Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
АРМИИ РАЗНЫХ СТРАН
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
88
Вниз
Автор
Тема: АРМИИ РАЗНЫХ СТРАН (Прочитано 61282 раз)
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
Re: АРМИИ РАЗНЫХ СТРАН
«
Ответ #150 :
Декабрь 19, 2012, 23:35 »
Игорь! И все-таки это предположение. А где подробности? Ну интересно же.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95
Novigator
Участник МСБ
«
Ответ #151 :
Декабрь 20, 2012, 04:24 »
В статье, к сожалению, не уточнили каким методом кота сняли с дерева. А вот меня на курсе снеплинга (альпенистской подготовки) пытались стянать с высоты 45 метров почти сутки. Повис на страховочном тросе, и не вверх ни вниз. На самом деле я изображал "пострадавшего". с утра начали меня "спасать", добраться ни как не могут... вишу под горной аркой... к обеду я начал злиться, Вот народ потишался, прямо подомной мангал развели, думали на шашлыки соблазнюсь и сам слезу, а не тут то было. Запах от жаренного мяса на всю округу, у меня слюньки текут, чую приступ бешенства наступает ( в положительном смысле), в рацию кричу, что когда спущусь, сам всех зажарю. Спускаю вниз тонкую (3мм) верёвку и кричу - привяжите скрутку троса, я по ней спущусь. А эти балбесы мне только флягу с водой и пакет с хавчиком привязали:X Вот так я и пообедал а потом и поужинал... А они мне снизу - висишь? ну и виси, мы до тебя ещё доберёмся... Задание у них такое было, добраться до меня. И ведь добрались же.
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
«
Ответ #152 :
Декабрь 20, 2012, 06:12 »
Как они тебя!:)
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #153 :
Декабрь 20, 2012, 09:15 »
А могли страховку отвязать.
93764 83 - 85
Novigator
Участник МСБ
«
Ответ #154 :
Декабрь 20, 2012, 14:30 »
425- ттт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А могли страховку отвязать.
А это запросто.
Наши одного кадра с вертушки сбросили на минное поле. Вот же шумиха в прессе поднялась:X:X:X
Выдержки из статьи:
Раненый выпал из вертолета в процессе эвакуации с минного поля
(линк)
март, 2009 года.
24-летний мужчина, Ахмад Салах Агбария по ошибке зашедший на минное поле неподалеку
от населенного пункта Сде-Трумот к югу от Бейт-Шеана, получил тяжелые ранения и был эвакуирован с места происшествия
при помощи спасательного вертолета.
По предварительной информации, мужчина с двумя друзьями планировал устроить пикник на живописной полянке,
которая оказалась минным полем, и случайно наступил на мину, в результате чего ему оторвало ступню.
В спасательной операции был задействован военный вертолет, на который погрузили пострадавшего,
однако, по невыясненной на данном этапе причине, раненый мужчина выпал из вертолета и упал на землю с высоты около 100 метров.
Спасатели вновь подобрали его и доставили в больницу РАМБАМ в критическом состоянии.
В больнице мужчина скончался от полученных травм. По информации Первого канала ИТВ, пострадавший скончался на месте падения.
На место событий прибыли журналисты и вот что они сняли. (репортаж на иврите, но вы просто смотрите что происходит а ниже я расскажу что произашло на самом деле)
Журналисты кричали в прямом эфире - "спасатели из 669 облажались и угробили человека!!!" даже не подозревая, что они могли стать свидетелями гибели верталёта со всем экипажем (5 человек). Были комиссии, раследования, всё как положенно в таких случаях и результаты не заставили себя долго ждать. так что же там случилось?
- три жителя арабского городка, во второй половине дня пресекли ограждения - забор с явно видными предупреждающими знаками, минного поля.
- во время их пребывания на запретной територии, один из них (Ахмад Салах) наступает на противопихотную мину, от взрыва которой получает тяжолое ранение ноги.
- двое друзей пострадавшего самостоятельно выбираются с минного поля, скрываются с места событий, однако при этом вызывают помощь.
- прибывшие на место медики, полиция и военные не могут оказать помощь пострадавшему, так как не распологают средствами для действий на минном поле и вызывают спасателей подразделения 669.
- с прибывшего верталёта к пострадавшему спускаются паромедик и фельдшер, выполняют все процедуры по стабилизации состояния раненного и подготовки его к подъёму на борт. Производят подъём, пострадавший в сознании, на уровне двери, перед приёмом на борт его проверяет один из членов экипажа на предмет "что он тащит с сабой". На пострадавшем была небольшая сумка, её открыли и увидели в ней несколько противопихотных мин. Реакция спасателей была мгновенной - дана команда "ЗРОК ОТО" - это фраза на иврите произносится очень быстро и обсуждению не подлежит, а означает - "СБРОСЬ ЕГО" Единственное что должен сделать спасатель доставивший пострадавшего на погрузку, это как можно быстрее отстегнуть карабин и освободиться от груза... что и было сделанно.
- позже, с верталёта спустился спасатель с необходимым оборудованием, "обезвредил" пострадавшего, поднял на борт, после чего последний был доставлен в больницу, где, к сожалению, врачи констатировали его смерть.
