Здравствуйте, друзья-сослуживцы. Я, Садеев Султан Валиуллович, служил на 3 площадке, больше известной как ОПРС-Отделение приёмных радиосредств. В/ч 14315-В. Служил с апреля 1974 до дембеля в ноябре 1975 года, после учебки на 61 площадке.Остались очень тёплые воспоминания о командирах, сослуживцах. Подробнее о своей службе я пишу на сайте leninsk.ru "Военные". Так уж получилось, что на этот сайт я попал раньше, а оттуда по ссылке нашёл "служили Байконуру". Командиром был м-р Сергеев Николай Васильевич, очень хороший человек. Мне было приятно узнать, что м-р Сергеев стал командиром части в Целинограде, а к-н Бабенко Николай Климентьевич-начальником связи полигона, впоследствии переведён в Роскосмос.Кто есть на линии-отзовитесь!
с 1985 года ОПРУ - отделение приемных радиоустрйств)
94й, 16 лет в части? Кем, в качестве кого? Рассказывай - показывай.
Сейчас пенсионер. Ветеран труда и ветеран Байконура…. До последнее времени нахожусь на Байконуре.
Фамилию не буду называть (определенная личность на форуме приукрашивала службу в части с немного неадекватной оценкой действий начальников и поэтому не хочу ни чего доказывать о тех или иных действиях разного рода лиц, в том числе и моих).
94-й, неужели с кем-то из форумских пересекались? )))М-р Чигарев - не наш ли старлей Чигарев? Я описывал его внешность в своих воспоминаниях. Это он?Должен знать прапорщиков Борейшу и Лукичёва. Борейша, по-моему, до сих пор в Ленинске.Сосна А.В. - л-т? Бабенко Н.К.- капитан? Матенов А.- л-т? Балицкий В.Д., до последнего времени был на Байконуре, в ЦЭНКИ, сейчас связь оборвалась. Финенко - л-т, замполит? Ну и "знаменитый" м-р Мирошник (Мутный)? В мастерской на 4-й площадке был м-р Волгин. Звания назвал те, которые были при мне. М.б., кого-то и не упомянул.
94 регион - с праздником со Старым Новым годом. Фотки современного Байконура приветствуются, особенно 95 площадка...осталось ли что нибудь там после рекультивации... С уважением, Алексей в/ч 41691 июль 86-88
Его жена, кстати, классный стоматолог в санчасти в/ч 14315.
Это с солдатской стороны. А по другую сторону дороги, где ДОСы, комендатура, гостинницы ?Если там ничего нет, кто же Протоны с 200-ки пускает ?
А левее 95-ой была ещё и 95А, стройбат за мотовозной линией, и бетонный завод. Там Админ наш службу тащил. Что там ?