collapse

Автор Тема: Пропал наш форумчанин Вадим Чикирев (нашелся!)  (Прочитано 19534 раз)

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
Re: Пропал наш форумчанин Вадим Чикирев
« Ответ #30 : Июль 25, 2012, 08:17 »
Да. ситуация не простая. Явно, что не спонтанно возникла. Комп, телефон забрал!. Получается- директор цирка информацией какой-то располагал о намрениях Вадима. О чем видимо Вадим не знал. Инче бы по- другому поступил.Чем конкретно помочь- тоже не знаю. Выхода на руководство  МВД региона не имею, хотя в прошлом был тесно связан, но тех с кем тогда работал уже давно там нет. Один из каналов сбора информации- через таксистов. Но это возможно только при личном контакте. На сотрудничество с правоохран. органами они как правило, не идут.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #31 : Июль 25, 2012, 09:26 »
Жаль,помочь не могу.Какие новости?

nkps55

• Гость
« Ответ #32 : Июль 25, 2012, 09:41 »
Вчера уже ночью  общалась с сестрой .....

nkps55

• Гость
« Ответ #33 : Июль 25, 2012, 10:04 »
Сергей ,  хватить ТЁТЬКАТЬ :)-D

nkps55

• Гость
« Ответ #34 : Июль 25, 2012, 10:18 »
............и ещё у меня сегодня времени мало что бы с инетом на связи быть ,  А вот если что , да и сами можете СРАЗУ на прямую сестре Вадима позвонить ---

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #35 : Июль 25, 2012, 10:40 »
Сына позавчера сократили. Сегодня предложили майорские должности в гайцах, следователем и старшим (или главным) участковым.  Приказали быстрее думать. Не могу с Вадиком помочь.
93764   83 - 85

nkps55

• Гость
« Ответ #36 : Июль 25, 2012, 10:48 »
Спасибо Дим что хоть читаешь здесь :)-D...........а может и пригодишься т.к цирк то разъездной 8-)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #37 : Июль 25, 2012, 11:30 »
Один из моих армейских друзей подполковник МВД в Сургуте. Спрошу у него совета, может он и посильную помощь сможет оказать.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #38 : Июль 25, 2012, 17:08 »
Менты едва ли смогут серьезно помочь в розыске Вади. В лучшем случае заведут так называемое розыскное дело.Наполнят его данными о нем (фоты,описание с особыми приметами), соберут обьяснения родственников-друзей, составят формальный-одинаковый для всех подобных случаев план розыскных мероприятий.В лучшем случае ориентировки кинут по региону-о том, что Вадя пропал,обзвонят больницы,ИВС-ы, задержки в дежурках РОВД....морги-тьфу,тьфу,тьфу...и то в пределах региона куда заяву кинули.И периодически дело будут справками подкармливать о том,что типа туда то ездили, того то опросили...Все. Сам когда то такой фигней занимался.Вряд ли что то с тех пор поменялось.Тут нужен чел  который мог бы этому занятию посвятить немалое время,проехаться по всем указанным городам и весям и народ поопрашивать ненавязчиво...без наездов. А по хорошим делам этого кренделя-Медведева надо бы за хер брать и поколоть его пару ночей до самой задницы...Раз был конфликт-то есть все основания полагать, что у него рыльце в пуху.

Оффлайн Volonter

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #39 : Июль 25, 2012, 17:20 »
Статистика печальная - ежедневно в России исчезают больше 300 человек. То есть в год больше 100000. Пусть потом в течение срока давности -15 лет - больше половины находится, представьте сколько одновременно должно находится в поиске.
Будем надеяться и верить, что с Вадимом ничего страшного не произошло, что он жив. Может просто достало все и решил залечь на время...
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #40 : Июль 25, 2012, 17:25 »
lom 85 Написал(а):
> Серега,а почему (по факту убийства) а не" пропал"
 - поясни пожалуйста

Сандерс первую часть объяснил уже. Розыскники - это не уголовный розыск в его классическом понимании, это тупой сбор официальной информации (запросы - ответы). Так и называется - розыскное дело. Полномочий мало.

А возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ, в случае, если человек пропал И ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, что его могли мочкануть -
одно из очень не многих положительных инициатив следственного комитета. В рамках уголовного дела можно очень много чего сделать, объяснение, само собой отобрать, ДОПРОСИТЬ кого-нибудь, экспертизу назначить. Закрыть на 48 часов подозрительного фигуранта и т.д. Сроки 2 мес., опять же, надзор начальства... Раньше было как - нет труппа - нет убийства. Весной за то, когда снег таял по лесам столько "подснежников" вылезало... А кого звери обглодали, хрен уже так просто установишь. Вот и начали дела возбуждать, но выделили это в отдельную категорию, т.е. если следователь прекратил дело в связи с обнаружением живым, то это в минус не идет.

Ну и последние новости.
По официальным сводкам человек с документами на имя Вадима нигде не содержится и среди установленных труппов не числится.

Пока у меня все.

А человек, который, по мнению Сандерса, может помочь, называется частный детектив. Тут я с ним согласен, остается вопрос, кто будет ему платить ?
И, как показывает практика, проще заплатить действующему сотруднику ОУР, но все сделает быстрее и лучше, и денег меньше возьмет.

nkps55

• Гость
« Ответ #41 : Июль 25, 2012, 17:28 »
Не та сумма что бы залегать так глубоко и на долга от родных 8-)
1 000 000 $ .......тоже маловато :?

nkps55

• Гость
« Ответ #42 : Июль 25, 2012, 17:43 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------

>
> А человек, который, по мнению Сандерса, может
> помочь, называется частный детектив. Тут я с ним
> согласен, остается вопрос, кто будет ему платить
> ?

Ориентировочно в каких габаритах это может стоить ? ........
 Фрол ТАМ В Ржеве и сам я так поняла пытается какие то действия предпринять Хотя лучше бы он с сестрой созвонился и через оперов дал показания свои Нам нужен результат наказания если с Вадимом что не так а закрыть в подвал в лучшем случае пойдёт цепочкой ( оба дела и оба бандитизм )

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #43 : Июль 25, 2012, 18:25 »
Серега прав.Конечно же лучше было бы реального опера-розыскного подписать на поиск.Но есть много "но"
- опер должен оказаться нормальным (достаточно опытным и не лохопедом-бывают там и такие);
- он должен быть челом порядочным, а не так-взял бабосы-пошустрил что то для понта и все-типа не вышло ничего.Бабосы естетственно себе.
- он должен быть из Пензы (чтобы придать розыску хотя бы видимость официальности)- свободный поиск там (в МВД) отнюдь не приветствуется;
- он должен быть как минимум в отпуске в это время (почему-см.пункт выше);
- в идеале он должен быть лично знаком с кем нить из наших.--это понятно почему. Ну и т.п. Цены на подобные услуги я сейчас не знаю.Очень давно уже не в системе.Раньше (конец 90х) в день 50 баксов просили+оплата текущих расходов (оплата информаторов, бензин, если надо билеты на самолет-поезд, проживание, справки в госоргоанах ну и т.п.).

Оффлайн wolodja

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #44 : Июль 25, 2012, 18:44 »
К сожалению, тоже не могу ни чем помочь...
Надеюсь,что с Вадимом ничего страшного не произошло.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.