Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
9-я площадка
»
в/ч 75505 (желдорбат)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
33
Вниз
Автор
Тема: в/ч 75505 (желдорбат) (Прочитано 44334 раз)
troll23
Участник
Re: в/ч 75505 (желдорбат)
«
Ответ #255 :
Январь 19, 2014, 10:43 »
Привет Сава! Не тот цыган на форуме (тот 86 май призыв) Если ты в 87 призывался должен слышать историю. На Выстовочной ребята подрались в дисбат загремели не знаю дослуживали или нет потом, один казах (имя не помню), Биджо грузин, Макс отделался лёгким испугом. Так вот они дрались с ребятами с украины один из них цыган и был.Все ребята хорошие чего не поделили. Мы кто в смене был на Тюра-Таме их провожали в Диз.
troll23
Участник
«
Ответ #256 :
Январь 19, 2014, 12:26 »
Саве СПАСИБО поднял тему!!!>
< Решил писателем стать. За ошибки извиняюсь. Может прочитав моё сочинение кто-то напишет, а то ребет не могу найти НИКОГО. Я Руденко Геннадий призыв ноябрь 1985 год г Ростов на Дону 10 человек с Батайска отправляли эшелоном. Прапорщик полный такой всю колбасу сожрал у нас. Пока вели на поезд скинулись водки взяли сумку. Как-то протащили. До Астрахани одни ехали потом битком. У меня две язвы уже было терапевт давал белый билет. По тем годам ,(я что дохляк пойду в армию) он ну ладно СКВО ( Северо Кавказкий ВО) ВВС наземные. Я= хорошо дома буду служить, утром в окно смотрю верблюды СКВО да не то (Северо-КазахскийВО) . Потом оказалось и к лучшему , кум служил в ВОЛОГДЕ дедовщина жопа русский русского гнобит. Прибыли в часть зашли в карантин. Сидит БИДЖО ГРУЗИН ТОЖЕ ДУХ КАК И МЫ воротничок подшивает учится полненький смешной. Карантин вёл Кузя чечен сержант. Седов капитан заходил иногда (Кузи хватало). Полная рота ребят если в казарме холодно пол часа подъём отбой и жарко. Тогда армяне дембеля были, отдельный разовор. Ростов, Краснодар, Ставрополь,Дагестан, Чечня, Армения, Грузия- на Байконуре все земляки, а на гражданке дрались (сейчас вообще молчу). Кузя сразу откуда? Мы с Ростова. Шмаль есть? Мы есть. Карантин быстро прошёл спокойно. Хотя за кусок хлеба в тумбочке бил нещадно. Запихивал кусок в рот и лупил ремнём пока не проглотишь, бляха отлетала брал другой ремень. Даже у зём я за себя после увиденного пропадало желание в тумбочке хавчик хранить. Чипок был слева от роты и то, что я там увидел привело меня в полный восторг ПЕПСИ, СГУЩЁНКА, СОКИ. Меня поймут те кто масло по талонам получал.В роту пришли после присяги, армяне дембеля стол в кубрике накрыли колбаска,пепси поели потрындели. Армяне ушли через пару недель И НАЧАЛАСЬ У НАС СЛУЖБА. Дедовщины как таковой не было, работали спали.(Пилюлей получали за наглость) Станция Выстовочная работы валом. Составителем тем более. А пироженок хотелось аж жуть.База базыныча выручала пёрли с вагонов новые кондюки, сахар, рис и всё казахам в посёлок (кондюк БК 50 руб) Бутылка водки 50руб. На втором этаже станции Тюратама буфет и пироженки. Главное чтоб красночи не сцапали. Климко капитан командовал на станции, Седов в роте. Потом перевели в 75505 кровати в один ярус, ХБ вместо стекляшки(сочи прямотаки).Командир Ильин ст. лтн., прапорщик вознесенский или Воскресенский. Чвелёв Юрик на станции. В роте редко был только спал да жрал сначала. Молчу про ребят с площадок раз в год я их видел, вертушечников чаще. Под конец службы пошёл приёмщиком, вырядишся и пошёл по ветке памятками пугать получателей. На станции Рахиля работала ЖЕНЩИНА:S . Приходила уходила что-то делала наверное. Уходили спокойно на Выстовочной почеферили и поехали, денег рублей триста до дому довёз даже. Другие ВЫстовочную ночью пробегали , могли уехать, но в плачевном состоянии. Вообщем позитива больше, страна большая и в каждом народе есть хорошие люди и Г. ( Вова ПАК, Андрей КАПЛЯ, Тимур с Дагестана, Биджо с Грузии, Олег с Алма-Аты, ПИШИТЕ)
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #257 :
Январь 19, 2014, 13:17 »
Генадий, тебе тоже респект, что заходишь и поддерживаешь тему желдорбата. С удовольствием прочёл твоё сообщение. Всё так и было в дальнейшем. В ротах тишина. Смена с "Песка" приезжала, падали отдыхать. Приёмосдатчики по станциям, в роте не появлялись. Зашариться было легко. На поверке человек тридцать, автовзвод, связисты и несколько вагонников, остальные как бы работают. В чипок (вагончик в части) я практически не ходил, всё больше через забор, в гражданскую столовую. Там и асортимент был больше и дешевле. На Выставочной, всё так-же шерстили вагоны, добычу перли в Тюра-Там, что продавалось, что менялось на траву и на водку. Были молодые и безбашенные, весело было, не всегда конечно. И пахать приходилось и пи...лей выгребать, всё было.
