И котелков у нас не было,вкушали за столами,со столовыми приборами,даж чайные ложки были,отак!
Привет однополчане!!! Во первых хотелось,чтобы участники были с нашего раздела 15, 20 площадка в/ч 02460 1973- 1980. Мне не очень хотелось общаться с другими людьми, выслушивая их басни, а тем более с таким лексиконом, думаю что сайт Байконура создан не для того чтобы кто-то мог здесь пиариться делая себе рекламу, искажая русский язык!!!Интересно, что движет теми, кто на форумах пишет на албанке? Просто малограмотные? Или это агенты ЦРУ, которым дано задание испортить наше наследие? Или это враги, искренне ненавидящие русский язык и русскую культуру? Зачем коверкать русский язык? Предлагаю модераторам убирать и блокировать таких участников!!!Андрей тебе персональный привет!!! Да я с тобой согласен 40 лет это- воспоминание, о котором нельзя забыть, это - дата дорогого стоит!!! Я тоже вспомнил первый день своего прибывания,помню баню в Ленинске,магазин через дорогу,сгущёнки набрали очень много и сигарет "Ява"Так как наши добрые родственники деньжат в карманы на всякий случай насовали, вот нам и пришлось их тратить, благо старшина пр-к Гена Лейтфулин разрешил. Гражданскую одежду у кого была приличная разрешили отправить посылкой домой,были отдельные мешки для этого,но в основном всю гражданку с твоего согласия сдали в котельную в топку. Помню... многое.., помню как привезли в казарму,новенькую четырёх этажку. Курс молодого бойца (карантин) проходил в нашей роте связи. Помню как от неумения работать иголкой пальцы рук были исколанные на "нет",а особенно мне лично было трудно пришить погоны на шинель, первый раз я узнал как циклюют деревянные полы натирая их красителем и мастикой, ну а "Машку" полытёрку я не сразу полюбил...Помню как наш сержант Саня Моор тренировал до упаду "Подъём, Отбой"( 40 сек), правильное складывание на табуреточку военную форму,а заправка кроватей с отбиванием кантика!!!? Все полоски одеяла по одной линейки...кровати,табуреты, тумбочки, и.т.д. Одним словом со стороны было очень смешно наблюдать на нашу не приспособленность и беспомощность. Когда спустя полтора года службы, я сам уже будучи зам.старшины проводил тоже занятия с молодым пополнением, я не вольно вспоминал себя и улыбаясь тихо, тихо в душе... Я желаю Андрей тебе, здоровья и благополучия счастья в семейной жизни, ведь 40 лет - Это красивый юбилей и не забываемая дата военной службы на Байконуре!!! Всем однополчанам хороших и удачных деньков с отличным настроением!!!Сообщить модератору Записан
С партийным приветом, - Сергей Александрович Никшуп .
А вот насчет желания не видеть на этой ветке тех, кто служил на других площадках