Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
В командировке на Байконур
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Все
Вниз
Автор
Тема: В командировке на Байконур (Прочитано 15755 раз)
Vetal
Участник
Re: В командировке на Байконур
«
Ответ #45 :
Июнь 14, 2009, 11:57 »
Поржал с удовольствием
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #46 :
Июнь 14, 2009, 11:57 »
DILET Написал(а):
-------------------------------------------------------
> И ещё, если он живет в Белоруссии и работает по
> 15-16 часов, а затем еще до 2-3 часов ночи
> излагает нам свои воспоминания, то этого человека
> остается только уважать.
> Кстати, наш уважаемый админ Евгений наделен
> большими правами, чем мы остальные и он видит все
> IP адреса, по которым с помощью известной думаю
> ему проги можно определить место нахождения любого
> члена, засветившегося на нашем сайте, в какой бы
> точке земного шара он не подключился к инету.
> Так и по этому товарищу, творчество которого мы
> обсуждаем, можно определить его истинное
> местонахождение, действительно ли он шлет нам
> послания из например белорусского села под
> названием Большие Громыки или возможно из центра
> Москвы с Лубянки, а может из Ленгли (штат
> Вирджиния) или Санта- Барбары (Калифорния),
> понятно дело, если он не использует прокси -
> серверы.
Где то в районе Хайфы. Если конечно это не через прокси, и еще вариант, что это у этого провайдера есть подразделения в месте обитания автора.
> Я думаю, что можно даже опубликовать все Ники с
> IP-адресами, забив в адресах последние 2-3 цифры,
> чтобы не нарушать конфиденциальность, но можно
> было видеть количество своих земляков.
Это лишнее. Есть соответствующий раздел.
На самом деле, я бы не предавал большого значения таким "неувязкам" т.к. есть множество причин шифроваться. И там и здесь.
Служил в 87-89 95А ВСО
n741
Участник МСБ
«
Ответ #47 :
Июнь 14, 2009, 13:39 »
Бляха муха!!!! как закрутили то все!!!!!B)-
andrey-kto@yandex.ru
Участник МСБ
«
Ответ #48 :
Июнь 14, 2009, 17:21 »
Если неизменяет память то феврале с 2-ки запускали ТМ-9.С каким экипажем даже сейчас незнаю.Этот запуск мы смотрели со 113-ой.Один из первых запусков увиденных мной на службе.Потому и запомнился.
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #49 :
Июнь 14, 2009, 18:17 »
Согласен с n741. Слишком всё усложнили. В натуре!
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
Novigator
Участник МСБ
«
Ответ #50 :
Июнь 14, 2009, 21:54 »
Ну мужики, действительно слишком всё усложнили(
Теперь я поржал с удовольствием:D
Ну DILET порадовал, порадовал, однако(tu) Искренне благодарю Вас г. DILET, за потраченное время за чтением моих воспоминаний. Буду весьма Вам признателен, если поможете найти и исправить сделанные мной грамматические ошибки. Я обсалютно серьёзно.
Вы же на пенсии, свободного времени навалом, будет чем заняться:)-D
Вопрос ко всем: кто нибудь, когда нибудь задумывался о значении слов
РОДОМ ИЗ...
и
ПРОЖИВАЮ В...
? И вчём между ними разница?
Родом я из Минска, Белоруссии а живу сейчас в Хайфе. Приезжайте в гости! У нас классные пляжи, тёплое море, пивка попьём:)-D Или у кого то с этим проблемы?
Кстати, россиянам не нужна виза для въезда в Израиль.
В первой же строке своих воспоминаний я написал, что НЕ СЛУЖИЛ на Байконуре и поэтому не знаю по сей день как там что называется и где чего находится. Это же естественно как восходящае на востоке солнце! Я даже не знал, и не имел обсалютно никакого понятия, что места расположения объектов на Байке называются ПЛОЩАДКА. (термин ПЛОЩАДКА, МОТОВОЗ я услышал в первые будучи на Байконуре но не совсем понял смысл этого термина.) Во второй раз термин ПЛОЩАДКА и МОТОВОЗ, я прочитал на этом форуме. Правда прикольно:S
DILET, и чем Вам лично, наши ящики не угодили??? хотите потаскать?
andrey-kto@yandex.ru
Написал:
>
Если неизменяет память то феврале с 2-ки запускали ТМ-9.С каким экипажем даже сейчас незнаю.
