collapse

Автор Тема: в/ч 02460 1973-1980  (Прочитано 96460 раз)

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 02460 1973-1980
« Ответ #405 : Март 13, 2009, 16:58 »
Привет Каюм! Немного "освежу память"... Ты вспоминаешь шустрого прапорщика с усами - прапорщик Антонов - в народе "Антошка", болтун и мастер "по всем видам единоборств" (особенно боевому самбо и восточным видам). Где-то выше про него писал. А Понкратов - вообще-то Санька. На сколько я помню его фотография где-то мной выложена на верхних страницах и вообще-то он был кажется "химиком" после Славки Однодворцева ушедшего на ДМД осенью 76-го. А песни в курилке - ты прав просто теперешние "Фабрики" - отдыхают... как здорово пел Битловские песни сержант из Литвы Орунас... из Горького Ваньша Фомочкин такие куплеты заворачивал - просто мама не горюй, я уже вспоминал куплет его любимой песни ... что-то вроде так:" ... был ликер из южных штатов, пять сортов динатуратов, Иванов принес с собой стакан". Мужики 74-76 года в РТО пели что-то "нервно-патриотическое" с элементами шансона (как это сейчас модно говорить):" ... когда забыв присягу повернули..(дальше помню плохо, но концовка была нечто вроде...) ...догнали их две маленькие пули, стрелял всегда без промаха комбат!" О, как! Тут тебе блин все прелести и КПСС и ВЛКСМ...

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #406 : Март 13, 2009, 18:53 »
Добрый вечер, Андрей спасибо за освежение  памяти. Действительно Панкратов был "химиком" я что то думая про Юру Баланцева, сам того незная Панкратова тоже окрестил  Юрой.У меня в каптерке без дело, где то в шкафу рядом с аккордионом  пылилас электрогитара Немецкой фирмы "Мюзима"  но никто, в том числе Панкратов тоже не играл на этом инструменте  а все играли на той семиструнке что было оставлено по наследству кем то из прежнего призыва, а пр-к Антонов  был не только "мастером по восточным единоборствам но был  самым крутым по перекладине" Так вспомнил случай, это как раз после Вашего ДБМ кровати с первого кубрика ближе к стене Ленинской комнаты убрали и установили перекладину так Антонов захотел показать свое мастерство  без подстраховочных брючных ремней приступил к показу  и при попытке совершить "Солнце" улетел под кроват расположенный за коридором и получил кое какие увечья,хотя некторые ребята это упражнения выполняли без особой  мастерской подготовки.

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #407 : Март 14, 2009, 06:14 »
Да Каюм, про Антошку бы сейчас сказали - пальцы "веером", да вот только это все амбиции. Просто у мужика был такой энергичный характер, по классификации человека его можно было отнести к ярким "халерикам". Он и выделялся из всех прапорщиков спортивностью, жизнедеятельностью ... типа "шило в одном месте"! Приятно вспомнить его, замечательный мужик! А про перекладину - просто здорово... кстати, ты можешь представить на ней ... типа тех же прапорщиков: Полуянова, Дудко, Мартыненко...вот поэтому Антошка и слыл "карифеем от спорта"! Мы с ним как-то напару бегали "сотку" при сдаче каких-то нормативов при проверке. Помнишь - лежишь расплоставшись на старте, при команде "Внимание" поджимаешь под себя ногу, упираешься ... "Марш" и дальше вскакиваешь и перебираешь ногами! Я его слегка "обошел", он все воспринял как должное - не обиделся.

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #408 : Март 16, 2009, 20:36 »
Привет Андрей. Действительно мы служили  настояшими командирами будь он офицер или прапоршик.  Хотя бы тот же  Полуянов - Настояший мужик и хозяйственник - ведь  сколько  осколков разбитых стекляшек  по его команде мы собирали и использовали для скабливания полов казармы  для последуюшей покраски, а ведь полы в казарме   блестели как зеркала  после натирки  мастикой Они ведь нас понимали и тогда когда было нужно могли привезти из города бутылочку вина,Помню как пр-к Летфулин, а в народе дядя Гена  целую неделю упрашивал Шумилина-командира части  дать отпуск  парню из Йошкар олы просто из своих человеческих побуждений как так у того парня было что то неладное в семье.В 1977 году был назначен в наряд и вместе с дежурным  коим  являлся Бессараб мы пришли в штаб, ты должен помнить в то время назначался дежурный по штабу в объязанность которого входило охрана маленкого металлического яшика с ключом от секретной части так когда мы пришли к штабу то там дежурный спал на скамейке увидев это Бессараб приложил палец к губам и говорит мне " Наверное сразу с точки пришел в наряд, давай посидим здесь немного пока он отоспится.." Мы там побыли где то около 35 минут и после того как тот  проснулся Бессараб поговорил с ним  сделав вид что мы не видели как он спал вернулис в казарму Впоследуешем когда я сам уже стал офицером и при несении службы сталкивался такими фактами то сразу же вспоминал именно этот случай и поступок  Бессараба  и делал свои выводы и думаю что наши командиры нам указали правильную дорогу

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #409 : Март 17, 2009, 04:14 »
Да, Каюм, абсолютно с тобой согласен и подпишусь под любыми твоими словами. В 02460 - были замечательные офицеры, прапорщики... Здесь мало кто вспоминал Бессараба (в народе и у комсостава "Бес") - какой души человек! По твоим словам понял - ты после ДМБ тоже стал офицером? Меня военкомат после ДМБ направил в университет Окружного дома офицеров на 2 года поучиться и я уже через пять месяцев был в лейтенантах политсостава...

