Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Пропал наш форумчанин Вадим Чикирев (нашелся!)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
25
Вниз
Автор
Тема: Пропал наш форумчанин Вадим Чикирев (нашелся!) (Прочитано 19534 раз)
altai
Участник МСБ
Re: Пропал наш форумчанин Вадим Чикирев
«
Ответ #30 :
Июль 25, 2012, 08:17 »
Да. ситуация не простая. Явно, что не спонтанно возникла. Комп, телефон забрал!. Получается- директор цирка информацией какой-то располагал о намрениях Вадима. О чем видимо Вадим не знал. Инче бы по- другому поступил.Чем конкретно помочь- тоже не знаю. Выхода на руководство МВД региона не имею, хотя в прошлом был тесно связан, но тех с кем тогда работал уже давно там нет. Один из каналов сбора информации- через таксистов. Но это возможно только при личном контакте. На сотрудничество с правоохран. органами они как правило, не идут.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
domoskan1970
Гость
«
Ответ #31 :
Июль 25, 2012, 09:26 »
Жаль,помочь не могу.Какие новости?
nkps55
Гость
«
Ответ #32 :
Июль 25, 2012, 09:41 »
Вчера уже ночью общалась с сестрой .....
nkps55
Гость
«
Ответ #33 :
Июль 25, 2012, 10:04 »
Сергей , хватить ТЁТЬКАТЬ
nkps55
Гость
«
Ответ #34 :
Июль 25, 2012, 10:18 »
............и ещё у меня сегодня времени мало что бы с инетом на связи быть , А вот если что , да и сами можете СРАЗУ на прямую сестре Вадима позвонить ---
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #35 :
Июль 25, 2012, 10:40 »
Сына позавчера сократили. Сегодня предложили майорские должности в гайцах, следователем и старшим (или главным) участковым. Приказали быстрее думать. Не могу с Вадиком помочь.
93764 83 - 85
nkps55
Гость
«
Ответ #36 :
Июль 25, 2012, 10:48 »
Спасибо Дим что хоть читаешь здесь
...........а может и пригодишься т.к цирк то разъездной
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #37 :
Июль 25, 2012, 11:30 »
Один из моих армейских друзей подполковник МВД в Сургуте. Спрошу у него совета, может он и посильную помощь сможет оказать.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
sanders
Участник МСБ
«
Ответ #38 :
Июль 25, 2012, 17:08 »
Менты едва ли смогут серьезно помочь в розыске Вади. В лучшем случае заведут так называемое розыскное дело.Наполнят его данными о нем (фоты,описание с особыми приметами), соберут обьяснения родственников-друзей, составят формальный-одинаковый для всех подобных случаев план розыскных мероприятий.В лучшем случае ориентировки кинут по региону-о том, что Вадя пропал,обзвонят больницы,ИВС-ы, задержки в дежурках РОВД....морги-тьфу,тьфу,тьфу...и то в пределах региона куда заяву кинули.И периодически дело будут справками подкармливать о том,что типа туда то ездили, того то опросили...Все. Сам когда то такой фигней занимался.Вряд ли что то с тех пор поменялось.Тут нужен чел который мог бы этому занятию посвятить немалое время,проехаться по всем указанным городам и весям и народ поопрашивать ненавязчиво...без наездов. А по хорошим делам этого кренделя-Медведева надо бы за хер брать и поколоть его пару ночей до самой задницы...Раз был конфликт-то есть все основания полагать, что у него рыльце в пуху.
Volonter
Участник МСБ
«
Ответ #39 :
Июль 25, 2012, 17:20 »
Статистика печальная - ежедневно в России исчезают больше 300 человек. То есть в год больше 100000. Пусть потом в течение срока давности -15 лет - больше половины находится, представьте сколько одновременно должно находится в поиске.
Будем надеяться и верить, что с Вадимом ничего страшного не произошло, что он жив. Может просто достало все и решил залечь на время...
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #40 :
Июль 25, 2012, 17:25 »
lom 85 Написал(а):
> Серега,а почему (по факту убийства) а не" пропал"
- поясни пожалуйста
Сандерс первую часть объяснил уже. Розыскники - это не уголовный розыск в его классическом понимании, это тупой сбор официальной информации (запросы - ответы). Так и называется - розыскное дело. Полномочий мало.
А возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ, в случае, если человек пропал И ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, что его могли мочкануть -
одно из очень не многих положительных инициатив следственного комитета. В рамках уголовного дела можно очень много чего сделать, объяснение, само собой отобрать, ДОПРОСИТЬ кого-нибудь, экспертизу назначить. Закрыть на 48 часов подозрительного фигуранта и т.д. Сроки 2 мес., опять же, надзор начальства... Раньше было как - нет труппа - нет убийства. Весной за то, когда снег таял по лесам столько "подснежников" вылезало... А кого звери обглодали, хрен уже так просто установишь. Вот и начали дела возбуждать, но выделили это в отдельную категорию, т.е. если следователь прекратил дело в связи с обнаружением живым, то это в минус не идет.
Ну и последние новости.
По официальным сводкам человек с документами на имя Вадима нигде не содержится и среди установленных труппов не числится.
Пока у меня все.
А человек, который, по мнению Сандерса, может помочь, называется частный детектив. Тут я с ним согласен, остается вопрос, кто будет ему платить ?
И, как показывает практика, проще заплатить действующему сотруднику ОУР, но все сделает быстрее и лучше, и денег меньше возьмет.
nkps55
Гость
«
Ответ #41 :
Июль 25, 2012, 17:28 »
Не та сумма что бы залегать так глубоко и на долга от родных
1 000 000 $ .......тоже маловато
nkps55
Гость
«
Ответ #42 :
Июль 25, 2012, 17:43 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
>
> А человек, который, по мнению Сандерса, может
> помочь, называется частный детектив. Тут я с ним
> согласен, остается вопрос, кто будет ему платить
> ?
Ориентировочно в каких габаритах это может стоить ? ........
Фрол ТАМ В Ржеве и сам я так поняла пытается какие то действия предпринять Хотя лучше бы он с сестрой созвонился и через оперов дал показания свои Нам нужен результат наказания если с Вадимом что не так а закрыть в подвал в лучшем случае пойдёт цепочкой ( оба дела и оба бандитизм )
sanders
Участник МСБ
«
Ответ #43 :
Июль 25, 2012, 18:25 »
Серега прав.Конечно же лучше было бы реального опера-розыскного подписать на поиск.Но есть много "но"
- опер должен оказаться нормальным (достаточно опытным и не лохопедом-бывают там и такие);
- он должен быть челом порядочным, а не так-взял бабосы-пошустрил что то для понта и все-типа не вышло ничего.Бабосы естетственно себе.
- он должен быть из Пензы (чтобы придать розыску хотя бы видимость официальности)- свободный поиск там (в МВД) отнюдь не приветствуется;
- он должен быть как минимум в отпуске в это время (почему-см.пункт выше);
- в идеале он должен быть лично знаком с кем нить из наших.--это понятно почему. Ну и т.п. Цены на подобные услуги я сейчас не знаю.Очень давно уже не в системе.Раньше (конец 90х) в день 50 баксов просили+оплата текущих расходов (оплата информаторов, бензин, если надо билеты на самолет-поезд, проживание, справки в госоргоанах ну и т.п.).
wolodja
Участник МСБ
«
Ответ #44 :
Июль 25, 2012, 18:44 »
К сожалению, тоже не могу ни чем помочь...
Надеюсь,что с Вадимом ничего страшного не произошло.
1
2
[
3
]
4
5
...
25
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Пропал наш форумчанин Вадим Чикирев (нашелся!)
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3