collapse

Автор Тема: 45-я, в/ч 41768, а также в/ч 96750: ... 81, 82, 83, 84, 85. годы  (Прочитано 59620 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Йошка, а тебе кто дал право кавычки на мои факты ставить ? X( X( X(

Все, что ты написал - на тебя очень хорошо проецируется, прочим между.

По поводу воспоминаний. Немножко согласен, если службу не вспоминал - трудно потом, про подробности.
Мне повезло, с 85-го по сегодняшний день я, как минимум, раз в году с Игорем Домодедовским общался и общаюсь, и в заграницию вместе ползали, так что и про призыв май 82 наслушался за стока лет, и свое не забыл. Если чо. B)-

Оффлайн MVM

• Участник
  • *
  • в/ч: 40371 ноябрь 1983 - май 1984
  • в/ч: 41768 июнь 1984 - декабрь 1985
ВЛКСМ, спасибо за поддержку.
Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать - ещё лучше!

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85

Не обольщайся, милдруг, это не тебе поддержка, и не гадости против Йошки.

Истина нужна. В интересах неопределенного круга лиц (служивших на Байконуре). (:D (:D (:D B)-

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
А чем делиться, если ребята всё пишут как было?
когда-то давно я написал parahod'у что в моих постах в этой и не только теме обязательно и намеренно в каждом (или почти в каждом) есть "косяк". когда поболее когда поменее заметный. Цель была одна - чтобы заметили и меня поправили, и так вот потихонечку и разговорились бы мои сослуживцы, поправляя явные видимые "косяки". И мне немножечко странно, когда эти "косяки" не замечают и хавают за чистую монету.
Самый простой "косяК" был про табуретки, которые сбивались по три чтобы мы ими не дрались. Но всем служившим в этой части известно, что, СБИВАЛИ ИХ ПО ЧЕТЫРЕ, и на последней фотке как раз они и видны, сбитые по четыре и даже приставленная пятая (из призова в призов повторялось как ни сранно - ценная видимо была эта отдельная табуретка!!!

А про предупреждение о троллении - дык стимуляция это  (гы=гы=гы, как скажет наш любимый Повар)))  к тем самым воспоминаниям.... И игра в инспектора Варнике тут вовсе нипричом.

Эхмля... (финск.)

Оффлайн MVM

• Участник
  • *

Не обольщайся, милдруг, это не тебе поддержка, и не гадости против Йошки.

Истина нужна. В интересах неопределенного круга лиц (служивших на Байконуре). (:D (:D (:D B)-
И не пытался обольщаться, а против него - да побойся бога, зачем же это?

когда-то давно я написал parahod'у что в моих постах в этой и не только теме обязательно и намеренно в каждом (или почти в каждом) есть "косяк". когда поболее когда поменее заметный. Цель была одна - чтобы заметили и меня поправили, и так вот потихонечку и разговорились бы мои сослуживцы, поправляя явные видимые "косяки". И мне немножечко странно, когда эти "косяки" не замечают и хавают за чистую монету.
Самый простой "косяК" был про табуретки, которые сбивались по три чтобы мы ими не дрались. Но всем служившим в этой части известно, что, СБИВАЛИ ИХ ПО ЧЕТЫРЕ, и на последней фотке как раз они и видны, сбитые по четыре и даже приставленная пятая (из призова в призов повторялось как ни сранно - ценная видимо была эта отдельная табуретка!!!
Ну да - может и специально выдавал какие-нибудь "косяки", но я, например, и не в обиде. Самое главное в этом во всём - не эти, пусть и значимые, мелочи, а сам дух того времени, сама обстановка тех лет и событий. Вот так как-то.
Хотя может я и не прав про них, про мелочи эти? :S

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Самое главное в этом во всём - не эти, пусть и значимые, мелочи, а сам дух того времени, сама обстановка тех лет и событий. Вот так как-то.
Эт точно!
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн MVM

