collapse

Автор Тема: в/ч 14315 (связисты)  (Прочитано 152687 раз)

Оффлайн vitalii_ivko-1969

• Участник
  • *
Re: в/ч 14315 (связисты)
« Ответ #435 : Сентябрь 23, 2011, 14:19 »
А кто помнитГасанбекова,Магу Курбанова,Чижа,ЮркуКривегу?

Оффлайн Спартак

• Участник
  • *
« Ответ #436 : Сентябрь 23, 2011, 18:28 »
Виталик!  Я не понял, братишка,какая у тебя площадка? Даже дух захватило. Тех,кого ты назвал - я знал лично. Всех их помню по ПРИЁМНИКУ.  Виталька, срочно пиши ответ!!! Прямо сейчас пиши!!!

Оффлайн Спартак

• Участник
  • *
« Ответ #437 : Сентябрь 23, 2011, 18:42 »
Привет, Султан!!! Похоже ещё один НАШ пацан нашёлся!!! Ура!!!

Оффлайн Спартак

• Участник
  • *
« Ответ #438 : Сентябрь 24, 2011, 11:00 »
vitalii_ivko !!! Куда пропал??? Ответь Вадиму из Брянска.

Оффлайн Спартак

• Участник
  • *
« Ответ #439 : Сентябрь 24, 2011, 21:59 »
Султан! А мы на вышку гоняли посмотреть, как уходит мотыга в сторону России. Из комнаты, которая была через стенку от КРОССА, мы соорудили пункт для аппаратуры уплотнения каналов и радиорелейных станций. В КРОССЕ у нас даже кандей был - работал. Справа от этой аппаратной была электро-щитовая,куда заводилась вся площадка и дежурная смена.Бахчи за бассейном уже не  было. Арбузы после дембеля не ел года два. Практиковали чай из верблюжьей  колючки. Приколов было много. ПИШИТЕ!!!

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #440 : Сентябрь 24, 2011, 22:13 »
Вадим, в комнате перед с кроссом был класс, в котором висели планшеты по строевой подготовке, сделанные мной. А что за электрощитовая7 И почему туда заводили л/с? А мы пили только зелёный чай. Узбекский. Назывался "Кёк чай". Про чай из верблюжьей колючки я узнал только здесь, на форуме.
Да, рекогносцировка по тех.зданию. Если идти в аппаратный зал, то справа перед аппаратным был КРОСС, а слева-класс.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

• Участник
  • *
« Ответ #441 : Сентябрь 25, 2011, 10:58 »
Я Ноябрь 88.Учебка на 32й площадке.2й взвод.В Мае 89 года попал на четверку.Первое что увидел-небритого Магу Курбанова.Ну все думаю-жопа!А у маги было просто раздражение.Вот и не брился.Дембель -сержант Хан пристроил меня себе на замену на Мафию.Это СКС  Крисстал,что под сетями стояла.Командовал ей капитан Ларин.Айболитом у нас был Спиркин.Помню Фомина,Хоменко,Струтинского,Дему из ОКОСА.После него Чиж там зависал.

• Участник
  • *
« Ответ #442 : Сентябрь 25, 2011, 11:06 »
Всем сослуживцам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!Только писатель я плохой,пишу одним пальцем.Р-010 не освоил тогда.Я на ключе экзамены сдавал.А потом и не нужно стало.И как правильно на сайте кому что писать еще не освоил.Так что пишу как умею.Кому чего интересно-спрашивайте.Отвечу .

