерно через полчаса автобус сбавил свой ход и вскоре остановился. Двери открылись и в салон зашли здоровые санитары, нас сковали в наручники и вывели наружу. Под конвоем завели в сумрачное здание, по коридору в один из кабинетов. В нём около зарешёченного окна, рвя на себе волосы, метался главврач.
- Куда же мне девать психов, палаты переполнены, а тут ещё 10Б.
Нас девятерых выстроили перед ним. Врач договорил свой монолог и зло уставился на нас.
- А я что? Я ничего! – Закричал Манас с испугу, и как всегда не вовремя.
- Ты кто? – Врач подошёл к нему.
- Манас.
-Дальше кто?
Мы назвали свои клички. Доктор открыл папку нашего дела:
- Попытки убийства, садизм, захват заложников, терроризм и так далее. И всё это ваше.
Врач ещё долго рассуждал о злостных преступлениях и неизбежном наказании. Он рассказал, что за совершённые дела нам грозили немалые сроки, сначала на малолетке, а потом на зонах усиленного режима. Но в ГОРОНО нас опять пожалели, нас отправили в Круторожино (местную психлечебницу), типа заменить лишение свободы принудительным лечением.
Теперь мы поняли, где очутились, и будущую судьбу.
Первым делом нас повели в баню. «Баня» - было только лишь название, а в реале оказался просто дождик, который моросил на улице. Мы успели раздеться, благо все были мужского полу, и подставить свои тела, как дождь кончился. Нас переодели в синие пижамы, потом укололи каким – то препаратом в интимное место, которое сзади, что после этого нам стало трудно садиться.
Поэтому, когда повели на просмотр фильма, все сидели, скосившись направо. Но мы были не едины, первый ряд косил налево.
Фильм оказался патриотическим, про Чапаева. Конечно, это было неинтересно, но ничего поделать мы не могли, руки у всех были заблаговременно связаны за спиной.
Просмотрев, как утонул Чапаев, нас увели в палату, где каждого привязали ремнями к своей койке и выключили свет.
- Без посторонней помощи нам отсюда не выбраться! – Сказал в темноте Смен, он опять высказывал свои гениальные идеи.
- А кто у нас остался на воле? – Спросил Голос, - и кто знает, что нас увезли в Круторожино?
- Только сбежавшая Таня У., - ответил Смен: - да и то неизвестно – жива ли она.
- Но вы забыли про оставшихся в подвале Папу Лекси, Фицко, Карпушу, Люду В., Запорожца. – Возразил Голос.
- Мужики, а может не надо этого? – Раздался голос В. Кузи: - спокойно полежим, кино посмотрим, и через несколько дней нас отпустят.
- Заткни свою глотку! – Взорвался Стэфан. Остальные молчали, наверно выбирали, чью сторону принять.
В защиту Кузи выступил Манас:
- Он говорит правильно, я уже давно хочу мира. Только вы своими детскими приколами всё время меня сбиваете с пути. Если бы не вы, я давно уже кончил школу с отличием.
Из-за того, что все были связаны, никто не мог его ударить в морду. Поэтому все стали в него плеваться, заодно и в Кузю. Те в свою очередь не отставали. Но тут неожиданно появилась и третья сторона - Яков, Маркиз и Вихрь какой, доселе не принимавшие в перебранке участия.
- Тихо! – Закричал Яков: - вы все не правы! Так мы кашу не сварим. У меня есть план насчёт нашего освобождения, - он немного помолчал, а потом добавил, обращаясь к слева лежачему Маркизу: - сколько будет корень из 785?
- Не знаю. – Ответил тот: - без калькулятора не обойтись, да и руки у меня связаны.
- Ну, это не важно, я уже подсчитал! – Ответил Яков. Все с удивлением слушали его.
- Грубо говоря, надо делать так, как сказал Манас - тихо и мирно подчиняться режиму. Но делать незаметно всё возможное к освобождению.
Все с его мнением были согласны. Так Яков уладил все возникшие разногласия.
2. План Якова.
Прошла уже целая неделя. А мы бездействовали. Смен, Голос и Стэфан были злы на Якова за такое решение проблемы. Зато Манас, Кузя и Тормозок были довольны. В палате назревал конфликт, но в открытую выступать никто не решался.
