collapse

Автор Тема: в/ч 02460 1973-1980  (Прочитано 96464 раз)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 02460 1973-1980
« Ответ #435 : Май 09, 2009, 17:48 »
Хотелось бы, чтобы она была одна на всех и для всех...
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #436 : Май 11, 2009, 21:10 »
Dilet - извините  я незнаю  Вас по имени и по отчеству  так как у нас у "Бабаёв" по имени и отчеству не окликиваются, Но я просто  вспомнил те рассказы которые нам  пересказывали про случай с антифризом, и  ни что не сходиться с тем что Вам рассказали  так как  никто и никогда  в тот период  не ходил на караул и не было никакой речи про чайников с антифризом, Вы извините  про "Бабаёв" так как в мой период службы  за все  730 дней служили только двое  из средней азии это я и скромный товаришь  из наманганской области  Республики  Узбекистан, и у нас не принято говорить про умерших "7 или 8 придурков по пути домой на дембель, притом почему-то самолетом, видимо очень спешили, пока болтались на Крайнем нашли бочку, понюхали, поннравилось, набрали чайник, взлетели, начали, закусили или без закуси и начали ОТКЛЮЧАТСЯ.На место никто из них кажется не прибыл. ТОЧКА." Я бы не написал эти строки но то что Вы их называете придурками мне кажется - не правильно  ведь можно было высказать словами  " По молодости" или  что то в этом духе Если  я написал не то и чисто по "бабаевски" то вы меня извините, Но помните  они не думали о последствиях и  их тоже дома ждала мать, отец, девушка и еше кто то и если они были бы придурками то их не призвали бы  Извините еще раз

DILET

• Гость
« Ответ #437 : Май 12, 2009, 01:08 »
Думать о последствиях нужно всегда. Извините, а Вам часто попадается на улице безхозная бочка со спиртом?

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #438 : Май 12, 2009, 01:27 »
Вот и приехали :(
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #439 : Май 12, 2009, 15:39 »
Мужики!
Все обрастает слухами... особенно такое несчастье, которое произошло в начале семидесятых. И Dilet и другим, кто в последствии будет вспоминать это, еще раз прошу - почитайте Серегу Курепина, он все изложил так как произошло и никаких "придумок", я пришел через год после Сергея, был и "штабным" и вступал в партию после первого года службы и никаких дополнений к этому рассказу не было. Кроме того меня в политотделе полигона спрашивали об этой истории, когда я там проходил партийную комиссию. Рассказ мой ничем не отличался от Серегиного. Вопрос закрыт, не надо больше ничего выдумывать и еще кого-то ждать, который... "ну точно все знает". Мы, служившие, в те годы об этом уже рассказали. Я служил последние полгода и с Каюмом - он также с этим всем знаком... и я всегда поддержу его мнение - не надо вспоминать плохо про тех ребят. Все что они сделали - свойственно "безбашенному" молодняку, коим мы в той или иной мере,  были почти все. И спасибо ребятам прапорщикам и офицерам, которые из нас "слепили" мужиков. Это мы сейчас повзрослевшие, настоящие деды (моему внуку скоро 4 года) все это понимаем... а раньше были, практически, такими же разгильдяями. И хватит уже...
Просто хочу поделиться гордостью за своих Уральских мужиков. Обидно, что 9 мая по ОРТ не отметили одно приятное для Екатеринбурга обстоятельство, при перечислении "что происходило" на парадах в России. Только у нас в городе 9 мая еще формируется парадная "коробка" ветеранов - 64 человека. Это надо видеть, когда верераны, которым давно за 80 лет, строевым шагом идут через площадь... форма, ордена, держат строй... Комок в горле и гордость за наших стариков!  (tu)

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #440 : Май 12, 2009, 21:36 »
Андрей, Спасибо, ты правильно понял мои мысли,

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #441 : Май 13, 2009, 19:17 »
Каюм, мы служили в одно время. Ты случайно не пересекался с Якубом Махкамбаевым и Виталей Михеевым? Они призывались из Маргелана (Маргилан).

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #442 : Май 16, 2009, 00:08 »
Султан ,извини я с этими парнями не встречался,  нас- 10 призывников  окончивших  радиошколу ДОСААФ по специальности радиотелеграфиста (из них двое  выпускники Ташкентского техникума связи) из Ферганы до в/ч 02460 повез  сержант Васюхно но среди нас не было этих ребят и я с ними не знаком , если у тебя остались какие либо данные о них то я сразу же выясню  и дам знать о их дальнейшей судьбе

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #443 : Май 16, 2009, 15:10 »
Только адреса с 75 года из дембельского альбома. Я тебе в личку скину.

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #444 : Июнь 28, 2009, 12:22 »
aleksand Написал(а):
-------------------------------------------------------
> >                                              
> Всем привет!!! Ещё один материал, на
> Байконуровскую тему     Деревья до настоящего
> времини живы и растут.
>
>            
>                                    Орегинальный
> медальончик!!!

