collapse

Автор Тема: Должность и воинское звание, в военном билете  (Прочитано 36153 раз)

Оффлайн sheka.72

• Участник
  • *
Думаю в каждой роте, а уж тем более части свои порядки были. Про ПХД точно не помню,чего сколько выдавалось. У нас деды через год ушли, (если память не подводит),но и при  них особых претеснений не было. Деды даже "запрет на сигареты с фильтром" объявляли только при залетах, а так курящих сразу приучали что "КПП приму не курит" ну это из разряда понтов. Каждый мог пользоваться тем мылом какое ему нравится (естественно за свои деньги), но в тумбочке всегда должно лежать полкуска выдаваемого мыла. Перед походом в баню несколько кусков мыла делились на 6 частей каждый, из расчета один кусочек на человека. Кто хотел брал, кто со своим пришел, не брал. мыло внешне похоже на хозяйственное, но толи еловое, толи еще какое из хвойных, лично я никогда не видел особой проблемы что-бы им помыться.
в/ч 25653 РО КПП  2001-2003

domoskan1970

• Гость
Помню,на ПХД несколько кусков мыла стругали штык-ножами для пенки,шоб полы чистыми были..

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
domoskan1970 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Помню,на ПХД несколько кусков мыла стругали
> штык-ножами для пенки,шоб полы чистыми были..

Было-было Вов.  Ещё воды по щиколотку. Мыть, потом сушить
ножными полотенцами:D.
А "пожар" на ЦП у вас был?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
Май 5 Написал(а):
> А "пожар" на ЦП у вас был?

Пересушили штоль?!::o
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Не, это когда песок на ЦП таскали, типа пожар тушим.
Потом воды, опять-таки по щиколотку, ну а потом насухо.
Духам вешалки...Но мы так не зверствовали. Вот с нами было дело.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

domoskan1970

• Гость
Май 5 Написал(а):
> Не, это когда песок на ЦП таскали, типа пожар
> тушим.
> Потом воды, опять-таки по щиколотку, ну а потом
> насухо.
> Духам вешалки...Но мы так не зверствовали. Вот с
> нами было дело.

Было пару раз.Ф в наряде по столовой разок использовали пенообразователь с пожарки.Пенка была по коленко...

Оффлайн Ринат

• Участник МСБ
  • *
domoskan1970 Написал(а):
> Помню,на ПХД несколько кусков мыла стругали
> штык-ножами для пенки,шоб полы чистыми были..

А у нас вместо мыла стругали какую-то гадость(говорили что-то от изолирующего противогаза).Полы очищались мгновенно и дерево становилось как новое. Только после этого кожу на руках разъедало так что в столовой не могли ложку взять.Берешь ложку в руку ,а тебя как-будто током шарахает. А потом полы натирали мастикой. Качество натирки проверяли так, сержант разбегался от оружейки и катился как на льду.Если доехал до телевизора то всё ОК,если нет-то "машку" в руки и всё по-новому.
Никогда не бойся делать то что ты не умеешь- помни: Титаник построил професионал, а ковчег дилетант.
353 ракетный полк  в\ч 21648  Май 82-84

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
...
осень 1985 - в/ч 57238, весна 1986 - в/ч13961 , ДМБ осень 1987г.

nkps55

• Гость
Вот ты на фотке с комментариями  завернул ? ..........а где точнее на 113ой (:D ?

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
оч плохо помню, единственные слова врезались в память нам всё твердили это Гагаринский старт и готовилась к запуску ракета с космонавтами весна 1986, поравьте если что не так хотелось бы точнее вспомнить. Может это и не 113-я просто в память врезались эти цифры, по какой причине понять сейчас не могу, может из за того что многие хотели попасть на ту площадку после учебки (не могу точно восстановить события цифр). Если честно учебку помню как во сне, смутно и всё даётся с большими усилиями, как после амнезии>:D<
я думаю если бы кто-то из моих появился здесь может и вспомнил бы лучше, а так читаю по разным площадкам и с большим трудом из памяти выкавыриваю какието крохи воспоминаний.

Оффлайн tomych

• Участник МСБ
  • *
  • Кто был - не забудет...
  • в/ч: 57238 1988-1989
  • в/ч: 12471 1989-1989
  • в/ч: 57336 1989-1990
Azimut, блатной какой-то этот ваш Росохацкий - только лейтенант, а уже начальник штаба в/ч 13961:)
Май-88. Площадки 32, 61, 113, 10.

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
вполне возможно, раньше не обращал на это внимание, я его плохо помню он прямо перед моим ДМБ появился, може и правда по блату, lexa5323 должен лучше знать он позже призывом, може чё и подскажет.

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
Да он был просто начальник строевой части,и по совместительству ЗНШ,наверное когда НШ был в отпуске он и замещал его,а может стоял на должности когда один НШ ушел а другого ещё небыло(ведь до Сайфуллина был во времена Азимута и Андро другой)а лейтенант он был не один,ещё начальник финансовой службы был лейтенант Плевако,в РП(роте поиска)был лейтенант Антонов,вобщем должности были в части не полковничьиB) подполковников было трое КЧ,НШ и замполит.
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
вот и всё ясно, больших званий у нас в части мало было, а должность надо было кому-то отрабатывать, так что всё нормально, всё сходится:)

Оффлайн fivin07

• Участник
  • *
  • в/ч: 52557 250-я пл. 1985-85
  • в/ч: 96406 9-я пл. 1986-87
Sanek Написал(а):
> [ Вложение повреждено или не существует ]
> [ Вложение повреждено или не существует ]  Как говорится No
> comment

Санек, чё тоже в залёте был...)))))) (рядовой - мл.сержант - рядовой)

Цитата: Sanek

...мобпредписание забыли у меня забрать.Так до сих пор и пускаю поезда под откос в Волынских лесах.

Да я вообще смотрю ты оказывается кровный земеля... И накой тебе так далеко поезда под откос пускать,
если рядом со Стадницей  Винница-Грузовая...
Декабрь 85-го - ВСО 52557 (ком. части Бадмаева, н.ш. Заболотников) пл.250, январь 86-го - декабрь 87-го - взвод при УИР 96406 10пл.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30