collapse

Автор Тема: АРМИИ РАЗНЫХ СТРАН  (Прочитано 61282 раз)

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
Re: АРМИИ РАЗНЫХ СТРАН
« Ответ #150 : Декабрь 19, 2012, 23:35 »
Игорь! И все-таки это предположение. А где подробности? Ну интересно же.B)-
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Novigator

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #151 : Декабрь 20, 2012, 04:24 »
В статье, к сожалению, не уточнили каким методом кота сняли с дерева. А вот меня на курсе  снеплинга (альпенистской подготовки) пытались стянать с высоты 45 метров почти сутки. Повис на страховочном тросе, и не вверх ни вниз. На самом деле я изображал "пострадавшего". с утра начали меня "спасать", добраться ни как не могут...  вишу под горной аркой... к обеду я начал злиться, Вот народ потишался, прямо подомной мангал развели, думали на шашлыки соблазнюсь и сам слезу, а не тут то было. Запах от жаренного мяса на всю округу, у меня слюньки текут, чую приступ бешенства наступает ( в положительном смысле), в рацию кричу, что когда спущусь, сам всех зажарю. Спускаю вниз тонкую (3мм) верёвку и кричу - привяжите скрутку троса, я по ней спущусь. А эти балбесы мне только флягу с водой и пакет с хавчиком привязали:X Вот так я и пообедал а потом и поужинал... А они мне снизу - висишь? ну и виси, мы до тебя ещё доберёмся...  Задание у них такое было, добраться до меня. И ведь добрались же.

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #152 : Декабрь 20, 2012, 06:12 »
Как они тебя!:)

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #153 : Декабрь 20, 2012, 09:15 »
А могли страховку отвязать.
93764   83 - 85

Оффлайн Novigator

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #154 : Декабрь 20, 2012, 14:30 »
425- ттт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А могли страховку отвязать.

А это запросто.
 Наши одного кадра с вертушки сбросили на минное поле. Вот же шумиха в прессе поднялась:X:X:X
Выдержки из статьи: Раненый выпал из вертолета в процессе эвакуации с минного поля (линк)
март, 2009 года.

24-летний мужчина, Ахмад Салах Агбария по ошибке зашедший на минное поле неподалеку
от населенного пункта Сде-Трумот к югу от Бейт-Шеана, получил тяжелые ранения и был эвакуирован с места происшествия
 при помощи спасательного вертолета.
По предварительной информации, мужчина с двумя друзьями планировал устроить пикник на живописной полянке,
которая оказалась минным полем, и случайно наступил на мину, в результате чего ему оторвало ступню.
В спасательной операции был задействован военный вертолет, на который погрузили пострадавшего,
однако, по невыясненной на данном этапе причине, раненый мужчина выпал из вертолета и упал на землю с высоты около 100 метров.
 Спасатели вновь подобрали его и доставили в больницу РАМБАМ в критическом состоянии.
В больнице мужчина скончался от полученных травм. По информации Первого канала ИТВ, пострадавший скончался на месте падения.

На место событий прибыли журналисты и вот что они сняли. (репортаж на иврите, но вы просто смотрите что происходит а ниже я расскажу что произашло на самом деле)

Журналисты кричали в прямом эфире - "спасатели из 669 облажались и угробили человека!!!" даже не подозревая, что они могли стать свидетелями гибели верталёта со всем экипажем (5 человек). Были комиссии, раследования, всё как положенно в таких случаях и результаты не заставили себя долго ждать. так что же там случилось?
- три жителя арабского городка, во второй половине дня пресекли ограждения - забор с явно видными предупреждающими знаками, минного поля.
- во время их пребывания на запретной територии, один из них (Ахмад Салах) наступает на противопихотную мину, от взрыва которой получает тяжолое ранение ноги.
- двое друзей пострадавшего самостоятельно выбираются с минного поля, скрываются с места событий, однако при этом вызывают помощь.
- прибывшие на место медики, полиция и военные не могут оказать помощь пострадавшему, так как не распологают средствами для действий на минном поле и вызывают спасателей подразделения 669.
- с прибывшего верталёта к пострадавшему спускаются паромедик и фельдшер, выполняют все процедуры по стабилизации состояния раненного и подготовки его к подъёму на борт. Производят подъём, пострадавший в сознании, на уровне двери, перед приёмом на борт его проверяет один из членов экипажа на предмет "что он тащит с сабой". На пострадавшем была небольшая сумка, её открыли и увидели в ней несколько противопихотных мин. Реакция спасателей была мгновенной - дана команда "ЗРОК ОТО" - это фраза на иврите произносится очень быстро и обсуждению не подлежит, а означает - "СБРОСЬ ЕГО" Единственное что должен сделать спасатель доставивший пострадавшего на погрузку, это как можно быстрее отстегнуть карабин и освободиться от груза... что и было сделанно.
- позже, с верталёта спустился спасатель с необходимым оборудованием, "обезвредил" пострадавшего, поднял на борт, после чего последний был доставлен в больницу, где, к сожалению, врачи констатировали его смерть.
- двое соучастников скрывшихся с места проишествия были задержанны на следующий день. На следствии было выясненно, что на минное поле они пошли целеноправленно собирать мины.
Нетрудно догадаться, чем могло всё закончиться, попади эта сумка на борт верталёта.... Пологаю, что дополнительные коментарии излишни.
Вот так страховку и отвязывают, когда жить ахотаB)