Деревья это ж на 2-ке правильно? Вот их то я и видел (см 2-я пл. Гагаринский старт)

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #445 : Июль 24, 2009, 08:54 »
Всем привет!!! На форуме полнейшая тишина,ну раз я зашёл в наш раздел,решил написать.После прохождения курса молодого бойца,частенько ходил в суточный наряд дневальным по роте связи. Тогда, в прошедшем 1977году,тумбочку не любил,она унас распологалась почти напротив входа,недалеко от канцелярии к-т Тулинова,нашего ротного командира. Так вот, когда дверь медленно  открывалась, а сразу невидно кто входит,уменя почему-то на мгновенье сердце " Ёкало. Казалось,что входит большое начальство.  А главное ведь знал,что надо подать правильную команду согласно устава!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Байку,как рядовой разжаловал генерала наверно многие знают,но ради поднятия настроения всёравно прочитайте.                                                                                                                                                                                                                              
Часть, где я служил связистом, была запасным командным пунктом штаба Северной группы войск и поэтому сюда постоянно наведывались маститые генералы и даже маршалы. В боевую готовность часть приводилась за месяц до их приезда полным капитальным ремонтом казармы и вылизыванием территории части. Признаюсь честно, траву мы не красили, но ровненько так, на карачках, подстригали ножничками. А также кантовали ровненько по краю плаца и белили из распылителя снег. Аккуратненько так, глаз радует.
Была у "лётчиков" такая здоровая турбина на колёсах, которую они использовали для просушивания взлётных полос и разгона снега. Мы её часто брали напрокат сдувать листья с деревьев (кто служил, тот знает зачем). А также покупали у них технический спирт за 2,500 злотых - ведро (примерно 20 рублей в 86-м году), который они сливали после каждого полёта. Но это так, к слову, и к этой истории не имеет никакого отношения.
Я тогда ещё в сержантах ходил, не успели меня ещё разжаловать, и часто заступал дежурным по роте. Пригнали к нам как-то очередной призыв салаг и после карантина они бодро влились в военную службу. Я считаю так: к приезду большого начальства всё это "духовенство" должно куда-нибудь изолироваться, там рыть траншеи за пределами части, всей толпой засылаться на наряд по кухне... короче, чтобы духа их в части не было. Может раньше при Брежневе это так и было, но тут ведь перестройка, гласность, горбащёвщина началась. Начались рваться атомные станции, тонуть теплоходы и Рустам была открыта дорога на Красную Площадь. С дедовщиной во всех рапортах было покончено и салаги имели все права разгуливать по части с руками в карманах шугая забредших главкомов.
В тот день ожидали приезда одной штабной шишки из Москвы. Кругом был наведен марафет, все шуршали и со вздохами ожидали прилёта вертолёта. Я, как всегда, в наряде руковожу 3 салагами. Ротный строго-настрого приказал на тумбочке мне оставаться, как уже год отслужившему и бывалому, чтобы по форме отрапортовать прибывшему генералу. Маялся я, маялся несколько часов на тумбочке той, ноги затекли, а генерал всё в расположение роты не заходит. Провели его по части, показали как у нас плац как котиные яйца блестит; новоотрытый, залитый водой с натырканными по периметру камышами, пруд; клетку с кроликом и сауну с маленьким бассейном внутри. Ну не заходит генерал в роту, хоть ты тресни.
Я тут решил, гори оно всё синим пламенем - пойду поссу. Поставил вместо себя духа, а сам отправился облегчиться. И тут, как назло, генерал поднимается. Душара то мой до этого из туалета не вылазил - я его туда от греха подальше запрятал. Был он из под Ровно, что в Западной Украйне, язык его я понимал с трудом, и всегда меня поражало - откуда их таких в Вооруженные Силы набирают.
Так вот, дух этот никогда генералов в своей жизни не видел. Весь в орденах, погонах и лампасах генерал застыл перед дневальным в ожидании доклада. У салаги с перепугу дыханье перехватило, подбородок задрал, косится на погоны, постоял он секунд с 10 с открытым ртом навытяжку, а потом как гаркнет:
- Таварыш прапарщык, пакуль вас не было - ничога не здарылось! (или зробилось, что-то в этом роде)
Генерал взревел:
- Меня рядовой РАЗЖАЛОВАЛ !!!
Придурок бандеровец тут же решил исправиться:
- Таварыш старшой прапарщык.....
У генерала глаза выскочили из орбит и он принялся плескать слюной:
- МЕНЯ!!! Целого генерала-лейтенанта! Рядовой! Салага! Разжаловал!!! Командира части сюда-а-а-а-а-а ! ! ! ! ! ! !
Раздача получилась основательная... Как обычно "по команде". Генерал наказал командира части, тот в свою очередь наказал ротного, ротный наказал взводного, взводный - меня, а я надавал п**дюлей дневальному. Хотя дедовщины никогда не поощрял.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #446 : Июль 24, 2009, 09:44 »
ды бы написал откуда текст взял :) а то злотые....
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #447 : Июль 27, 2009, 08:53 »
:):) Первые строки сообщния я писал про себя,а там где про генерала этот анекдот-байку я взял из инета, да и  так ясно,что было это в Польше (злотые ) ,но никак не в/ч 02460, главный герой из Украины, да и северная группа войск,это не Байконур просто этот анекдот-байка мне напомнил,мои первые наряды по роте дневальным на 20 площадке,где упоминается взлётная полоса,лётчики,связисты. Юмор был и всегда остаётся хорошим позитивом для человека,который его понимает !!!
7814-0  ***
Дождь. Грязь. Генерал едет в армию.
По дороге видит застрявший грузовик своей части.
Ну ладно так и быть - надо помочь. Вылезли с шофером
стали толкать. Извозились в грязи, но грузовик вытолкнули.
Генерал, вытирая пот и пожимая руку шоферу грузовика, говорит:
- Тяжелый однако.
- Да, отвечает тот. - У меня там рота дембелей домой едет.

