Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
15, 20 площадки
»
в/ч 02460 1973-1980
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
48
49
[
50
]
51
52
...
73
Вниз
Автор
Тема: в/ч 02460 1973-1980 (Прочитано 96466 раз)
Mamikonyan
Участник
Re: в/ч 02460 1973-1980
«
Ответ #735 :
Апрель 06, 2011, 20:06 »
Здравствуй,Андрей!
За гарнизонной поликлиникой закреплены были штаб полигона со всеми своими службами; штаб 3-го управления,включая ВЦ и несколько воинских частей площадок 10,9...Кроме того осуществлялся прием военнослужащих всех площадок по направлениям
лечащих врачей,либо по причине отсутствия нужного специалиста вообще или на данное время...Да там было кому и чем лечить. Одним из ведущих стамотологов в 80-ых там была и супруга нашего замполита части майора СЕХНИЕВА В.Г..Все,что надо было вылечила мне очень качественно и без потерь,за что ей и сейчас очень признателен.
Быть донором в те годы было очень уважаемо и сейчас далеко не каждый отважиться на это...
В госпитале работали и служили большие профессионалы,а начальники отделений-полковники имели просто золотые руки и мудрые головы.То,что бывало напортачивали их подчиненные,исправляли лично они... Летом 1977 года в выходной день вместе с Олегом Домниным в гостях у его знакомых пили свежее,только что купленное нами разливное пиво Акайского пивзавода и угощались какой-то 100-летней пересоленной сушенной рыбой.Мне перепала ровно четверть,половину которой с трудом осилил.Выйдя из гостей стал догадываться,что что обед и ужин в летной столовой я точно пропускаю в пользу Олега.Но вот что вскоре потеряю сознание и меня из офицерского общежития увезут в госпиталь предположить не мог.Уже в госпитале привели в чувство,стали выяснять что случилось.Мой диагноз-"отравление"учли,но решили проверить на аппендицит...Немного спустя,при промывания желудка вновь теряю сознание и прихожу в себя уже на операционном столе. Постепенно осознаю что происходит.Поставлен диагноз-аппендицит,в нужном месте все побрито,товарищ полковник с компанией готов оперировать лейтенанта.Для этого требовалось всего ничего-поставить подпись о согласии на операцию.Даже убеждали,что если диагноз и ошибочный, аппендицит полезно удалить.Категорически не согласился с ними.
Мудрый полковник оставил меня в госпитале на трое суток,сам контролировал мое состояние.В те же дни в госпитале перед увольнением в запас
лежал и зампотех майор Акимов.Но,конечно,разница в возрасте вдвое развела нас по интересам,поэтому встречались и приветствовали друг друга лишь за приемом пищи,где в отличии от всех я не проявлял особой активности,хотя кушать уже на второй день сильно хотелось.Аппендицит меня за эти годы не подвел к счастью.Спасибо полковнику медицинской службы.
Вот и Олега Домнина пришлось вспомнить еще раз...Это же надо так случиться,Андрей,что он-прапорщик Домнин, за спиной своего товарища(меня),неоднократно,втихаря,ловил рыбу в Сыр-Дарье с привлечением л.с.дежурных смен моего Д-50.Это я прочитал на нашем форуме в твоих воспоминаниях.Так припахал однажды и тебя.Если бы я узнал об этом в тот год,особенно после выхода из госпиталя...А ведь "редиска" такая молчал,что дома у него была хорошая,свежая рыба.Но я не злопамятный,при встрече сейчас с ним,лучше бы послушал его песни полигоновского репертуара...
ivan-petrovich54
Участник
«
Ответ #736 :
Апрель 07, 2011, 16:28 »
Привет всем друзьям однополчанам! Андрей и Хачатур, прочитал ваши воспоминания про санчасть и про госпиталь и невольно заулыбался даже, и донором был ( после армии еще 14 лет безвозмездно сдавал) но начало положено в армии, и зуба лишился, но остальные лечили, правда не смог вспомнить стоматолога, медсестру помню Поносова Л. полненькая такая. И в госпитале аппендикс убирали ( но это история особая) .... а девченки... все красивые были... это точно!
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #737 :
Апрель 07, 2011, 17:14 »
Мужики привет!
О как, Петрович, тебя "всколыхнуло"! Это здорово...когда дед вспоминает девчонок тех лет - это о многом говорит!
