Привет однополчане!!! Зашел на этот форум и мурашки по коже от приятных воспоминаниях о службе.Думал что все забыл но с помощью вас как -будтозаново все пережил.Очень рад этому.Мой призыв Май 89-91.С Тюра-Тама сразу попал в учебку на 32пл. 6 рота вроде 2взвод.командир роты Яковлевкомандир взвода Краснокутский ст.сержант Серега-не помню фамилию с Курска и мл с-т Валера Михайлович сБелоруссии.Как закончили учебку -все по частям а я там терся почти до февраля.На10 в город попал в 14315 Ц к Чечоту. Командир радиоцентра подполк.Калаберда командир ОПРУ капитан Сангинов.Как раз попал когда приемник переезжал в город.Жили в правом крыле,на первом этаже вместе сЦКО,над нами РТО.До конца службы ходилна смену.Работал "ипщиком" т.е.создавал канал связи с ИПами -Лесовик Заставка Косичка Лемур Логос Семянка.Летом90 к нам пришли девочки послетехникума связи-учили их морзянке.После 32 это был рай. Детский сад. Командир взвода Атютин ,политрук Зубов м-р Левин.На смене к-н Бацунов,остальных плохо помню.Мои самые близкие товарищи МАКАР,САНЯ МАСАЛОВ ,МИХА ЦВЕТКОВ .Воспоминаний море!!!
Скибу вспомнили.Volodia пишет "старшина страшный прапорщик Ванюхин".Вспомним теперь и старшего прапорщика Ванюхина.Если предположить, что старший прапорщик Ванюхин сказал бы фразу "Ничто человеческое мне не чуждо" это звучало бы зловеще.Старший прапорщик Ванюхин на 5-ю площадку приезжал из города на служебном трехмостовом КАМАЗе.Требования по встрече его персоны были весьма своеобразные. Ванюхин любил чтобы наряд по КПП встречал его еще издалека,и пока КАМАЗ шел по дороге ведущей на площадку от шоссе, наряд по обычаю должен был уже стоять в положении "смирно" у здания КПП,ну и соответсвенно сделать доклад без промедления.По этой причине наряд до прибытия тов. старшего прапорщика находился в весьма большом напряжении и усиленно вглядывалсяв сторону шоссе. Плюс к этому тов. старший прапорщик любил чтобы по прибытию его на площадку, на КПП из столовой был доставлентазик салата (не тарелка, не салатник, не миска, а именно тазик!!!!!!!) и большой чайник компота. Это было что то вроде встречи с "хлебом-солью". И не дай Бог, если что то не так!И вот летом 89-го что то пошло не так, как было предписано тов. старшим прапорщиком. То ли доклад был недостаточно четким,то ли салат невкусным, только тов. старший прапорщик Ванюхин решил, что и наряд и повара должны быть наказаны.Июль месяц, жара сорок пять в тени, а наряд по КПП и повара одевают комплекты ОЗК и вперед, бегом вокруг площадки.А Ванюхин смотрит - кто халтурит?Вообщем ребята не добежали, у одного кровь носом пошла, еще кто-то упал, а кто остался на ногах, тем пришлось тащить упавших.Ванюхин потом до самого отъезда зверствовал.И вот под Новый Год или в конце 90-го или в начале 91-го появляется Ванюхин в 1-м корпусе Агата на приемнике(приемник как раз уже на 10-ку переехал,аппаратная радиотелеграфистов на 3-й этаж), и с грустным видом с какими то железками возится. В конце концов то ли начальству его выходки надоели, то ли проворовался Ванюхин, но с передатчика из старшин его убрали.А по прошествии двух лет в Новый Год с 92-го на 93-й довелось мне побывать на Агате.Ну в разговорах о том о сем вспомнили и Ванюхина.А Ванюхин оказывается спился! И не просто спился, а вообще бомжевать стал. Говорили, что Ванюхин сидит у какого-то магазина и проситподаяние. И спился Ванюхин оказывается из за женщины! Удивлению моему не было предела!
А здесь никак? тем кто не зарегистрирован на ок, или не ходит туда из-за обилия рекламы и навязчивых оков и прочей херОтЫ ? Это вы мне? В чём проблема зарегистрироваться и зайти. Там много тех, кого ищут здесь. Много фотографий старых и новых, переписка, память об ушедших...
Это вы мне? В чём проблема зарегистрироваться и зайти. Там много тех, кого ищут здесь. Много фотографий старых и новых, переписка, память об ушедших...
Заглянул. Закрытая группа. Нужно пальчиком в попе поковыряться и попроситься... Видимо это элита. Про них поют - Готовят в космос корабли...
Цитата: ААЗ от Сентябрь 05, 2021, 14:32Это вы мне? В чём проблема зарегистрироваться и зайти. Там много тех, кого ищут здесь. Много фотографий старых и новых, переписка, память об ушедших...А в чём проблема заходя на форум, сначала поздороваться и представиться? А то пришёл, увидел .... короче в чужой монастырь со своим уставом не прилично.
Что за тюремные привычки?
Яркого вам оргазма барышня.