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #155 : Декабрь 20, 2012, 16:39 »
Интересно, как бы у нас такое сложилось? Вероятно-просто не стали бы спасать.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #156 : Декабрь 20, 2012, 21:06 »
Я бы поверил. Но поскольку я был в учебке, то я не могу понять, а как можно собирать приведённые в боевое положение мины?
93764   83 - 85

Оффлайн Novigator

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #157 : Декабрь 20, 2012, 23:08 »
Как говорят американцы - reed my lips (читай по моим губам)

А кто может понять людей обвешивающихся взрывчаткой и целенаправленно идущих убивать людей взрывая себя в ресторанах и автобусах ...

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #158 : Декабрь 20, 2012, 23:22 »
Ага. А сумку с минами зачем в вертолёте оставили?
93764   83 - 85

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #159 : Декабрь 21, 2012, 20:34 »
425- ттт Написал(а):
> Ага. А сумку с минами зачем в вертолёте оставили?

Димон, привет.

Скажу тебе, как человек "с Бульвара Капуцинов". Видел то, что у них там (в первое посещение не так, потом понял), но с точки зрения нас с тобой.

Там (в Израиле) - в этом плане - безопасности - все "не так". И этому есть миллион объяснений, но сейчас не об этом.

Представь себе, что на входе в городской автобус в дверях висят фрагменты свиной туши (голова в т.ч.), для того, чтобы смертник не зашел в автобус не "испачкавшись".
Тогда он не попадет в рай и ему не будет смысла умирать. Им нельзя трогать свинину. Но это было недолго, Игорь, если захочет, напишет.

Кем бы ты ни был, каких-бы документов ты не предъявлял, на каком бы языке ты не говорил бы, хоть на ИДИШЬ, там никому не верят и правильно делают.

НОВИГАТОРУ - уважение. Лично я уверен в том, что сегодня в РФ евреям жить проще, чем там. Ну, имеется в виду тем, кто на распутье и у кого ничего нет. А тем. кто в Израиле осел и имеет базу существования, тем, конечно... Так же как и нашим уважаемым евреям - членам высшего общества...

Но !

МЫ (средние россияне) в общем понимании, слегка боимся квартирных воров, уличных грабителей (меньше), ударов током от упавших проводов...:)

Иудеи в Израиле всегда настороже  - опасность терроризма. Вот это и не нравится (проживание там, где предлагают - южнее Бер-Шевы) таким евреям, как я.:)

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #160 : Декабрь 21, 2012, 21:02 »
Я понимаю, что Израиль построили евреи. Я понимаю, что там война. Я понимаю, что сионисты обеспечивают нам допуск к святыням Православия. Но......., евреи проиграют последние сражение в этой войне. Это моё мнение .
93764   83 - 85

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #162 : Декабрь 21, 2012, 21:26 »
425- ттт Написал(а):
> Я понимаю, что Израиль построили евреи. Я понимаю,
> что там война. Я понимаю, что сионисты
> обеспечивают нам допуск к святыням Православия.
> Но......., евреи проиграют последние сражение в
> этой войне. Это моё мнение .

Димон, сионисты - это то, чего ты не видел. Простейший вариант - смотри мои фото ортодоксов у Стены Плача. Сионисты (как фашисты, как коммунисты) - это носители идеи, их так просто  на улице и не разглядишь.  Ципи Ливни - очаровательная 40-летняя (или чуть больше) ненакрашенная иногда женщина - что ты о ней скажешь ?

Дважды я приезжал из разных стран (в начале) -  (из Турции и Египта) в Израиль на "экскурсии", оба раза экскурсоводами были наши Московские, в прошлом, евреи, Яша -  в первый  раз, и потом Боря.
Яша из Иерусалима - еще бы тысячу раз с ним съездил, Боря (откуда-то рядом с Эйлатом) - пид..р, но оба они говорили про Иерусалим одно и то же - "здесь все началось, и - видимо - здесь все и кончится".

Чтобы это понять, как там - надо там побывать.  Увидеть прыщавых юношей в нашей форме с американским оружием на Южном побережье Мертвого Моря - регулярная армия Израиля, наряд - 4 человека, Израильтянин только один - старший наряда, трое духов - русские или украинцы. Они же таскают среднее оружие, я об этом уже писал.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #163 : Декабрь 21, 2012, 22:03 »
Посмотрел фото Ципи. Обычная левитка.
93764   83 - 85

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #164 : Декабрь 21, 2012, 22:06 »