collapse

Автор Тема: в/ч 02460 1973-1980  (Прочитано 96417 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: в/ч 02460 1973-1980
« Ответ #945 : Июль 03, 2015, 21:17 »
И котелков у нас не было,вкушали за столами,со столовыми приборами,даж чайные ложки были,отак!

А эт по двум причинам про котелки ты не знаешь. 8-)

1. У стройбата - были учения в степи ? :S
2. Я же написАл - не тока и не стока... и в других местностЯх котелки применЯть приходилось (мне). :?

ЗЫ. А вот если б тебя с кухни турнули не под дембель, а - скажем - после года - смог бы ты общую хавку в столовой жрать ?..... B)- :)o

ЗЫ2. А про спецнабор - как же не слЫхивал... Лепший мой корефан, Игорь, май 82 из вашей деревни, то же после техникума призвался, в середине июня тока приперся, гаТ...
Конечно, им хорошо, спецнабор после техникума - ЭЛИТА ! в июле приехал, в начале апреля сержантом (старшиной) - свалил.
Это я, студент инъяза, месяц переслужил, почти, и то - первым мотовозом уехал, как внеочередной активист партийно-комсомольский, общий эшелон на Волгу 28 мая уехал-с... X(

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #946 : Июль 03, 2015, 23:59 »
Учений не было,но ударникам комтруда,которые плиты для взлётки бурановской шпандорили  поесть иногда на завод таскали,шоп время не теряли на всякие построения-муштрования перед обедом.Дык всё приносилось в ранцах,и опять же со столовыми приборами,чуть ли с не накрахмаленными салфетками!
А во чево ишшо вспомнил,в учебке у маиора Музыченко,в столовке на столах стояли полоскательницы,кто не в курсе,эт такие емкостя с водичкой,кагды после покушать,споласкивалась посуда и приборы,какта тарелька-вилька,от останков писчи и уже потом, выстраивалась стопа из ентова добра и относилась на посудомойку
Charta non erubescit

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #947 : Июль 07, 2015, 15:01 »
Привет однополчане!!! Во первых хотелось,чтобы участники были с нашего раздела 15, 20 площадка в/ч 02460 1973- 1980. Мне не очень хотелось общаться с другими людьми, выслушивая их басни, а тем более с таким лексиконом, думаю что сайт Байконура создан не для того чтобы кто-то мог здесь пиариться делая себе рекламу, искажая русский язык!!!Интересно, что движет теми, кто на форумах пишет на албанке?  Просто малограмотные? Или это агенты ЦРУ, которым дано задание испортить наше наследие? Или это враги, искренне ненавидящие русский язык и русскую культуру? Зачем коверкать русский язык? Предлагаю модераторам

убирать и блокировать таких участников!!!
Андрей тебе персональный привет!!! Да я с тобой согласен 40 лет это- воспоминание, о котором нельзя забыть,  это - дата дорогого стоит!!! Я тоже вспомнил первый день своего прибывания,помню баню в Ленинске,магазин через дорогу,сгущёнки набрали очень много и сигарет "Ява"Так как наши добрые родственники деньжат в карманы на всякий случай насовали, вот нам и  пришлось их тратить, благо старшина пр-к Гена Лейтфулин  разрешил. Гражданскую одежду у кого была приличная разрешили отправить посылкой домой,были отдельные мешки для этого,но в основном всю гражданку с твоего согласия сдали в котельную в топку. Помню... многое.., помню как привезли в казарму,новенькую четырёх этажку. Курс молодого бойца (карантин) проходил в нашей роте связи. Помню как от  неумения работать иголкой пальцы рук были исколанные на "нет",а особенно мне лично было трудно пришить погоны на шинель, первый раз я узнал как циклюют деревянные полы натирая их красителем и мастикой, ну а  "Машку" полытёрку я не сразу полюбил...Помню как наш сержант Саня Моор тренировал до упаду "Подъём, Отбой"( 40 сек), правильное складывание на табуреточку военную форму,а заправка кроватей с отбиванием кантика!!!?  Все полоски одеяла по одной линейки...кровати,табуреты, тумбочки, и.т.д.   Одним словом со стороны было очень смешно наблюдать на нашу не приспособленность и беспомощность.  Когда спустя полтора года службы, я сам уже будучи зам.старшины проводил тоже занятия с молодым пополнением, я не вольно вспоминал себя и улыбаясь тихо, тихо в душе...    Я желаю Андрей тебе, здоровья и благополучия счастья в семейной жизни, ведь 40 лет - Это красивый юбилей и не забываемая дата военной службы на Байконуре!!! Всем однополчанам хороших и удачных деньков с отличным настроением!!!