Оффлайн Спартак

• Участник
  • *
« Ответ #443 : Сентябрь 25, 2011, 12:06 »
Виталька,привет!!! Дёма из ОКОСА был моим приемником,хороший парень.Мне на дембель подогнал спортивный костюм. Олега Чижа ( он из Луганской обл.) тоже мы в ОКОСЕ  натаскивали. Вместе с ними должен был оставаться Вова Филин. Струтинский - мой призыв, хохол от камля,был в кочегарке, класный пацан. Да,кстати, Хан в своё время меня чуть не уговорил стать кандидатом  в КПСС. Капитан Ларин был высокий,симпатичный с чёрными усами. СКС стояла слева от здания дежурной смены, под сетями. Перед ней был небольшой плац. А ещё вотчиной ОКОСА была мастерская+дизельная справа от смены. Не застал ли ты на СКС Вову Сорокина (мой призыв). Он из Брянска, как и я.  Интересно, меня ты вспомнил или нет? К тому времени я был в ОКОСЕ мл.сержантом- Устюхин Вадим. Командиром ОКОСА был капитан Алексеенко Вадим Юрьевич. С ПРИЁМНИКА я уходил на дембель  в конце октября 1989г. Из офицеров помню Бацунова,Фарафонтова,Устинова,Панского- замполит, майор Швычков, подп.Калаберда,прапорщики Бевзюк и Головачёв. Кстати о Маге- личность была уникальная и самобытная. Трудился в кочегарке по моему. Мы с ним очень много общались с точки зрения национальных традиций, да и так -по человечески. Кстати, пацан был очень уважительный. Виталик, ты сам сейчас где? Как по жизни? ПИШИ!!!

Оффлайн Спартак

• Участник
  • *
« Ответ #444 : Сентябрь 25, 2011, 13:20 »
Султан! Чай из колючки практиковали,кода сильно живот расслаблялся. Напиток вполне приятный. А вообще, дедам Спасибо- научили жару переносить.Утром напиваешься вволю, а в течение дня по 2-3 глотка, и то не часто.Вечером снова сколько влезет. Да и так, дедушки хорошо жизни подучили. Рассказывали,когда горела баня ,деды сами лазили тушить- молодым не давали. ПИШИТЕ!!!

• Участник
  • *
« Ответ #445 : Сентябрь 25, 2011, 13:36 »
Привет Спартак!!!С Ханом мы друзья в Моем мире на Мейл ру.Сорокин мне говорил что он родом с Геленджика.Тебя не вспомнил пока.Фото бы!!!Я свои попробую вставить.Панский дослужился до полкана и командира части.Жук еще тот!Бевзюк(Бес) закончил хреново.Бухой разбил свой БМП рядом с площадкой.И его Сангинов без скандала уволил.Его запор долго стоял за Мафией.Я так и живу в г.Изюм Харьковской области.Работаю.

• Участник
  • *
« Ответ #446 : Сентябрь 25, 2011, 13:38 »
А Мага помнишь как Папу старшину на разводе гонял штык-ножом?Чуть не подрезал!

Оффлайн Спартак

• Участник
  • *
« Ответ #447 : Сентябрь 26, 2011, 09:32 »
Виталик,привет!!! Слушай, Панский как рванул -то! Прикол - сидим ночью на бахче,арбузы хряпаем. Он как разведчик подкрался незаметно, и возник метрах в десяти с какими-то громогласными командными репликами.Почти всех парализовало,а меня как пружиной-в три прыжка до колючки, дальше через голову и метров через десять вжался в землю. Смотрю, кричит на пацанов и в мою сторону фонариком светит, но я ещё тот конспиратор был. По тихому в роту на койку. Прибегает и давай меня колоть- ты там был, я ему -не был,он- я тебя видел, я-ему показалось. Пацаны меня тоже не сдали. Вообще-то он  всегда пытался влезть в ОКОСОВСКИЕ дела, то со смены кого-то выцепить, то еще какую-нибудь херню прогнать пытался, но капитан Алексеенко всегда его посылал. Не помнишь ли ,Виталик Мишу Романова-бахчевода . У меня есть фотка моего призыва- там и Струтинский и Юрка Кривега, короче все. ПИШИ!!!

• Участник
  • *
« Ответ #448 : Сентябрь 26, 2011, 10:04 »
Помню Романова!А Панский уже при мне ушел на майорскую должность в другую часть.Толи крыша была,толи сука по жизни.

Оффлайн Спартак

• Участник
  • *
« Ответ #449 : Сентябрь 26, 2011, 11:03 »
Мишка Романов!!!!Самый лучший мой кореш,тоже Брянский.Встречались В Брянске после армии.Мы тусовались вместе с самого карантина.Он на бахче, я- в мастерской ОКОСА справа от здания смены или у нас в КРОССЕ. Виталик, вспоминай , когда ты пришёл на приёмник, я постоянно был на смене в ОКОСЕ и ночевал там,даже на разводы не ходил.ПИШИ!!!

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31