Парней, к сожалению многих, уже нет в живых. Из тех кого ты должен помнить уже нет Питерских Владимирова и Игоря Семёнова, Олега Томило, а так-же Валентина Железнякова (все май 86-88). Из их призыва общаюсь с дагестанцем Хайбулой Саадулаевым (Шамук). Это он мне сообщил.
Гена, ты прочти всю тему. Мы и о парнях, что на дизель загремели обсуждали и о Понамарёве (ты его должен был знать) который повесился тему затрагивали. Будут вопросы, подскажу. Удачи!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
200
Участник МСБ
«
Ответ #258 :
Январь 19, 2014, 21:40 »
Так и нас всё примерно было . Из выше перечисленных офицеров , у нас был , но уже к-н Ильин редкой сучей души человек . Старшиной у нас был пр-к Цветков , Белорусский , маленький 150 не больше , но гав...тый , трусливый , без своего мнения . Офицерам он был выгоден тем , что был постоянным ответственным по роте , так как жил в прямом смысле в каптёрке . До этого жил в Ленинске в общаге , но из-за гнилого характера не ужился с соседями, "подмолаживали" там его неслабо прям как нас духов , но у нас хоть синяков небыло видно , ну вот он и переехал жить в каптёрку . Вот кайф жить постоянно в каптёрке ! Единственным развлечением и радостью в его жизни было: водяра и моторчик "РИГА 11" ( кто помнит у неё был сзади бачёк ) . Напиться и погонять по платцу на "терчке" , да упасть ещё при этом на виду у многочисленных зрителей . "Парковал" он его в роте в умывальнике , седушка была обтянута материалом от шинели и каждый нормальный пацан идя в гольюн через умывальник считал своим долгом пописать на седенье , духан от неё исходил ....! Бросали в бак и сахар и соль , но движок работал , что там был за TD ,незнаю !
troll23
Участник
«
Ответ #259 :
Январь 20, 2014, 22:23 »
Привет Сава! ВСЕМ ПРИВЕТ ЖДБ! Вспомнил Аскар казаха звали что в диз. отправили. Я помню всего один случай повесился солдат на чердаке казармы дату и кто не помню. А в дизбат ребят отправили за драку, а не за лук. Глупо вагонами продавать . Мы вытаскивали на 1-ю ветку полувагон казахи кран и грузовик подгоняли и шапку с полувагона половой доски хрясь. И доска есть в вагоне и бабки в кармане. Ещё случай вспомнил . Хрен меня дёрнул под дембель где-то сентябрь 87г в роте днём загорать, лежу ни кого не трогаю, забегает прапор зырит глазами никого (меня то вроде уже и нет для него) подходит сходи говорит пож. дежурным по роте. Я то и дневальным никогда не был, а чего делать говорю. Ищи дневальных. Чего их искать кого хлопнул в казарме тот и дневальный (как и меня дежурным;)o). Сидим ночью трендим. Тут прапор с зампотылом грузовик арбузов припёрли, ну поднял ребят выгрузили. А они в каптёрку бухать. Рябята зуб имели на него говорят давай сдадим прапора сухой закон чай (все помнят Что спиртного в Ленинске не продавали). Мне по барабану вот только спать я нелёг. Красначи приехали быстро, выломали двери в каптёрке и увезли капитана с прапором( и с каньяком блин). Ну думаю дембель мой под новый год будет, ребят не сдашь ведь , а как объяснишь откуда комендадура узнала про каптёрку и пьянку в роте . Утром Ильин как не в чём не бывало без крику и гаму. Прапор тоже ни чего не сказал.Больше дежурным я не ходил. ДМБ ноябрь как все почти.
Объщаемся мы здесь потому что молодыми себя ощущаем , как бы передать как будто пацаны опять ( настальгия мать её).
Я раньше так ребят гуглил по фамилии, а это сына в армию забрали поехал на присягу. Приехал думаю дай часть со спутника гляну (глянул блин и охренел от всего). Сын служит в автобате в Будёновске от их "казарм" я в шоке. Трёхэтажные здани длинный коридор и двери с обеих сторон. Заходишь коридорчик в коридоре туалет, душ, сушилка всё отдельно и две комнаты по три человека (санаторий).
