collapse

Автор Тема: в/ч 75505 (желдорбат)  (Прочитано 44328 раз)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: в/ч 75505 (желдорбат)
« Ответ #210 : Апрель 29, 2013, 08:53 »
Alesk Написал(а):
-------------------------------------------------------
> да,очень интересно!
   Здравствуйте, братья-железнодорожники. К сожалению, даже рассказать нечего. Наши эмблемы  в некотором роде - редкость, не заметить ж.д. сложно. Я, например, до армии даже не подозревал о их существовании. За службу видеть "ненаших" доводилось, в наш батальон приезжали в командировку за вагонами (у нас было чем поделиться!) с Капустина Яра и еще откуда-то с северных мест, все завидывали нашему теплу, нахваливали наши вагоны, даже те, которые они забирали (с отстоя!) - что же у них тогда было. Ваших видел раза два, все таки я не станционник, ходили ваши составители тогда только до Разъезда, как мне рассказали - это строители с 9-й пл.. Было вас около взвода или роты, хотя ваша часть была как все, немелкая. Это, повторяю, из рассказов при случае с кем-либо с батальона (нашего). По одежде, да и по работе ваши отличались от наших, иначе я и не обратил бы внимания (наша рота стояла на 10-й пл., из своего батальона я половину мог никогда в глаза не видеть). Не хочу никого принижать, если кого задевает - извините, но ваши были похожи на партизан во время войны,одеты вразнобой, выглядели несколько неряшливо - одним словом как многие строители в то время. И что запомнилось - никакого общения, как будто какая-то взаимная неприязнь, все по-быстрому, чуть ли не бегом. Отстегнули свои вагоны, и уехали как исчезли, маневры делали уже нашинские. Так что извините, что ничего толкового-нового я вам не привнес...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #211 : Апрель 29, 2013, 09:09 »
Сбитнев, был очень толковый производственник, в части бывал только на разводе. Очень подвижный, в общении дерзкий (никогда не знали откуда он может появиться). При его появлении всё приходило в движение. Побаивались в общем.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #212 : Апрель 29, 2013, 09:14 »
Высокий- толстый к-н, скорее всего Кантерук. В в/ч 75505 был командиром роты путейцев.

Оффлайн ewim

• Участник
  • *
« Ответ #213 : Апрель 30, 2013, 23:28 »
Когда я призвался в декабре 86  в стройбат, была только железнодорожная  рота  у капитана седова..  мы тогда  в карантине строили  на ДОЛИНЕ  вроде как новый ЖД батальон! точно не знаю что мы строили... интересно он там стоит или нет!? (и только потом создали новый батальон при стройбате  и обазвали "75505")
в/ч  75505 ЖД
 Кто служил на БАЙКОНУРЕ, тому не страшен Бухенвальд!!!

Оффлайн ewim

• Участник
  • *
« Ответ #214 : Апрель 30, 2013, 23:33 »
СавА Написал(а):
> Сбитнев, был очень толковый производственник, в
> части бывал только на разводе. Очень подвижный, в
> общении дерзкий (никогда не знали откуда он может
> появиться). При его появлении всё приходило в
> движение. Побаивались в общем.

майор Сбитнев был нормальный мужик! хоть и строгий!! и  у нас на "разъезде" с нами пил спиртягу!! (правда один раз... и просил тогда не кому неговорить... но я думаю за прошествием лет..... могу это озвучить!)
в/ч  75505 ЖД

Оффлайн ewim

• Участник
  • *
« Ответ #215 : Апрель 30, 2013, 23:40 »
ТИМ Написал(а):
> Alesk Написал(а):
//К сожалению, даже рассказать нечего//
 а что пишешь тогда!!!???