- двое соучастников скрывшихся с места проишествия были задержанны на следующий день. На следствии было выясненно, что на минное поле они пошли
целеноправленно собирать мины
.
Нетрудно догадаться, чем могло всё закончиться, попади эта сумка на борт верталёта.... Пологаю, что дополнительные коментарии излишни.
Вот так страховку и отвязывают, когда жить ахотаB)
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
«
Ответ #155 :
Декабрь 20, 2012, 16:39 »
Интересно, как бы у нас такое сложилось? Вероятно-просто не стали бы спасать.
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #156 :
Декабрь 20, 2012, 21:06 »
Я бы поверил. Но поскольку я был в учебке, то я не могу понять, а как можно собирать приведённые в боевое положение мины?
93764 83 - 85
Novigator
Участник МСБ
«
Ответ #157 :
Декабрь 20, 2012, 23:08 »
Как говорят американцы - reed my lips (читай по моим губам)
А кто может понять людей обвешивающихся взрывчаткой и целенаправленно идущих убивать людей взрывая себя в ресторанах и автобусах ...
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #158 :
Декабрь 20, 2012, 23:22 »
Ага. А сумку с минами зачем в вертолёте оставили?
93764 83 - 85
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #159 :
Декабрь 21, 2012, 20:34 »
425- ттт Написал(а):
> Ага. А сумку с минами зачем в вертолёте оставили?
Димон, привет.
Скажу тебе, как человек "с Бульвара Капуцинов". Видел то, что у них там (в первое посещение не так, потом понял), но с точки зрения нас с тобой.
Там (в Израиле) - в этом плане - безопасности - все "не так". И этому есть миллион объяснений, но сейчас не об этом.
Представь себе, что на входе в городской автобус в дверях висят фрагменты свиной туши (голова в т.ч.), для того, чтобы смертник не зашел в автобус не "испачкавшись".
Тогда он не попадет в рай и ему не будет смысла умирать. Им нельзя трогать свинину. Но это было недолго, Игорь, если захочет, напишет.
Кем бы ты ни был, каких-бы документов ты не предъявлял, на каком бы языке ты не говорил бы, хоть на ИДИШЬ, там никому не верят и правильно делают.
НОВИГАТОРУ - уважение. Лично я уверен в том, что сегодня в РФ евреям жить проще, чем там. Ну, имеется в виду тем, кто на распутье и у кого ничего нет. А тем. кто в Израиле осел и имеет базу существования, тем, конечно... Так же как и нашим уважаемым евреям - членам высшего общества...
Но !
МЫ (средние россияне) в общем понимании, слегка боимся квартирных воров, уличных грабителей (меньше), ударов током от упавших проводов...
Иудеи в Израиле всегда настороже - опасность терроризма. Вот это и не нравится (проживание там, где предлагают - южнее Бер-Шевы) таким евреям, как я.
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #160 :
Декабрь 21, 2012, 21:02 »
Я понимаю, что Израиль построили евреи. Я понимаю, что там война. Я понимаю, что сионисты обеспечивают нам допуск к святыням Православия. Но......., евреи проиграют последние сражение в этой войне. Это моё мнение .
93764 83 - 85
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #161 :
Декабрь 21, 2012, 21:09 »
http://zelikm.com/news/2010/03/11/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5/
93764 83 - 85
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #162 :
Декабрь 21, 2012, 21:26 »
425- ттт Написал(а):
> Я понимаю, что Израиль построили евреи. Я понимаю,
> что там война. Я понимаю, что сионисты
> обеспечивают нам допуск к святыням Православия.
> Но......., евреи проиграют последние сражение в
> этой войне. Это моё мнение .
Димон, сионисты - это то, чего ты не видел. Простейший вариант - смотри мои фото ортодоксов у Стены Плача. Сионисты (как фашисты, как коммунисты) - это носители идеи, их так просто на улице и не разглядишь. Ципи Ливни - очаровательная 40-летняя (или чуть больше) ненакрашенная иногда женщина - что ты о ней скажешь ?
Дважды я приезжал из разных стран (в начале) - (из Турции и Египта) в Израиль на "экскурсии", оба раза экскурсоводами были наши Московские, в прошлом, евреи, Яша - в первый раз, и потом Боря.
Яша из Иерусалима - еще бы тысячу раз с ним съездил, Боря (откуда-то рядом с Эйлатом) - пид..р, но оба они говорили про Иерусалим одно и то же - "здесь все началось, и - видимо - здесь все и кончится".
Чтобы это понять, как там - надо там побывать. Увидеть прыщавых юношей в нашей форме с американским оружием на Южном побережье Мертвого Моря - регулярная армия Израиля, наряд - 4 человека, Израильтянин только один - старший наряда, трое духов - русские или украинцы. Они же таскают среднее оружие, я об этом уже писал.
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #163 :
Декабрь 21, 2012, 22:03 »
Посмотрел фото Ципи. Обычная левитка.
93764 83 - 85
425- ттт
Участник МСБ
«