Из информации, поступавшей с воли, была только «Пионерская правда». Её нам регулярно приносил дежурный санитар Муму, так мы его прозвали за молчаливость. Яков почему-то запрещал нам пользоваться газетой в прямых целях. Он объяснял, что для этого есть туалетная бумага, а сам складывал «Правду» стопкой себе под кровать. Объяснений своим поступкам он не давал, по-видимому, всё заключалось в корне из числа 785. Голос и Смен пытались его вывести на чистую воду, но мешали Маркиз и Вихрь.
Так прошло три недели, одноклассники потихоньку обрастали бородой. Манас от такой жизни завшивел, и его увезли в Оренбург.
Каждый день нам ставили психотропные уколы, от которых все наши мышцы расклеивались, и ничего не хотелось делать.
Стэфан не смог больше терпеть таких унижений, и как-то ночью он, усыпив Муму длительным и нудным разговором про русских классиков, пытался сбежать. Но около трёхметрового забора его поймали. За этот поступок наказали всю нашу палату - в задницы вкололи двойную психотропную дозу.
На улице весна, а мы в смирительных рубашках, привязанные к койкам, лежим в безысходности.
Наконец заговорил Яков:
- Пришло время действия моего плана. Из всех собранных мною газет мы сделаем дельтаплан, на котором один из нас в ветреный день улетит в Гай. Там он соберёт оставшихся в живых одноклассников, и приступом они возьмут психлечебницу.
Сказано – сделано. На следующий день, когда нас освободили, мы принялись за дело. Всё делали незаметно по ночам. Раму изготовили по нарисованному Яшей чертежу из алюминиевых трубок старых сломанных раскладушек, ролики взяли от старой каталки, газеты проклеивали раствором из мыла на воде.
Так незаметно прошло две недели, дельтаплан был готов, спрятан он был на складе подсобного инвентаря, которым распоряжался Кузя. Но долго его там хранить было опасно, кто-нибудь из санитаров мог туда заглянуть. Так что ждать оставалось попутного ветра.
Лётчика выбирали жеребьёвкой, сломанная спичка досталось Юре Г.. На него возлагались большие надежды.
И вот день Х настал, с утра 23 июня поднялся сильный ветер. Всё было готово, готов был и Юра Тормозок. В два часа дня на прогулочной дорожке, Юра сел в дельтаплан, пристегнулся, а мы разогнали его с толкача, и под напором ветра наша самоделка взмыла в небо.
До ужина отсутствие нашего друга не было замечено. Только вечером начался переполох. По расчётам того же Якова, Юра в это время уже должен был быть в Гае.
Но всё получилось совсем не так, как мы ожидали.
3. Приключеия Юры Г.(Тормозка).
Взлетев, я очень быстро набрал высоту. И, только с высоты птичьего полёта я осмотрелся. Позади Круторожино и Орск, а я летел по ветру в сторону Гая.
Хорошо-то как! Пока есть ветер, я лечу; как нет ветра… я замер. Что же станет, когда ветер перестанет дуть. Меня научили, как взлетать, а как садится, нет. Надо думать. Как плохо, что рядом нет Якова, у которого можно списать. Ведь в школе я никогда сам не думал.
Вскоре впереди показался Гай, он с каждой секундой приближался и увеличивался в размерах. А я напряжённо думал.
Я вспомнил, что лечу в больничной робе, и это мне не нравилось.
Пацаны дали указание садится на крышу дома Дюсика и через него выходить на остальных. А дом его находился возле площади, я как раз к нему подлетал, но дельтаплан почему-то не снижался. Я в истерике начал рвать одно из крыльев. И вот, закрутив меня в крутом водовороте пике, дельтаплан врезался в крышу дома Дюсика, пробив шифер. Я потерял сознание.
Очнулся я видно не скоро, так как на улице уже темнело. Всё тело болело, словно меня долго и упорно били. Но было необходимо спасать своих одноклассников. Поэтому я осторожно встал, и хотел уже спускаться в подъезд, но люк оказался закрытым.
Я прошёл в другой конец чердака. Но картина оказалась та же. Надо было что-то придумывать. Я опять вспомнил Якова Колхозбауэра, но он остался в дурдоме. Напряг мозги, но от этого только разболелась голова. Поэтому я лёг на крышку и уснул.