Хачатур - тут несколько уточнений. Просто отмечаю - применять к рыбалке "припахал" - не правильно! какое удовольствие получил с Олегом на рыбалке, - слов нет! Здорово, до сих пор жереха вспоминаю... А вот может это было (аппендикс твои и все вокруг него) летом 76-го. Ведь еще при мне Олегу после окончания института дали "лейтенанта" и он от нас перевелся... или у меня что-то с "процессором". Бывает "Intel" глючит...
Mamikonyan
Участник
«
Ответ #738 :
Апрель 10, 2011, 01:04 »
Приветствую,друзья!
Все и так,и не так ребята!Олег послужил у нас дольше.Среднюю школу,радиотехникум окончил в Ленинске.Отслужил срочную не на полигоне.Поступил в наш институт,который окончип,по-моему,в 1977 году.К нам в часть прибыл в ноябре 1975 года,имея за плечами экстерн за среднее военное училище.Постарше меня года на четыре.Первый раз помощником дежурного по части пошел со мной,вводил его в курс дел.С тех пор считал его своим товарищем.Очень уважал его сестру и ее мужа.Что говорить,Олег-дорогой мне человек,к которому все же возникли вопросы через много лет.Офицерскую должность получил в другой части,в 1988 году был уже в звании капитана,но не в летной форме.Жена-хороший врач..Отравление и НЕудаление аппендикса возможно произошло и летом 1976 года,но тогда непонятно,что делал в госпитале наш тогдашний зампотех.Может просто лечился.На дембель он ушел-то в 1977-ом в 46 лет.Относительно солдатских рыбалок на Д-50-хорошо все,что хорошо кончается.Вот сейчас бы такое организовано провести всем ветеранам части на Сыр-Дарье за родным Д-50-это было бы что-то,просто сказка на всю оставшуюся жизнь.Да,не только вспоминать,но и помечтать очень приятно...
К 75-му году таких полных медсестер и врачей,тем более молодых в санчасти авиагарнизона не было.Да это и не главное...Похоже каждый из нас на форуме(включая и посетителей) что-то вспомнил сугубо свое интересное и почти забытое...
Andrey
Участник МСБ
«
Ответ #739 :
Апрель 10, 2011, 09:36 »
Привет ребята!
Хачатур - все правильно. Майор Акимов пошел на ДМБ летом 1976 года, тогда и Лавренца перевели в штаб вместо него и он вскоре получил "майора"! В те времена еще и "замены" Морокову все еще небыло, Лавренец оставался (на период отпусков) начальником штаба. Летом 76 ВрИО командира был Щетин. Так что - все у тебя складывается по датам (любимая поговорка Щетина)!
А вот про рыбалку на Д-50 ... эх! Я уже писал, что есть у нас командировки на Байк, обслуживаем свое детище "Союз-2". Но сложновато туда попасть (в состав экспедиции), командировочные в Казахстан в $, о как! А вообще - у нас с 7 апреля начались на предприятии дни празднования 50 летия полета Гагарина, и так все торжества "расписаны" до 15 апреля. Организованы выставки, концерты, торж.собрания. Блин, приятно осозновать что исчисляю свое служение Байконуру с момента запуска проекта "Союз-Апполон", ведь в часть мы прибыли за месяц до его старта...
kolosov-andrey
Участник
«
Ответ #740 :
Апрель 12, 2011, 00:34 »
Поздравляю всех с ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!!!!!!!Здоровья и удачи.Ведь во всём этом есть частичка души каждого из нас.
v1173800
Участник
«
Ответ #741 :
Апрель 12, 2011, 07:57 »
Привет однополчане!!!С Днём Космонавтики ВАС!!!И нам выпала честь прикоснуться к этому грандиозному событию.Всем здоровья и счастья!!!
ТАТАРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР
aleksand
Участник МСБ
«
Ответ #742 :
Апрель 12, 2011, 09:10 »
Всем однополчанам привет!!! Поздравляю с Днём космонавтики. Желаю счастья и благополучия!!!
Шагает эра космоса вперед!
Ракеты продолжают свой полет,
Стартуй с Байконура каждый год.
Привык к таким явлениям народ.
Хранит в душе он первую любовь,
Пусть тысячи взлетают к звездам вновь,
Но первым был Гагарин, он был свой,
Родной, с улыбкой детской, озорной.