то  что ты написал, вроде  и понятно и не понятно... кто ты вообщее??? где ты служил??? какие эмблемы носил?? я не понял  с твоей петиции....если ты про нас то должен быть рад, что ЖД-строители возле тебя не задерживались!!!! МЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ!! и сами решаем КОГДА! ГДЕ! С КЕМ!
в/ч  75505 ЖД

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #216 : Май 01, 2013, 06:43 »
Крику-то сколько. Я тебя оскорбил или как? По-моему, тут ничего личного нет. Меня спросили - я ответил. Если б я что-то приврал, или придумал - другое дело. Признаю, мне далеко до тебя, я редко когда решал сам когда, где и с кем, все-таки жизнь в армии чаще подневольная. И последнее - если все же я тебя или кого оскорбил, приношу извинения.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #217 : Май 01, 2013, 09:37 »
ewim Написал(а):
>  а что пишешь тогда!!!???
>
> то  что ты написал, вроде  и понятно и не
> понятно... кто ты вообщее??? где ты служил???
> какие эмблемы носил??
Виталя, зря ты...
ТИМ служил в батальоне заказчиков (в подписи указанно) за долго до нас и просто делится своими воспоминаниями. Уважайте друг друга:)-D

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #218 : Май 02, 2013, 11:25 »
СТроители для для меня это выражение было и остаётся обидным , а там было оскорбительным .Помню был у нас составитель БАТЯ и вот он докладывает ДНЦ и говорит вср жележнодорожники , я его рвал . А так уже при мне не было "заказчиков " и " строителей" , я жил со всеми ровно они у меня зависали - я у них , больше у меня . Частенько бывал в вч 08330 в " Китае " , депо . Мне нравилось всё ихнее и я и им завидовал .Делали одно дело и я себя некогда несчитал вст , Я- ЖДВ ! Сейчам осталось много друзей из 08330 , связь поддерживаем . Хрень всё это " строители " - " заказчики" !

Оффлайн ewim

• Участник
  • *
« Ответ #219 : Май 08, 2013, 02:58 »
СавА Написал(а):

> Виталя, зря ты...
> ТИМ служил в батальоне заказчиков (в подписи
> указанно) за долго до нас и просто делится своими
> воспоминаниями. Уважайте друг друга:)-D

да  я  и не понтовался вроде!!!! мы сами  там с Герой зависали  на стнации заказчиков! во первых  у него там земляк служил,  а вов торых, им на станцию всегда в бочках, горячюю пищу приносили!  и там даже  в полне приличные пацаны были! просто иногда СТАТУС наш не позволял! :D
в/ч  75505 ЖД

Оффлайн igorj

• Новичек
  • *
« Ответ #220 : Июнь 28, 2013, 19:38 »
привет Санек служил  в 1 ой роте 85-86 чвилев был младший лейтенант .пообщатся былобы интересно .а как вообще ребята собираются как встречи?можеш ответь.

Оффлайн igorj

• Новичек
  • *
« Ответ #221 : Июнь 28, 2013, 20:08 »
всем привет служили 84-85 г с начало на юбилейной потом на выставочной помню был лейтенант Попов.майор рыжков прапорщик пилипченко вроде так.да все интересно вспомнить .

Оффлайн igorj

• Новичек
  • *
« Ответ #222 : Июнь 28, 2013, 20:12 »
работал на выставочной на 1-2 ветке составителем

Оффлайн ewim

• Участник
  • *
« Ответ #223 : Июнь 28, 2013, 23:34 »
igorj Написал(а):
> привет Санек служил  в 1 ой роте 85-86 чвилев был
> младший лейтенант .пообщатся былобы интересно .а
> как вообще ребята собираются как встречи?можеш
> ответь.

давай пообщаемся\!  Егор!
в/ч  75505 ЖД

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #224 : Июнь 30, 2013, 16:50 »
igorj Написал(а):
> работал на выставочной на 1-2 ветке составителем
Заходил (давно не видно) пользователь Цыган (смотри стр.6) служил в жд роте в 83-85 в.ч 55696. Может знакомы?

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.