collapse

Автор Тема: в/ч 12576 62 площадка (Госпиталь)  (Прочитано 6026 раз)

Оффлайн starsolАвтор темы

• Участник
  • *
в/ч 12576 62 площадка (Госпиталь)
« : Июнь 08, 2012, 20:20 »
В 1987-1989 гг (осень) я служил на Байконуре. Сначала карантин на 250 площадке в в/ч 06502 (Тулупов), а затем меня забрали служить фельдшером на 62 площадку в госпиталь военных строителей в/ч 12576. Об этом госпитале и части (да и о 62 площадке тоже) ни на одном из сайтов, посвящённых Байконуру нету никаких упоминаний. Весной 1989 года госпиталь был закрыт и переехал на 95 площадку. Кто что знает о вышеупомянутом, или бывал там, или слышал - отзовитесь.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 12576 62 площадка
« Ответ #1 : Июнь 08, 2012, 22:04 »
упомянули, площадка и госпиталь забыты незаслужено.

http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=114555.0

Кто у вас командиром был?

Оффлайн starsolАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #2 : Июнь 11, 2012, 09:10 »
Сначала подполковник м/с Еличкин Юрий Фёдорович, затем стал капитан м/с Черней Дмитрий Александрович.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3 : Июль 22, 2012, 19:44 »
в 82-м осенью, уже к тому времени срач по площадкам отошол, начался гепатит...
инфекционое уже было полное, через пару недель в палатах на 4-х стояло в два яруса 10 кроватей - от двери залезали на верх и верхом - к себе, кто возле окна. В самой большой палате в конце коридора - кроватей 20-ть, эдакие двухярусные бесконечные пространства.
Лечили витаминами, боле ничего, кроме трудотерапии. "Вот так, трудом и витаминами лечится гепатит", говорили нам. Ну и диетой... на 50-60 человек в инфекции как оказалось всего 20-25 продсправок - привозили больных срочно, справки довозить ленились. Естественно, диета. Раздатчик выдает тарелку и ложку перевернутую на тарелке, перевернул ложку - увидел пайку. Именно пайку, потому что разницы уже особо и не было, какая там каша, сечка, дробь 16-ть...
так и лежали днями на койках... жрать не то чтобы охота - что ни кинь внутрь сгорало без остатка. Посылали гонцов к землякам, каких найдет или к хлеборезам... в чапке сахар подкупали када было на что (уже выдали зимнее исподнее, в нем и ходили. а хабе кучей лежало в сарае, не по одному разу прошмонаное). Мутильник и банка трехлитровая. чай...разжились картофаном - в ней и варили, благо на разгрузку уже стали азвозить на зиму харч, картошка гуртом лежала, часовые - какие там часовые - салабоны с палкой... стояли. так, чтобы не огрести ни от своих, ни от пришлых
Каждый день взвешивали. чин по чину. На пятый-седьмой день стал замечать - минус полкило в день. Курс "лечения" - не менее 3-х недель.На третьей неделе к первому самоходу на разгрузку к землякам вместо 54-го своего чужая  хабешка 46-го не оказалась в обтяг... зато легкость какая...

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4 : Октябрь 14, 2012, 18:53 »
Еще я помню лето 82-го, прыгал на костылях в этом гошпитале посалабонству... Мой хороший друг помница рисовал меня "в карандаше" прямо там, в госпитале... жаль сам рисунок не сохранился, биндюга где бы сховать мона было его появилась немного позже... А друга моего я потом встретил уже на 10-ке, в декабре того же года, он с напарником магазин сторожил, неподалеку от ДКСа, а жили они в таком экзотическом я бы сказал сарайчике, размером с две кровати и между ними ТЭНа... Ах, где ж  ты, друг...

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Октябрь 14, 2012, 20:16 »
В госпитале кстати частенько бывали строители со 110-й...
... от одного впервые узнал, как они по предыдущей зиме боролись со вшами... у нас-то в роте вшей не было практически, утюжком предохранялись и даже единичных рассадников не припомню...
...один знакомый (вот не повезло) по долбо%бству камандиров и салабонству поморозил в 81-м первой своей зимой на стройке ноги в сапогах при нулевой практицки температуре ноги промочил..., валенки им почему-то не дали в тому моменту... бедолага до дембеля в госпитале тянул, пальцы на ногах отрезали помаленьку в течение всего лечения... гангрена...мокнет и мокнет... режут и режут...  так и ушол на дембель  из госпиталя на костылях... (пачему не комиссовали - вот вопрос...) но вспоминая его не могу сказать, чтобы раз хоть от него услышал обиду на весь мир... ставропольские (майкопские?) станишники -  они наверное духом посильнее городских ...