200
Участник МСБ
«
Ответ #260 :
Январь 21, 2014, 00:54 »
На Новый год с 1991-92 к-н Ильн видно для "издёвки" ставит меня дежурным по роте , так как я сержант , двух моих лучших друзей моего призыва дневальными - прикололся . Что делать , что делать : водкой затарились , хавчик отменный , тр...а тоже . Стоим на вечерней проверке , отвественный постоянный пр-к Цветков , писал про него выше , которого никто и в х.. не ставил . Стоим ! И тут один дух после его замечания послал его к "тёте " . Я среогировал сразу, надо дать поддержку пр-ру : как ты разговариваешь с тов. пр-ком итд. Цветков мне , будучи изрядно пьяным : Возьми его Толян себе и пусть он умирет 24 часа на "тумбочке" ,. Я говорю понял вас . ПО ДРУГОМУ СДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ , УТРОМ ОН НАС БЫ СДАЛ ИЛЬИНУ . Ну он у нас был сам дневальный - сам дежурный 24 часа , а мы гузванили всю ночь и день . Так вот встретил Новый год !!!
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #261 :
Январь 21, 2014, 07:35 »
А у нас на тумбочке, практически никогда, никого не было. Дневальный (дух) стоял на шухере, на выходе из роты. Если шёл комбат, нш или замполит части. Кричал - атас, потом становился на тумбочку. Кто не хотел с ними встречаться, мухой выпрыгивал в окно. На остальных было вообще пох... Но при этом порядок в роте был идеальный. Молодые шуршали, черпаки их гоняли, дедушки тащились. В первой роте Ильина, было по другому. Там была уставщина.
200
Участник МСБ
«
Ответ #262 :
Январь 21, 2014, 16:16 »
Санёк , а ЖУЛЯ (собака ) при вас была на ст. Выставочной . Удивительно было сначала : все солдаты входят и выходят на станцию , а ком. состав непреносит на дух . Ильин ей и косточки и чуть ли не "курочку гриль " - бесполезно . Запах ! Вот тоже прикол : Ильин повадился ездить на Выставочную на велосипеде и вот нам духам дают задание проколоть колёса - колем . Ильин заставляет нас же клеить и так всё повторяеться 100 раз . Камеры надо было видеть : как будно в них палили из 50 стволов утиной дробью .
Связист
Участник
«
Ответ #263 :
Январь 22, 2014, 19:32 »
"Смешной" и "Лом" на фото (справа самый высокий) одного призыва, были "вагонниками"
"Да простит меня модератор!"
9-я пл. в/ч 75505 осень 87-89
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #264 :
Январь 22, 2014, 19:55 »
200 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Санёк , а ЖУЛЯ (собака ) при вас была на ст.
> Выставочной .
Лично я не помню собаки на Выставочной, в автопарке, в старой части, была, но не долго. Съели.
200
Участник МСБ
«
Ответ #265 :
Январь 24, 2014, 15:58 »
Связист Написал(а):
> "Смешной" и "Лом" на фото (справа самый высокий)
> одного призыва, были "вагонниками"
Смешного я застал , про Лома слышал очень много , Лом с Иваново был , как говорили работал на "Песке". А разве Смешной не на "вертушке" работал " ? Застал "бендюгу" вагонников . Помню и , как её ломал большой бульдозер руковадимый к-ном Ильиным вместе со столовой ст. Выставочной , закаким незнаю??!!! А собачка была уже старая , значит после прибилась .
200
Участник МСБ
«
Ответ #266 :
Январь 24, 2014, 18:03 »
СавА Написал(а):
> 200 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Санёк , а ЖУЛЯ (собака ) при вас была на ст.
> > Выставочной .
> Лично я не помню собаки на Выставочной, в
> автопарке, в старой части, была, но не долго.
> Съели.
Сань , а зачем съели то ? А ещё про Лома говорили , как о большом " беспредельщике " .
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #267 :
Январь 24, 2014, 21:10 »
200 Написал(а):
> СавА Написал(а):
> --------------------------------------------------
> > 200 Написал(а):
> Сань , а зачем съели то ? А ещё про Лома говорили
> , как о большом " беспредельщике " .
Толик, я подробностей не помню. Меня не было когда пиздопарили щенка. Даже не знаю, стал бы есть. Возможно бы стал, сильно хвалили. Лома припоминаю, по фото. Был дух как дух, ни чем не выделялся. Из Иваново никого не жаловали, но над вагонниками никто, никогда не глумился., они своих в обиду не давали. Почему скурвился, затрудняюсь ответить.
4dsservis
Участник
«
Ответ #268 :
Январь 25, 2014, 00:11 »
Может кто помнит в ЖД роте в части Галкина ,был прапор -возраст и рост как у Чвилева.С солдатами корешился как свой.
Связист
Участник
«
Ответ #269 :
Январь 25, 2014, 01:53 »
Еще у вагонников был Эдик Золотухин, нашего призыва, все его звали "старым", хотя он так и выглядел
"Да простит меня модератор!"
9-я пл. в/ч 75505 осень 87-89
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]
19