Проснулся уже ночью, желудок просил еды. Я решил наловить голубей, ведь в темноте они плохо ориентировались, и пожарить их.
Я прыгал по чердаку и, неожиданно провалился вниз.
Отряхнувшись, огляделся, мне повезло – в квартире никого не было. Я проверил холодильник, но в нём кроме паутины ничего не было. Видно здесь уже давно никто не жил.
Я вышел на лестничную клетку. Дюсик жил на четвёртом этаже. Постучавшись в дверь, я прислушался, долго никто не открывал, но всё-таки он оказался дома. Мы поздоровались и прошли на кухню. Я кратко рассказал ему про наши проблемы. Денис быстро вкурил ситуацию,обещал помочь, и побежал к телефону – автомату звонить и собирать народ. А я поужинал картошкой.
Вскоре к Дюсику пришли наши бывшие одноклассники: Вова Брюля, Оля Буля-2, Дима Агент, Лена Ко., Папа Лекси и Фицко с перевязанными руками, вооружённые до зубов Алёша Щербак, Козыч, чуть позже Лариса Ка..каева и Оксана Г. Итого нас набралось двенадцать человек.
Попили чай, благо хозяин был гостеприимным, и стали решать главную нашу задачу. Папа Лекси вспомнил, что в Круторожном ещё лежат две наших одноклассницы Света Н. и Лена Ли., которых после разборки в подвале школы раненных доставили в больницу, а после излечения тоже отправили в психушку.
- Ты их там не видел? – спросил он меня. Я покачал головой.
- На штурм не пойдём! – Сказал Щербак: - много погибнет народу. Надо незаметно проникнуть внутрь.
Он говорил это верно, поэтому все были согласны.
- А поступим так, - продолжал он: - я с небольшой группой отвлеку внимание врачей и санитаров, а вторая группа осуществит нападение. Третья группа обеспечивает транспорт и отход групп в город. После захвата первая группа прикрывает отход основной массы.
Из Алёши Щербака вышел бы неплохой военный стратег, но учёба в школе ему не давалась. Поэтому, окончив 9 классов, он ушёл в ПТУ.
Брюля пообещал договориться с автотранспортным предприятием насчёт транспорта, там у него были связи.
- Освобождать их надо быстрее. – Подал я голос.
- Конечно, конечно! – Согласились все. Через час, договорившись встретится завтра у Дюсика, все разошлись по домам.
4. Освобождение.
Тем временем в дурдоме мы – Стэфан, Голос, Смен, Кузя, Вихрь, Яков и Маркиз сидели, сложа руки.
По случайным разговорам санитаров мы узнали, что в соседнем женском отделении в спецпалате лежат две буйных пациентки. Мы решили установить с ними контакт, их помощь могла нам пригодиться.
Из простынь мы выкроили белый халат и белый колпак, какие носят санитары.
И во время тихого сна, когда за нами ослабевало наблюдение, Кузя, облачившись в это одеяние, незаметно проник в женское отделение.
Вскоре он возвратился в палату, и рассказал, что две буйных особи женского пола являются нашими одноклассницами Светой Н. и Леной Ли., привезённые в психичку уже после нас. Он передал девочкам о скором освобождении, чтобы они пока вели себя тихо.
Но от Юры Тормозка известий не было, мы не знали, добрался ли он до Дюсика. После обнаружения его побега, он был объявлен во всесоюзный розыск. Но санитары никак не могли понять, каким образом он сумел исчезнуть с территории психушки.
Мы решили, что у Юры ничего не получилось, и придётся самим поднимать восстание.
Мы потихонечку стали подбивать психов в своём отделении. Но этим только ухудшили своё положение. Или кто-то настучал на нас, или администрация что-то почувствовала, поэтому над нашим отделением было усилено наблюдение. Изготавливать халаты и колпаки стало намного труднее и опаснее.
В начале июля главврач объявил, что скоро к нам приезжает аттракцион иллюзионистов. Мы были рады, хоть какое-то развлечение в этих серых буднях дурдома. Но Яков опять что-то задумал, об этом свидетельствовал его хмурый вид, он, ни с кем не делился своими мыслями.
Вот и настал долгожданный день. С утра в отделение привезли Манаса, он был на лысо побрит, а поведение его стало странным. Он постоянно молчал, на наши вопросы отвечал невпопад, и взгляд его стал какой-то туманный.