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #948 : Июль 07, 2015, 17:17 »
Привет однополчане!!! Во первых хотелось,чтобы участники были с нашего раздела 15, 20 площадка в/ч 02460 1973- 1980. Мне не очень хотелось общаться с другими людьми, выслушивая их басни, а тем более с таким лексиконом, думаю что сайт Байконура создан не для того чтобы кто-то мог здесь пиариться делая себе рекламу, искажая русский язык!!!Интересно, что движет теми, кто на форумах пишет на албанке?  Просто малограмотные? Или это агенты ЦРУ, которым дано задание испортить наше наследие? Или это враги, искренне ненавидящие русский язык и русскую культуру? Зачем коверкать русский язык? Предлагаю модераторам

убирать и блокировать таких участников!!!
Андрей тебе персональный привет!!! Да я с тобой согласен 40 лет это- воспоминание, о котором нельзя забыть,  это - дата дорогого стоит!!! Я тоже вспомнил первый день своего прибывания,помню баню в Ленинске,магазин через дорогу,сгущёнки набрали очень много и сигарет "Ява"Так как наши добрые родственники деньжат в карманы на всякий случай насовали, вот нам и  пришлось их тратить, благо старшина пр-к Гена Лейтфулин  разрешил. Гражданскую одежду у кого была приличная разрешили отправить посылкой домой,были отдельные мешки для этого,но в основном всю гражданку с твоего согласия сдали в котельную в топку. Помню... многое.., помню как привезли в казарму,новенькую четырёх этажку. Курс молодого бойца (карантин) проходил в нашей роте связи. Помню как от  неумения работать иголкой пальцы рук были исколанные на "нет",а особенно мне лично было трудно пришить погоны на шинель, первый раз я узнал как циклюют деревянные полы натирая их красителем и мастикой, ну а  "Машку" полытёрку я не сразу полюбил...Помню как наш сержант Саня Моор тренировал до упаду "Подъём, Отбой"( 40 сек), правильное складывание на табуреточку военную форму,а заправка кроватей с отбиванием кантика!!!?  Все полоски одеяла по одной линейки...кровати,табуреты, тумбочки, и.т.д.   Одним словом со стороны было очень смешно наблюдать на нашу не приспособленность и беспомощность.  Когда спустя полтора года службы, я сам уже будучи зам.старшины проводил тоже занятия с молодым пополнением, я не вольно вспоминал себя и улыбаясь тихо, тихо в душе...    Я желаю Андрей тебе, здоровья и благополучия счастья в семейной жизни, ведь 40 лет - Это красивый юбилей и не забываемая дата военной службы на Байконуре!!! Всем однополчанам хороших и удачных деньков с отличным настроением!!!
Сообщить модератору     Записан

Уважаемый .... (не могу прочитать, не по русски написано). :(

Всецело поддерживаю и полностью одобряю Вашу инициативу - писать на форуме по русски. УРА ! (гулкое, троекратное, раскатистое). (tu)

Однако, как я понимаю, для этого необходима одна малость - этот язык ЗНАТЬ, а не думать, что - знаешь. B)-

Я нашел в Вашем сообщении 18 грамматических ошибок. Постарайтесь найти их самостоятельно. Небольшая подсказка - только запятых пропущено ровно 10 штук.

Не знаю, считать ли смысловой ошибкой Ваше утверждение о том, что Вы были "зам.старшины". Я, по крайней мере, о такой должности не слышал. Так же я не совсем понял смысл словосочетания "наше наследие". Простите, ваше - это чье ? >:D<

Слово "пиар" мне, как русскому человеку, тоже не совсем понятно.