• Участник
  • *
Спасибо ,Мишаня.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Зер, гут! B)-
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Какой час ночи не ведомо. Рота спит. И сержанты уж угомонились и тоже вроде спят. Дневальный у каптерки подпирает стенку.
Кто-то дремлет, ворочаясь и скрипя сеткой кровати. Кто-то просто лежит и смотрит в никуда. Тихо, есть время помечтать или что-то вспомнить. Однако не спящие глаза замечают непонятную суету возле каптерки и дневального.
Дежурный по роте сержант-киргиз курил в тамбуре, когда в тамбур зашли чужие, человек восемь-десять. На вопрос к чужакам  типа чего надо сходу получил в репу. Просто, без объяснений. У дежурного хватило ума ломануться в роту, прижимая руку к лицу, и крикнуть «- Рота, подъем!». Дневальный автоматом включил свет и тоже заорал «- Рота, подъем!!!», увидев машущих ремнями чужаков.
Рота еще молодая, поднимается и строится быстро.  Сержанты поднимают головы и с ленцой садятся на кровати, по привычке орут «Подъем, строиться на взлетке», хотя салабоны уже и так толкаются в неровном строю, выглядывая в сторону каптерки, откуда слышится «Ур!», знакомое по прежним дракам, и где пришлые незнакомцы азиатской наружности ремнями хлещут крайних стоящих в строю славян и дневального.
С дальнего угла казармы кто-то из салабонов, вряд ли соображая, что делает, вмиг вскакивает на табуретки, сбитые вместе, и по ним, по лежащим хабешкам, скачет позади строя к каптерке и орет «Ура-а-а!». За ним из строя выскакивают в сторону драки русские и украинцы, как есть в исподнем, с голыми руками.
Первый попавшийся под кулак «гость» от неожиданности пытается отмахиваться бесполезным ремнем и отступает в сторону тамбура, но от повторно полученной по роже плюхи ослабляет руку, и отпускает ремень. А ремень его кожаный уже в нужной и верной руке и с размаху хлещет бляхой по спине прежнего хозяина. Остальные «гости», тоже опешив, еще пытаются отмахиваться ремнями, но отступают.
Эффекта неожиданности уже нет, упущен момент. Чужаки видят стремительно образовавшийся  численный перевес салабонов, не ссыканувших и руками-ногами-головами дающих отпор, ретируются к тамбуру, откуда мухой вылетают наружу и кучкуются напротив входа. Внутри тамбура слышны крики: «Не подходи к окну!!» И как по заказу брызгами осколки оконного стекла сыплются на пол, на лету кого-то задевая, впиваясь в лица и руки. Памятуя о недавней гарнизонной драке, когда буйная толпа разнесла казарму, на бегу круша все на своем пути, салабоны блокируют дверь.
«Гостям» боле ничего и не остается, как только побить стекла тамбура со злости . Стоять посреди освещенного плаца стремно и, завидев нарисовавшегося вдали дежурного офицера, бегут к проходу в колючке в соседнюю часть, исчезая в темноте.

Утром выяснится, что кто-то из азиатов позвал земляков. Видимо, захотелось получить поддержку. Рота молодая, добыча, казалось, легкая.

Ночью в роте сто салабонов, поболе десятка сержантов. Ну и старшина в каптерке.

Три-четыре минуты. На все про все.

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Дожди на полигоне явление редкое. Как известно, лето приходит рано. Переход на летнюю форму одежды не предполагает дождей.
В 83-м через несколько дней после того, как всех «переодели» в лето, ливанул дождь. Не просто дождь, а с холодным ветром, характерным боле для российской средней полосы. На утренний развод вывели в чом есть. Моросящий дождик казался кратковременным. Полдня моросило с ветром.  Глядючи на такую погодную аномалию после обеда ротный приказал всей роте двигаться от столовой не на плац, а к вещевому складу. Кладовщику-узбеку с нашей же роты повелел выдать телогрейки. Тот побубнив что-то для порядка (с ротным спорить себе дороже, мона и на лопате оказацца враз) телогрейки всеж выдал. Не передать маленькой всеобщей радости когда на не успевшее просохнуть хабе одевали «рОдную» телогреечку. И на послеобеденное построение на работу рота вышла в телогрейках, которые были как раз в тему. Остальные роты шли, как положено, «голяком». Комбат-майор что-то орал вслед про нарушение формы одежды, на что ротный ответил ему в том же тоне типо а как выполнять показатели ежели завтра полроты будут в санчасти. Так и ушли на работу.
Вечером остальные ротные тоже своих «приодели». На следующий день погода была такой же гадкой и аномальной.
Тут некоторые из более поздных призовов писали, что ротный издевался и бил нещадно личный состав, типо зверь. А одеть роту в холодный дождь в телогрейки не взирая на? Как ни крути, а получается ротный показал себя Человеком. Нормальным человеком, заботливым командиром. Я не хочу спорить про то, как было после нас. При нас было как позже оказалось было-то по уму. Нет человека – шли искать земляки, не нашли земляки – искала вся рота и пох ночь и сон. Пришол с самохода = получал самоходчик от ротного люлей. Драки в роте = тактические занятия до завтрака, по пути на работу, по пути с работы и в личное время. Нажрался = получил по роже и отправлялся спать, дисциплинарные разборки утром.
Вот и получаицо - зверь не тот кто плющит для может и непонятной «общей пользы», а кому до тебя просто пох.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
В 83-м через несколько дней после того, как всех «переодели» в лето, ливанул дождь.

Йоша, история - прям зА сердце берет.
Ротный - отличный мужик ! (tu)

Да вот тока не было ни дождя, ни холодов летом 83-го. НЕ БЫЛО !

Это мое первое лето было, нет периода в моей жизни, ни ДО ни - ПОСЛЕ, который бы я лучше помнил, чем это лето. ИМХО.

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
а вежливый бы написал: ты ошибсо родимый год не тот написал)))

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
ВЛКСМыч, так на летнюю форму одежды только перешли, а это не май. Ты после дождя приехал))))))
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Ты после дождя приехал))))))
Гоша, я приехал 24 апреля. В самой первой партии.
Все в части еще в сапогах бродили, да и нас обмундировали в галифЭ и сапоги.
А летнюю х\б шку и ботинки я получил в группе уже, после присяги, а это в конце мая было.

С годАми ошибаЦЦа можно сидельцу Колымскому, с 25-летним сроком. Когда 2 весны - 2 зимы всего... нежелательно. Если хочешь, чтобы тебе верили. Если ЧО. B)-

Оффлайн ЙоАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
зим две а летов было три. как ни странно)))

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.