>Этот запуск мы смотрели со 113-ой.
>Один из первых запусков увиденных мной на службе.Потому и запомнился.
11 феврвля 1990 года стартовал Союз ТМ-9 с экипажем: Анатолий Соловьев (2 полёт) и Александр Баландин (1 полёт)
Именно этот старт я наблюдал собственными глазами. К стати, тогда я не знал кто именно космонавты и прочии подробности. Это я выяснил совсем недавно, начав востонавливать в памяти события тех дней.
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #51 :
Июнь 14, 2009, 23:36 »
Забавная штука , внимание и мозги!
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
tomych
Участник МСБ
в/ч: 57238 1988-1989
в/ч: 12471 1989-1989
в/ч: 57336 1989-1990
«
Ответ #52 :
Июнь 14, 2009, 23:46 »
Совершенно верно. Я сам присутсвовал на данном запуске. Но ничего не могу сказать о вывозе и установке изделия, так присутвовал только при заправе - 10 февраля и самом запуске - 11 февраля. Вот нашел сообщение ТАСС:
"В соответствии с программой исследования космического пространства 11 февраля 1990 года в 9 часов 16 минут московского времени в Советском Союзе осуществлен запуск космического корабля "Союз ТМ-9", пилотируемого экипажем в составе командира Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Соловьева Анатолия Яковлевича и бортинженера Баландина Александра Николаевича..."
Май-88. Площадки 32, 61, 113, 10.
Vays
Участник МСБ
«
Ответ #53 :
Июнь 15, 2009, 00:41 »
Блин
,дак кого мы посадим на гауптвахту?
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #54 :
Июнь 15, 2009, 01:36 »
Vays Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Блин
,дак кого мы посадим на гауптвахту?
>
>
>
Х*й его знает, товарищ майор.
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #55 :
Июнь 15, 2009, 04:41 »
Novigator, ты не отшучивайся
ждем продолжения.
Клавиатура то русская?
Служил в 87-89 95А ВСО
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #56 :
Июнь 15, 2009, 09:19 »
Несколько раз перечитывал повествования Novigatora , а в памяти всплывали воспоминания о своих командировках за пределы Байконура .
Впервые поехать в выездной караул мне представилась возможность в июле 85 года в город Ленинабад . Зимой 84 года мы отправили на капремонт наши две станции , а летом их надо было забирать .Начальником караула и приемщиком техники ехал начальник моего отделения ст.л-нт Самошин . В состав караула вошли Порошин , Рудольф и я (три тезки Сергея) . Мы все не могли дождаться когда поедем , а Самошин затягивал время , говорил что нет билетов в то направление . И вот мы отправились в командировку . Получили оружие , собрали необходимые пожитки , загрузились в машину и поехали на станцию Тюра Там . Приехали в Ленинабад мы в пятницу утром , сдали оружие и поселились в отдельном здании для командировочных . В субботу по плану , как во многих частях ПХД . Нас троих привлекли к уборке территории части . Ответственный за ПХД почти не отходил от нас и не давал нам перекуров . А их подчиненные в развалочку ходили по части изображая на лице выполнение ответственного задания . Мы поняли , что командировочные в этой части используются как рабсила . Вечером пришел нас проверить Самошин - это входило в его обязанность . Спросил о нашем пребывании и объяснил нам почему он затягивал поездку . С его слов мы поняли четко и ясно , что если бы мы приехали раньше то нас использовали как дармовую рабсилу по полной программе . В воскресенье после утреннего развода наш начальник забрал нас в увольнение в город .Вырваться на свободу после Байконура , увидеть людей, отдохнуть , сходить в кинотеатр и покупаться в озере -----это чувство надо испытать . Скажу честно , при мне не было увольнений в Ленинск . В понедельник мы стали принимать технику из ремонта . Открыли "Кипсенок " , открыли ящик для кабелей и обалдели . Ящик был заполнен пустыми бутылками от вина . Технику принимали несколько дней . Долго искали один блок от стойки станции . Нашли в какой то лаборатории в большой куче мусора . А блоки шли под номерами записанными в паспорт станции .