7815-1***
Старшина обходит строй новичков и предупреждает:
- Вам придется туго, ребята. Фамилия у меня Волков, но сам я по
натуре еще злей. Так что советую не выводить меня из терпения. А
теперь давайте знакомиться. Как ваша фамилия, рядовой?
Маленький, короткостриженый солдат смущенно молчит.
- Ну, смелее! Я Волков, а вы? Не заставляйте меня повторять
вопрос.
- Рядовой Волкогонов, товарищ старшина,- набравшись смелости,
сообщает солдат.

7816-2***
Старшина инструктирует увольняемых:
- Носки у военнослужащих должны быть синие или черные. И
показывает: одну ногу в синем носке, другую - в черном.
Старшина учит солдата бросать ручную гранату.
- Вот тут кольцо. Как дернете, граната зашипит. Тогда и бросайте.
(Отходит в сторону.) Ну, тяните за кольцо!
- Шипит!
- Бросайте!
- Ловите, товарищ старшина!

7817-3
Старшина роты выдает денежное пособие солдатам, вызывая их по
списку в ведомости. Под конец он кричит:
- Рядовой Итого!
Строй молчит.
- Рядовой Итого!
Солдаты молчат. Старшина сплюнул и говорит:
- Вот дурак. Больше всех положено, а не отзывается.
**

chment 4255 965548609.jpg]***
Старшина говорит солдатам:
- Вчера я обнаружил на дверце тумбочки голую женщину. Силами
наряда мы ее отодрали и положили на стол в канцелярии. Вечером
захожу в канцелярию - голой женщины на столе нет. Так вот, если
через 20 минут на столе в канцелярии не будет лежать голая
женщина, 1-я, 2-я и 3-я тумбочки завтра в увольнение не пойдут

Почаще улыбайтесь,с хорошим настроением и дела спорятся!!!  Выражение автора сообщения!!!
7818-4  Удачи Вам и отличного настроения, расказывайтё друзьям,родственникам прикольные жизненные истории и Всем будет хорошо,правда,от смеха могут появиться морщинки на лице,но они будут красивыми и добрыми,как юмор,без которого нельзя прожить в этом необычным,жестоком,интересном и непредсказуемом мире!!!
7819-5
7820-6

Оффлайн KrylovNA

• Участник
  • *
« Ответ #448 : Август 12, 2009, 16:48 »
Загляните в календарь, друзья!!!
Сегдя День Военно-воздушных сил!!!
Ведь это наш праздник тоже!!!
С праздником всех, однополчане!!!
Здоровья, и ещё раз здоровья, а остальное купим (или украдём)!!!
Всем вашим родным и близким всего самого наилучшего, счатья и благополучия!!!

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #449 : Август 13, 2009, 04:03 »
Это точно ... день авиации - стал более чем праздник для нас, день когда вспоминаешь не только всех тех, кто первый крикнул: "От винта!" и заставил разбежаться и взлететь "фанерку"... это день, который заставляет нас вспомнить нашу часть, вспомнить наших друзей, вернуться в нашу молодость...
Первые годы после ДМБ-77 мы в этот день одевали наши фуражки и как принято в Екатеринбурге (тогда в Свердловске) гуляли по городу... приветствовали и поздравляли таких же как мы "летунов"... Потом с годами "осемейнились" и перестали собираться, о чем всегда жалею. Но всегда с гордостью в этот день заглядываю в шкаф, где все еще на плечиках находится мой китель с летными петличками, а на одной из полок фляжка, которая знавала вкус чая из верблюжьей колючки, сорванной где-то у столовой нашей площадки!
Однополчане - с наступающим праздником вас. Счастья, любви и по полной программе - здоровья.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.