collapse

Автор Тема: поездка ветеранов на Байконур 20-25 апреля 2012 г.  (Прочитано 41410 раз)

Оффлайн СторожАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
для ChVV40
Вадик! Я догоняю так, что мы стобой проживали в одной казарме, только заходили в неё в разные двери и в разные годы. А затем, для укрепления взаимоотношений, в стенах прорубили дыры. Одним словом: - Мир! Дружба! Жвачка!X(
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Последнее видео.
Писал уже, но еще раз напомню - при мне в этой серой казарме (в\ч 46180), жили авторота, ОРМ, хозвзвод, может быть - и СХРВО. Но этого явно мало для целой казармы.
Может, кого-то не помню ? Тогда кого ?  Или какое-то расположение, скорее всего, целый этаж - был другой части ?

domoskan1970

• Гость
Да,прав Вадим.Тема о переездах 46180-вечная!!!

Оффлайн Штуцер

• Участник МСБ
  • *
Интересный отчет о поездке на Байк.
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2206&page=2
п/я Р-6601  командировки январь1985-ноябрь1990
Площадки 95, 92, 92А50, 91А,90, 97, 2, 112А, 250, 250А, 131, 10

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
А ветераны космодрома Байконур тоже были в поездке? Или это вы сами себя назвали ветеранами?

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Стартовик,присоединяюсь к твоему вопросу.
Charta non erubescit

Оффлайн 333

• Участник МСБ
  • *
Стартовик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А ветераны космодрома Байконур тоже были в
> поездке? Или это вы сами себя назвали ветеранами?

Ветеран — Википедия
Ветеран — (лат. veteranus — от vetus — старый), в Древнем Риме солдат, отслуживший срок в армии. В античном Риме ветеранами назывались солдаты, которые отслужили срок минимум в 20 лет и были уволены или оставались при войске.
1\10 один к десяти, ветераны.:D
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Какой вопрос - такой и ответ.
Ветеран ВОв - это ЛЮБОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, СОСТОЯВШИЙ НА ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ В СОСТАВЕ КРАСНОЙ (СОВЕТСКОЙ АРМИИ) в период с 22.06.41 г. по
1.01.46 года. Даже если он не принимал участия в военных действиях. Закон не делает различий ни по сроку службы (хоть 1 день, призвался 8 мая  45-го  - получаешь медаль "За победу над Германией), ни по должностям и званиям. То же самое - служившим в ОКСВА, хоть один день прослужи - ты ВЕТЕРАН по Закону. Хотя многим и одного дня хватало, вспомните "Афганский синдром" с комиссаром Катаньей.

И если так рассуждать, то все, служившие на Байконуре - его ветераны.
И ничего плохого я в этом не вижу.

А то, что были некоторые офицеры, 20 лет прослужившие на Байконуре, а "все в лейтенантах", типа морского л-та  Винника из нашей части, (какая-то морская группа) которого трезвым никто и никогда не видел, и которому даже погоны было лень перешить, на них дырки остались еще с его каплеевских времен, то чем он - ветеран, лучше нас, срочников ? От кого пользы больше было ? От кого вреда меньше ?

И ни для кого не секрет, что все офицеры, кто мог, включая начальника полигона, искали любую возможность, чтобы с Байконура перевестись.
Кто-то думает иначе ?

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
Наводящий вопрос: на Байконур ездили ветераны чего - Вооруженных Сил, космодрома Байконур, площадки или своей части? При получении ответа будем цитировать документы.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Стартовик Написал(а):
> Наводящий вопрос: на Байконур ездили ветераны чего
> - Вооруженных Сил, космодрома Байконур, площадки
> или своей части? При получении ответа будем
> цитировать документы.

Сторож же выкладывал, по моему, какой-то ветеранский значок. Или не Сторож ? Но кто-то точно выкладывал.
Слава, чего молчишь ? Шлюхаешь ?

nkps55

• Гость
ВЛКСМ
- Кто-то думает иначе ?

Я думаю ИНАЧЕ (td)...........хотя у меня своё мнение к офицерскому составу .Но ты смотрю совсем палку перегибаешь !
Не суди по своему 95тому оф.составу которые за вами приглядывали это большая разница   Помню разговоры были таковыми ........-- на 95тую ссылали ( не буду говорить дословно как их называли ) офицеров в самую задницу т.е на край географии ..
Каску я одела :)-D

Оффлайн СторожАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Стартовик Написал(а):
> А ветераны космодрома Байконур тоже были в
> поездке? Или это вы сами себя назвали ветеранами?

Да, Стартовик! Вопрос ты задал, конечно, интересный! Давай попробуем разобраться… Я снимаю шляпу перед твоими двадцати семью годами на полигоне. Ты очень много знаешь и можешь ответить почти на любой вопрос. Ответь мне, пожалуйста, а где он, этот аршин, которым можно промерить ветеран ты или нет? Вот воин, который прошёл войну с 1941 по 1945, а рядом с ним стоит такой же, но чуть моложе. И воевал он с 1944 по 1945. Кто из них ветеран? А вот стоят двое воинов Афганцев. Один из них - офицер, и воевал от дня первого до дня последнего, а второй, молодой - только два года. И в атаку на душманов они ходили вдвоём, плечом к плечу, и в окопе сидели в одном и том же, и медали у них из одного и того же металла. Так кто из них ветеран? Я родился в 1954 г. и в армию был призван в 1974г., а рядом, в казарме на соседней койке, спал парнишка татарин, которого призвали на полгода позже. У меня есть значок «Ветеран космодрома Байконур», а у него нет. Так кто же он – ветеран или нет? Все мы служили Родине и отдавали ей свой долг. Кто-то раньше и поменьше, кто-то позже и дольше, но все мы служили на полигоне Байконур, которого уже давно нет!
Теперь прямой ответ на прямой ответ. Определение слову ВЕТЕРАН, наш Самоделкин дал полное, и поэтому заявляю, что на космодром ездили пять ветеранов и сын одного из них. А в другом качестве, мы туда просто бы не попали.

Оффлайн СторожАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
для ВЛКСМ
Нашлюхался и ответил. И попробуйте доказать мне обратное.

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
Ясно, вы думали, что ездили как ветераны космодрома Байконур. Тут есть один признак: 20 лет службы на космодроме. Сие требование закреплено приказом начальника космодрома. Это документ, между прочим. Согласно приказу, выдается удостоверение "Ветеран космодрома". У меня такое имеется. А значок не документ.

Оффлайн Владимир Ш

• Участник МСБ
  • *
Сторож дал исчерпывающий ответ. Есть предложение не лезть друг другу под кожу...

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.