Через час после обеда нас повели в клуб, где мы обычно смотрели фильм про Чапаева. В зале уже было много народу со всех отделений, кроме буйных, находящихся в карцере и спецпалатах.
Кроме психов, здесь находилось более половины врачей и санитаров, остальные дежурили.
Когда началось представление, мы были сильно удивлены, узнав в артистах бывших одноклассников Ларису Ка...каеву, Булю-2 и Козыча. Нам сразу стало всё понятно, по ряду прошёл шумок.
А пока в зале играла музыка, и слышались хлопки, Лена Ко., Дюсик, Щербак, Агент, Тормозок перелезли через забор с противоположной стороны. Пинком в челюсть, Лена вырубила ближайшего санитара. Все перелезли через забор и под руководством Юры Тормозка прошли к клубу. Заблокировав дверь, они вырубили в зале свет, и предложили врачам и санитарам выходить и складывать возле входа оружие.
Но всё оказалось не так просто, как казалось в начале. Медперсонал выходить из зала не собирался, и, прикрываясь в тёмном зале психами, начали отстреливаться. Поэтому выйти наружу мы уже не могли.
Неожиданно нам помогла группа «артистов», они ударили с тыла, то есть со сцены. А мы под прикрытием, через сцену выбрались на улицу.
Возле ворот КПП нас уже ждал автобус, за рулём Вова Брюля и прикрывающие наш отход Папа Лекси и Вицин. В срочном порядке мы загрузились и рванули к шоссе. Но не тут-то было, видимо в Орске услышали выстрелы в Круторожино, и был вызван ОМОН. На посту ГАИ при выезде из Орска нас ждал бронетранспортёр. Брюля дал по газам, и мы успели проскочить, прежде чем БТР перегородил дорогу. Вова выжимал из мотора ПАЗика всё, что можно было, погоня продолжалась. Ближе к Репино мы стали отрываться, вот тогда и раздалась очередь крупнокалиберного пулемёта. В нашем автобусе разлетелось заднее окно, мы пригнулись. Отстреливаться было бесполезно, бой был бы неравным. Вова притормозил, и развернул ПАЗик поперёк дороги, дверьми к тылу, прикрывая наш отход. Пулемёт на БТР опять застрочил, загремели вылетающие из нашего автобуса стёкла, Брюля вскрикнув, упал на баранку, он был убит.
Мы, пригнувшись, выбегали в двери и, отстреливаясь, отступали к леспосадке. В небе появился вертолёт. Наша судьба висела на волоске. Но тут удача вновь улыбнулась нам. Со стороны Гая показался маршрутный автобус, но наш разбитый ПАЗик перегораживал ему дорогу в Орск. Мы вернулись на трассу и захватили автобус. Пассажиры и водитель стали нашими заложниками. Развернувшись, поехали в сторону Гая. Вертолёт кружил над нами, БТР, столкнув разбитый автобус в кювет, продолжил преследование.
Возле поворота на деревню Саверовку дорога была перегорожена грузовой машиной. Мы остановились метрах в двадцати и начали вести переговоры. Мы предложили обмен заложников на прекращение преследования, и свободное передвижение. Менты были на всё согласны, грузовик отъехал, освободив нам дорогу. Мы свободно проехали дальше, у стелы на въезде в Гай выпустили заложников. Агент сел сам за руль, всё мы поехали домой. Но БТР и вертолёт не отставали. Тогда и было принято другое решение – Агент свернул в леспосадку, а мы стали на ходу выпрыгивать в открытые двери. Нам необходимо было рассеяться и по одному пробираться в город, так по нашему мнению было легче.
До города я добирался в одиночку, через ГЗЭП, окольными путями.В Гае несколько дней скрывался на чердаке, а 15 июля, как и договорились, вечером я пробрался к квартире Дюсика.
Дверь открыл сам хозяин, он тоже пока шла облава, сумел залезть и отлежаться на кроне карагача.
Мы вместе сидели и ждали одноклассников.
Но пришли, конечно, не все, многих мы не досчитались.
P.S.
«Негласный комитет» заканчивает эту страшную повесть. Мы благодарим за помощь в написании первой части Костю Павлова, Диму Лыткина, Диму Семёнова.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур