collapse

Автор Тема: 45-я, в/ч 41768, а также в/ч 96750: ... 81, 82, 83, 84, 85. годы  (Прочитано 59628 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: 45-я, в/ч 41768, а также в/ч 96750: ... 81, 82, 83, 84, 85. годы
« Ответ #420 : Октябрь 07, 2016, 21:21 »
Миша...

То, что Йошка выложил - надо в "цитаты". B)- Не спеши его благодарить.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #421 : Октябрь 07, 2016, 22:52 »
Не спеши его благодарить.
Поощрение всегда хорошо, в армии тем паче.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #422 : Декабрь 03, 2016, 23:09 »
замечательную песню пел цыган со старшей роты... понятно, не его видео, но песня, похоже, та самая

nkps55

• Гость
« Ответ #423 : Декабрь 03, 2016, 23:16 »
2 Irina
А в какие годы трудились?

))) А что у нас есть 1 Ирина ? )))

Оффлайн Лёха 100%

• Участник
  • *
  • в/ч: 98929 пл. 95 79-81г
« Ответ #424 : Октябрь 18, 2017, 09:36 »
Да я тож,диву дивлюсь,вроде космодром един,а порядки и ндравы на площадках и в частях разныя.Я кады поперву,пришедши на форум про голод и вши(в моё время)прочитал просто прикуел и чуть разума не лишился,как такое могло быть....
Странно, каким бы не был чистоплотным, белье с прачки приходило заражённым .... Еще зимой придя от земляков после отбоя застаешь свою шконку голой, одна сетка, приходилось все добывать. Спать надо было тоже чутко, иначе проснешься от холода, без одеяла и простыни))) Ну а виновниками всего этого считаю аборигенов, которые и превносили в мою службу свой особый колорит...)))
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2017, 11:46 от Лёха 100% »

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Однажды клубные попросили земляка-плотника сделать новую трибуну. Не то чтобы старая пришла в негодность, так, немного обветшала. Рядом с частью в покинутом воробьевском штабе (уже тогда без окон и дверей) остались бесхозными пара платяных шкафов. Один из них (в отличном состоянии) комсомольский секретарь задарил зампохозу, чему тот порадовался, а второй в менее приличном состоянии в виде досок ДСП, оклеенных пленкой, пошел на трибуну.
Плотник изготовил честь по чести, узкую, красивую, со столиком, микрофоном и лампочкой для освещения доклада. Высоту сделал как для себя, и к примеру, докладчик ростом метр семьдесят– метр восемьдесят вполне отчетливо третью своей фигуры над той трибуной возвышался. А приклеенный герб Союза с какого-то старого плаката вполне сию конструкцию в темных тонах оживлял. Замполит поделку оценил и завклуба похвалил.
Одно из комсомольских мероприятий посетил начальник политотдела и даже выступил с речью. Вот только трибуна подвела. Докладчик был вовсе не высокого или среднего роста, а даже очень наоборот,  по причине этого из зала была видна только его лысая голова и полковничьи погоны. Впрочем, его это нисколько не смутило и свои пятнадцать минут внимания публики он получил).

ЗЫ через пару-тройку месяцев кто-то из воробьевского начальства заехал на грузовике за забытыми шкафами (чего ж добру бесхозному пропадать)...  Даже к нам в штаб заходили, имущество искать. Да где там...
« Последнее редактирование: Август 16, 2018, 12:38 от Йо »

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Лето 82 года. Нормировщика молодой роты, немолодого человека с двумя курсами технического вуза, обучал считать на счётах нормировщик-узбек старшего призова.  Человек с начатым верхним образованием с удивлением узнал, что на счётах можно не только складывать и умножать, но и вычитать... Непривычно, но всеж лучше, чем в столбик на бумажке. Про чудо техники – арифмометр «Феликс» (в децтве неоднократно используемый в качестве непонятной игрушки с крутящейся ручкой и бегающими цыферками) там похоже и не слышали.
Счёты, настоящие большие и потертые с деревянными костяшками, имелись в единственном доступном для солдат экземпляре и хранились без права выноса в помещении нормировщиков напротив входа в дежурку.  Ламповый калькулятор размером с две пачки сигарет и питанием от сети по тем временам был малодоступным верхом технического прогресса. Даже в московских магазинах в начале восьмидесятых – жутко дорогой (180р.) дефицит.
« Последнее редактирование: Август 16, 2018, 12:56 от Йо »

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Хм.....помню в начальных классах,а это 71-73 года нас учили считать-вычитать на напольных счётах,а калькуляторов в штабе ,что на 9,что на 113ой реально было завались....судя по лету 82,тот немолодой солджер ,ваще в школу в шисятых пошёл,так он счёты знать обязательно был должОн.
а вот в узбека ,ловко считающего на счетах,очень даже охотно верю,они тама в своей феодальной глубинке,ток ими и пользовались,а учитывая хлопковые приписки.....
Charta non erubescit

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
В старом лобковском клубе с весны 83-го и до самого дембеля по зиме того же года жил завклуб москвич Жека. Часть его переехала на 110-ю, он стерег оставшееся в клубе имущество. У него в гостях неоднократно собирались земляческие посиделки, когда с бражкой, когда с бухлом, под гитару и с песнями. Земляки же посылались и за водкой в тогда еще последние месяцы существовавшие гражданские общаги на 45-й. Комендатура тоже еще не переехала, гражданские общаги шерстила регулярно, а к нему заглядывала редко, ну там телевизор на Новый год попросить взаймы и т.п. по мелочи, такая типа дружба нейтральная. Его земляка-москвича Вову послали за водкой, когда он дежурил посыльным в штабе, прям в шинели с соответствующей повязкой. Как оказалось, выбор его персоны был правильным. На обратном пути на выходе из общаги Вова был словлен красначами, отмазка типо "дежурный по части послал" таки сработала, но на всякий случай обыскали, сказали подними руки ну и общупали поверх шинели пространства за ремнем и вокруг. Вова был комплекции щуплой, шинелка сидела на нем весьма свободно... в рукавах, поднятых кверху, две поллитры вполне себе отлично пережили шмон. Когда он вернулся и рассказал, как был словлен, опечалилась компания земляческая, однако две предъявленные целёхонькие поллитры произвели таки ожидаемый эффект.
А все потому что хоть и щуплой комплекции и не борзый, выдержка и небздливость своё сыграли, а побежал бы - словили-посадили бы и вечер пропал бы зря)))

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
 (tu) {=}
Charta non erubescit

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
и вечер пропал бы зря
Ключевая фраза!
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
В карантине или месяцем-другим  позже старшина-таджик откуда-то припер трех котят. Коты бегали по каптерке и по казарме денно и нощно, дневальные исправно убирали гавно (да и с котят его не много). Перед вечерней поверкой и перед подъемом по команде старшины "Ловить котов" дежурный по роте с дневальными отлавливали всех а старшина запирал их в каптерке, чтоб не задавили. Ротный и другие офицеры были не против, ну, бегают и бегают)).
И куда потом эти коты делись?..

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Прочитал - чот царапнуло в памяти... B)- B)- B)-

Точна... И у нас в части была кошка, или кот - х\з. :D B)-
Но мне, почему-то кажется, что это была кошка.
В июле 83-го, когда я активно дристал в санчасти, встретился с ней во время пидарашения лестницы. Она была черная с рыжими вкраплениями и желтыми глазами. Первой мыслью моей было - у неё желтуха. >:D<
Она свободно гуляла по санчасти и по садику при ней. За периметр заборчика не выходила.
Заботился о ней молдаван-дезинфектор, мерзопакостного призЫва ноябрь 82, отзывался на фамилию Родидял.
Поил её молоком из миски (за счёт нас, больных и немощных >:D<), таскал ей дефростированную полутухлую рыбу из столовой. :P

... В феврале 85-го, когда я тащился с лёгкой простудой там же, и на вечерней поверке, которая проходила в коридоре, слабым голоском отзывался из палаты, лёжа на койке с мягкой сеткой и канолевым матрасом, через открытую дверь - "пока не помер" >:D<, этой киски уже не было. :(

Тот же вопрос - как сложилась её армейская судьба ? B)- B)- B)-

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Во вторую зиму к клубу прибился кот. Видимо из гражданских общаг. Люди съехали, он через дорожку в клуб и пришол. Зимой. Худой. В кинобудке под толстым войлоком на полу унюхал сухую мышь. Долго скреб пока не догадались войлок поднять, он ее и схомячил. У клубных харчи не переводились, коту тоже всегда обламывалось досыта. Научился ходить по лестнице, сваренной из трубок и достаточно крутой, благо в перилах аккурат между ступеньками были балясины приварены, так вот, от ступеньки к балясине и поднимался или спускался. Никогда не гадил, строго сядет у двери и мявкает, пока кто-нить ему дверь не приоткроет. Спустится на землю, лапкой потом пороет и поднимается в кинобудку, снова позовет - ему и откроют.
Фельдшер-татарин, окончивший ветеринарный вуз, попросил как-то кота на денек-другой мышек пошугать в санчасти. С дуру дали клубные - и пропал кот. Похоже, татарин его и извел. Подозреваю, что просил для опытов, ветеринар ведь. А умнее и добрее животинки не было.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Заступлюсь за незнакомого татарина.
Вряд-ли он извёл кота, тем более - обученного срать за пределами.
Скорее всего и пригрел в санчасти, там мыши были, это 100 пудов. B)-
Да и - развлекуха. Не всё же скорпов в банках содержать. >:D<

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.