А вот насчет желания не видеть на этой ветке тех, кто служил на других площадках - извините. Это - форум всех, кто служил на Байконуре. А кто с этим не согласен и считает все, что ему незнакомо - баснями, создает СВОЙ сайт и там командует. :X X(

С партийным приветом, -
                                       Сергей Александрович. B)-   

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #949 : Июль 07, 2015, 18:34 »
Саша Капорин привет! Многое с чего ты начал писать в своем письме (по организации нашей странички сайта) имеет место, тебя поддерживаю… очень хочется общаться со своими, даже по причине того, что  многие наши наслушавшись крутых «гостей», просто часто молчат… Потом пишут с обидой в личку, там и общаемся. Ты знаешь, как бы хорошо я не относился ко всем Байконуровцам (а это так!), но вот к нашим ребятам «всех возрастов» всегда отношусь очень трепетно… каждое их слово дорогого стоит. То о чем ты пишешь как раз из этой серии. Нет, я не против гостей, но жду всегда наших, дивизионовских…
Саню Моора  «воспитывал» еще наш призыв, помню как наши сержанты гоняли их карантин по той же программе, которую Моор потом «давал» и вам… Ты вот заговорил о «Яве», которую ценили (истинно так!!!) а у нас еще фишка была в бане, она была связана с проектом «Союз - Аполлон», которому через 10 дней тоже исполнится 40 лет! Я еще напишу об этом… Так вот в бане мы в июльские дни 1975 года покупали Явовские сигареты «Союз - Аполлон» (твердая пачка) в то время они были для нас по баснословной цене 60 коп. Мой друг Володька Мухин сделал мудрую вещь – купил блок и отправил по почте домой (прапорщик Антонов помог) и мы после дембеля в Свердловске этот блок с таким удовольствием распечатали и смолили! И оставили несколько пачек для «последующих» Дней Авиации... приятные воспоминания…
Вот так вот начинаешь «по случаю» что-то вспоминать, и из памяти столько всяких забытых «файлов» просто «прёт»!!!!

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #950 : Июль 07, 2015, 19:11 »
Андрей Власов привет!!!  Не мог тебе не ответить. Оказывается пр-к Антонов не только вам , но и нам помогал отправлять посылки, классный парень, он отлично вёл физ.подготовку в нашей части,(хотя и курил),наверно поэтому всегда был стройный и если не ошибаюсь в штате был на дальнем приводе.В этом же магазине мы покупал Яву -100, и Дукатовскую приму,если простая Ява стоила 30  копеек,то "стошка"  60 копеек.

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #951 : Июль 07, 2015, 20:36 »

С партийным приветом, -
                                       Сергей Александрович  Никшуп  :D.

Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #952 : Июль 07, 2015, 20:54 »
Постараюсь написать мало-мальски грамотно.К такому"зам.старшине"(действительно,что то,из ряда вон выходящее,должно произойти,что бы под человека придумали должность,штат наверное большой был),лучше в гости не ходить,стакан,протухшего чая с янтаком не выпросишь,да и неведомо ему,такое понятие,как ходить в гости.Сидите тут,сами-сам на сам.
Что интересно,в стройбатовских ветках,на пришлых не жалуются,зашёл на "огонёк",молодца-порубай с нами,чайку выпей,сигаретку выкури,да смешную историю расскажи или баечку какую нибудь...
....и не тебе,меня учить любви к великому и могучему.
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #953 : Июль 07, 2015, 21:09 »
А вот насчет желания не видеть на этой ветке тех, кто служил на других площадках
Charta non erubescit

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #954 : Июль 08, 2015, 03:32 »
Поясняю специально для тех кто думает что он всё знает про армию!!!. Согласно штатного расписания действительно никогда такой должности не было и быть не может так эта должность прапорщика по квалификации самая высокая сетка номер 9. Но будучи сержантом приходилось выполнять функциональные обязанности старшины, когда он был в отпуске и повседневной армейской жизни когда старшина был дома ( вечерняя прогулка,вечерняя поверка роты, проведения утренней зарядки,( чтобы не кто не увиливал) , утренний осмотр,следование роты с песней на ужин ,на завтрак, и.т.д.  Тогда в 1977 году в нашей роте связи таких сержантов  неофициально называли помощником или замом старшины!!! Теперь насчёт чайку... ник-то и не против и баек ваших, только не коверкайте русский язык, тем более что он "Великий" !!!