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Октябрь 16, 2012, 16:56 »
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2015, 23:27 от Дежурный по Форуму III »

Оффлайн yaltaklim

• Участник
  • *
« Ответ #7 : Август 15, 2013, 11:54 »
Побывал я в гослитале на 62й  август, сентябрь 81.. Хорошо, что у меня была очень лёгкая форма гепатита. Лечение заключалось только в анализах и порубанной пайке "диете". Если бы не кореша, протянул бы ноги. Один момент из той жизни:сдача анализов.В комнате сидит санитар, узбек, кличка "обезьяна"( уж больно лицом похож) дай бог, чтоб было пару классов образования, но связи великая сила: другой узбек уходит на дембель и готовит себе смену. На столе подушечка,залитая кровью. Ложишь на неё руку и обезьяна,т.е. светило медицины начинает шуровать иглой, пытается попасть в вену,хотя вены у меня всегда на виду. Спирт на ватке единственное лекарство за всё время.
 Но ничего, никто не умер. Ну а потом заслуженный отпуск.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #8 : Октябрь 22, 2013, 17:26 »
В данном заведении вода из крана годилась для пития и летом, по сей причине питьевого пункта в госпитале не было. Прибывающие туда засранцы с удивлением замечали чудодействие таблеток, а остальные болезные просто хлестали воду из под крана, ощущая на себе ее благотворное воздействие на измученный заваренной колючкой кишечник. Подобное на площадках возможно было только зимой с наступлением морозов, а там, как ни странно от водопроводной воды не дристали и летом. Не могу правда сказать за всю 62ю...

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Июль 08, 2014, 12:33 »
От земы Михаила остались несколько его фоток. У него не было альбома,и фотки отдал мне, чтобы не потерялись.
Уже больше месяца как его нет с нами. А фотки остались.
Это те, что были сделаны во время его службы в обслуге госпиталя. Его прикомандировали туда из части Казарцева.
А в конце второго лета он попадет к нам в оставшуюся на 45-й часть, откуда и уедет вместе со всеми дембельским эшелоном в июне 84-го...

весна-лето 83-го (?)
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2015, 23:28 от Дежурный по Форуму III »

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 12576 62 площадка (Госпиталь)
« Ответ #11 : Декабрь 04, 2014, 14:41 »
Один из докторов-офицеров (не вспомнить точно должность) в те времена рассказывал, что он в свою бытность командиром госпиталя (какого именно не уточнил) получил во время проверки около 40 замечаний, и все по поводу имевшегося сортира - не там расположен, не так построен, ручка не обмотана бинтом, количество очков не соответствует и т.д. и т.п.
Перед повторной проверкой он просто приказал снести сортир. В результате получил по итогам проверки всего одно замечание - "нет сортира" :D

Он же саркастически замечал тогда же, что  "...в армии созданы все условия для чморения человека человеком..."

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Декабрь 05, 2014, 09:57 »
 ....  получил во время проверки около 40 замечаний, и все по поводу имевшегося сортира - не там расположен, не так построен, ручка не обмотана бинтом, количество очков не соответствует и т.д. и т.п.

Вспомнилось, когда лежал на 45-й, давали какую-то хрень, типа пургена. Главное из казармы выскочить и побыстрее .
Так что до сортира добигали не все. :D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #13 : Декабрь 05, 2014, 11:40 »
Так вот на каких площадках оттачивалась быстрота реакции...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Август 14, 2016, 07:49 »
личный состав госпиталя при мне был всего 10 человек солдат. Из офицеров - командир части, начмед, три врача-майора (хирург,  терапевт и стоматолог), капитан - начальник аптеки,прапорщик-рентгенолог, начальник хозчасти да две гражданских бабы - медсестры.
в 82-м нач.аптеки был прапорщик, рентгенолог - офицер, при нем в рентген-кабинете должен был быть воин, но на дембель видимо ушол, искали замену. При стоматологе - тоже воин (армянин), а гражданских не было вовсе.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31