Когда День космонавтики справляют,
Любимца своего все вспоминают.
Но в этот день поздравим мы и тех,
Кто славу создает стране, успех:
Всех, кто с Земли за пультом наблюдает,
Как космонавты подвиг совершают,
И тех, кто отправляет корабли,
Стартующие с матушки-Земли, —
Всех, кто с космической наукой
На век своей работой связан.
Народ своей любовью им обязан.
Гордится космонавтикой страна:
Она была и будет нам нужна!
sergeibat77
Новичек
«
Ответ #743 :
Апрель 12, 2011, 10:32 »
ПСС Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям. Мирного, ясного неба нам, детям и будущим поколениям, отсутствие катаклизмов и всяких неприятностей.
solvv
Новичек
«
Ответ #744 :
Апрель 12, 2011, 10:48 »
Поздравляю всех с ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!!!!!! Соломатин Владимир
KrylovNA
Участник
«
Ответ #745 :
Апрель 12, 2011, 10:56 »
Да, мы не нажимали кнопку "пуск", не ставили "ключ на старт", но кто-то 2 года, а кто-то больше, были причастны к освоению космоса! С праздником всех!!!
Mamikonyan
Участник
«
Ответ #746 :
Апрель 12, 2011, 14:18 »
Дорогие однополчане,сердечно поздравляю Вас с Великим праздником-50-летием полета Ю.А.ГАГАРИНА в космос !!!
Наша воинская часть записала свои золотые страницы истории Байконура в последующие годы освоения человеком космоса,благодаря и ВАМ.Здоровья и счастья Всем.
С уважением подполковник запаса Мамиконян Х.Н. Ленинск 1975-1988 в/ч 02460, в/ч 68526
http://stolica.at.ua/publ/66-1-0-1202
Kurepin
Участник
«
Ответ #747 :
Апрель 12, 2011, 21:34 »
Здравствуйте однополчане. Поздравляю всех с праздником. Роль наша во всех космических делах была небольшая но мы все честно ее выполняли. Еще раз всех с праздником! Курепин Сергей РТО май 1974г.
Kurepin
Участник
«
Ответ #748 :
Апрель 14, 2011, 21:36 »
Kurepin
Участник
«
Ответ #749 :
Апрель 14, 2011, 23:24 »
Однополчане всем привет. Наконец и я сподобился.Большое спасибо Андрею что рассказал о новостях на нашем форуме а уж когда увидел фотографии Ивана так аж руки задрожали.Ведь всех. Всех вас помню.Вы с Худяком постоянно что то хохмили и смеялись.Павленко какой то серьезный был даже насупленый.Он и на фото не больно улыбается.Орлов всегда правильный может от того что кандидат в члены?Он кстати меня из Горького вез с ним еще с-тФукс был и Бира.Специально для тебя выложил фото парней с вашего призыва.Было намного больше но их у меня уперли.Подозреваю дело рук Коли Сидорова он на групповом фото ефрейтор начальник Д230 А я тот который сидит на земле т.к. они все мне едва до плеча доставали.Остальных должен помнить.На турнике Мамаев. Он кажется Ефимова возил .В панамах Анфалов а второго фамилию забыл.Кстати насчет Коли Таранца.Я над ним на втором ярусе спал.Тогда и подружились но он про ту историю молчал и ничего не рассказывал.Я сейчас уже плохо помню когда это было но может ты застал другую историю.? Это когда чуть ли не весь дивизион двигал челюстями и жевал жеват.резину.Если да то это благодаря мне.Устроил небольшую диверсию.Мама была в европе и прислала что уж больно много.Во всяком случае РТО на вечерней поверке жеваи все как один.Вот на вас посмотрел и вспомнились Хилько Тимиршин Колотов Брайцара Карманов .А вроде и недавно было все. Тут про Ефимова вспомнил.Во был человечище.Много позже до меня дошло почему мы с ним подружились.Я один из немногих кто мог его взгляд выдерживать.А это видимо его подкупало.Не боялся набраться наглости и стрельнуть папироску.Когда с ним прощались у меня слезы навернулись.Честно говоря они и сейчас чуть не капают. СПАСИБО ВСЕМ КТО ЭТО ПРИДУМАЛ И ОРГАНИЗОВАЛ!
Печать
Страницы:
1
...
48
49
[
50
]
51
52
...