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #955 : Июль 08, 2015, 04:29 »
Так, господа-товарищи. Флудить - в Общий раздел.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #956 : Июль 08, 2015, 14:28 »
Женя - все правильно и спасибо за добрую и правильную постановку вопроса. О чем  сыр бор и поднялся :) Никто не возражает против нашего "брата Байконуровца" с любой площадки на индивидуальных страничках площадок. Никто не пожалеет ни чайку, ни сигаретку для бойцов в.ч. 11284 (так обозначали наш гарнизон ранее)... Проблемы могут возникать именно из-за непонимания... очень разные войсковые части были у нас... и отношения в них были разными и служба была не похожей. Допустим то, о чем Саша писал про "зам старшины" - лично я, служивший с ним в одном дивизионе воспринял как нормальную реальность! Так было! А кто не знает - типа реакции Сергея Александровича. Вот и "раздражается" народ, судит все со своей колокольни... и тут же получи ответную реакцию! Так нельзя - зашел на чужую страничку - ты почетный гость, но ... не перегибай со своими "удивлениями"...  типа Тула и свой самовар  :)-D

Саша! ты тут про "Яву 100! написал - я уже напрочь забыл про эту "Дукатовскую" диковинку... насколько помню - это были 100 миллиметровые сигареты! В армии курили все - это вполне объяснимо... а вот потом  4 года старался бросить - получилось! С удовольствием с тобой бы встретился и поболтал, только давно в Казахстане не был... последний раз  в 1988 году в Алма-Ате был... самые добрые воспоминания! И "чё" соц сети раньше не придумали  :) давно бы встретились
Самые добрые слова и пожелания!

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #957 : Июль 09, 2015, 03:42 »
Привет Андрей!!! Да Ява 100, правильно ты помнишь поэтому и называлась ,так как была длиной 100 мм. Но в отличии тебя бросить курить мне удалось лет несколько назад и то не с первой попытки. Да на счёт соц.сетей, если бы не она то, я теперь не представляю нашу современную жизнь, ведь сколько возможностей стало и в повышении своего  образования, в эффективности работы ну а про общение я в обще "молчу"  Удачи тебе!!!!

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #958 : Июль 09, 2015, 21:03 »
Прочел, можно сказать случайно, крайние посты (действительно, я не часто захожу в гости), в этой теме и задумался - как бы и прав человек. Хотим (хочем) общаться в кругу товарищей призыва 73-75, потому что все, что на этом форуме творится и то, что тут рассказывают - это ложь и провокация. В космической гавани, того, что пишут эти баснописцы, не было и быть не могло. Ладно бы, общайтесь, но, мягко говоря, намекает, что на форум заходят одни неграмотные пис...болы... Потом поправляет себя, говорит про великий и могучий язык и как бы разговор исчерпан. А знаете ли вы, что на Байконуре были роты, состоящие, к примеру, из 20 грузин, 20-ти армян, 20 чечено-ингушей, 20 узбеков, 20 человек непонятно с каких гор и 4-5 славян, поверьте не русских, а 4-5 человек знающих русский язык (им не служить, а выживать приходилось), а остальные, на русском только материться могли. А сайт создан для людей, служивших Байконуру и не в коей мере, не по языковому принципу или вероисповеданию.
Зато ваша служба мне напоминает пионерскую зарницу, где, если что пошло не так, то нужно обратиться к старшине или замполиту и это обязательно - душевные люди (старшина нам мать родная- замполит отец родной) и все проблемы решаются, а сержант и подворотничок пришьет, если ты пальцы исколол.  Не видели службы, так хотя бы не лезли на рожон.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #959 : Июль 09, 2015, 21:32 »
СавА  (tu) (tu) (tu)

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.