Загрузили нашу технику на платформу и отправились мы в теплушке к себе в часть . За пять дней поездки было много приключений . Мы умудрялись отставать от поезда и прочее .
Когда служил прапорщиком и ездил в командировки с подчиненными в другие города и там везде я испытывал то же состояние . Приехала живая рабсила . Нас использовали и на уборке урожая и на предприятиях и прочее .
А ребята слетали на Байконур и ржавого гвоздя не забили куда нибудь на память . Стыдно .
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #57 :
Июнь 16, 2009, 00:09 »
Дружище DILET - ей богу шикарная, не оставляющая камня на камне, рецензия на посты г.Novigatora.
Только малька резковато - , но это типа, чтоб не задавался. Да? В нашем же Отечестве тоже ж пророки есть?!
То есть DILET выразился в стиле DILET.
А вот Navigator сорвался в последнем сообщении. Читая первые его повествования, представлялся такой бесшабашный,
удалой пацан, любящий чуть(совсем немного(
)) прихвастнуть. А в последних стал подстаревать, а в совсем последнем,
ну таки просто предстал этаким брюзжащим стариком. Прям между строк читается - ну, что им такое евреи сделали?
Да ничего такого не сделали - просто евреи были, есть и будут. Где бы они не проживали. Точно также были, есть и будут другие
нации, когда-то объединённые одной общей Родиной - СССР. И никого такое общежитие не должно раздражать. Ну, креме параноиков-
расистов и греющих руки на межнациональной розне политиков-бизнесменов.
Мы тут на форуме переживали уже всякие хохлятско-москальсие поединки, и безответную любовь к Сталину, вызывающую острую болезненную ностальгию у некоторых, и прочую хрень, в результате придя к выводу - всё это вторично. А первично то, что нас объединяет место где мы служили - БАЙКОНУР. И всякий раз общаясь с кем-то ты представляешь себе ровесника, который когда-то ходил с тобой по одной земле-степи. И который оставил там часть себя, своей молодости. А с дядькой ментором-крючкотвором переписываться неохота.
И общаясь, ты как бы возвращаешься в свою юность. А юность - классная штука - незабываемая. Вызывающая всегда светлые
воспоминания. Как бы тебе хреново не было когда-то. И служили там все нации, никто не умалял и не умаляет их достоинства и вклад в достижения Полигона!
А уж сколько эти нации сделали всего в целом для всей страны! И не только Рабиновичи были инженерами, Ивановы тоже были, Подопригоры и Магомедовы.
Уважаемый г.Novigator, не стоит зажигать очередную феерическую перепалку про утерменьш и оберменьш. Был ты командировке у нас - дай бог тебе здоровья!
Приукрасил чутка повествование - ну не зря ж ты в редакции по 15-16 часов вкалывешь? Значит не зря шекели получаешь! А правда, что у вас не кошелёк, а шекелёк называется?
Кстати, Novigatora и его родствееников на земле обетованной русскими называют. И наверняка достаётся им от местных аборигенов. Там тоже свих расистов хватает, которые бухтят - понаехали тут всякие, одни беды от них, - русские во всём виноваты!(
)
Короче, предлагается сделать брейк и вернуться к уважающему друг-друга общению! Как,а?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #58 :
Июнь 16, 2009, 00:18 »
"Ай гоу ту Хайфа"читал с удовольствием,а у нас Иванов(DILET)и Рабинович(NOVIGATOR) просто выдрючиваются друг перед другом и перед всеми остальными тоже.
118 площадка 87-89 ноябрь
Толи4
Участник МСБ
«
Ответ #59 :
Июнь 16, 2009, 09:14 »
Май5 - респект!!!(tu)
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.