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #410 : Март 17, 2009, 07:58 »
Бессараб,- человек(tu) с оккуратной бородкой,отличный мужик!!!!
2545-0

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #411 : Март 17, 2009, 21:22 »
Андрей, Как-то получилос так что после ДМБ некторое время, точнее до сентября 1978 года работал на Ферганском механическом заводе фрезеровшиком, это филиал от Ташкентского Авиационного объедения имени Чкалова  и в течении полуторагода изготавливал ( сейчас-то можно, некторые детали для изделия №20 - это АНТЕЙ) и как говорится от лени сам того не думая внес рац.предложения тогда меня сразу же как подаюшего надежду приняли в партию, вскоре по истечению 2-х месяцев как я стал партийным вызвали в ГорКП и направили в  УВД области и предложили поступить на учебу.Так после сдачи вступительных экзаменов я стал слушателем Ташкентской Высшей школы милиции. По окончании, в 1984 году получил первое офицерское звание,а последнее подполковника милиции в 1997 году  Служил по линии следствия, от следователя до начальника, последние годы службы прослужил начальником  в так називаемой службе собственной безопастности.С 2002 года на пенсии. За период службы побывал во многих местах как со своими милиционерами так и военнослужашими.Вот пишу про себя и думаю каким сложилось судьба у наших сослуживцев Все ли у них благополучно? Я все хотел узнать от тебя про сержантов Мухина, Петухова, Васюхно- ребята те были молодцами помню как они нас поддерживали в первые дни службы если не ошибаюс они были твоего призыва

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #412 : Март 17, 2009, 21:24 »
Андрей извини прошу читатьв первой строке "до сентября 1980 года"

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #413 : Март 18, 2009, 04:11 »
Привет Каюм!
Нашего телефониста Петухова так и не видел с ДМБ... С Володькой Васюхно общался до 2000 года - он живет в Хабаровске, двое замечательных детей. Служил прапорщиком уже в Дальневосточном округе. "Потерялись" мы с ним только в последние годы - что-то в переписке "оборвалось" и возобновить никак не получается... С Володькой Мухиным жили вообще "как молочные" братья. Вместе первое время работали на одном заводе, часто общались,встречались. Из Свердловска нас в части было довольно  много, причем практически из двух техникумов: радио и связи. Первое время были очень дружны и часто встречались - особенно в почете был день авиации. Завели традицию, которая продолжалась несколько лет по понятным причинам! На свадьбах однополчан после тостов "за жениха и невесту", "родителей" ... обычно поднимался я - просил народ наполнить бокалы, поднимал всех наших мужиков, что обычно все собирались на свадьбу однополчанина. Вспоминали нашу 02460, говорились теплые слова о нашем "дивизионном братстве" и ... "в добрый семейный путь"!!! На моей свадьбе всех поднял Володька Мухин. Эта традиция длилась лет около 5-ти, пока мы все "обженились"... А вот Володька Мухин в 90-х годах погиб, так что его уже давно с нами нет.
А то что ты пишешь, как попал служить в МВД... это наверное, в то время проходили практически все. Нас после ДМБ в военкомате тоже "вербовали". Я тоже не избежал этого. Прошел все экзамены в КГБ, только одно обстоятельство не дало этому свершиться - место на которое меня принимали освобождалось через пару месяцев, а меня поджимало то, что я должен был срочно уплатить партийные взносы - иначе бы исключили из партии. Так что пришлось от КГБ отказаться.... и не жалею об этом!

Оффлайн KrylovNA

• Участник
  • *
« Ответ #414 : Март 20, 2009, 13:05 »
Добрый день! С днём весеннего равноденствия, однополчане!(:D
В одном из прошлых сообщений на форуме было описано, как прапорщик Науменко (подпольный псевдоним «Хохол») учил «бестолковых». Если у кого есть связь с ним, огромный ему привет! Воспитание это происходило при помощи КрАЗовских баллонов. Давно хотел спросить, в какие годы это происходило? За 2 года службы на Г 50 на объекте не то чтобы не появилось новых баллонов, но и вообще их там не было! Землянку новую капали, это было, УДшки реанимировали, а вот с баллонами – ни одного. Но если это имело место быть, то наверное другие меры не дали результатов. Науменко – мужик правильный, зря ни кого не прессовал. Однажды с лейтенантом Будачёвым из-за меня поспорил. Будачёв по характеру – копия капитана Кудашова из сериала «Солдыты». Он меня с наряда снял за то, что шнурки на ботинках выцвели и были серыми. А утром Науменко с ним поговорил на повышенных тонах. Будачёв, помню, отслужил он год, поехал в отпуск, вернулся из отпуска расстроенный. В поезде встрекил однокашника, тот служил в Афгане и за год получил внеочередное звание и орден, а то, что он мог стать «грузом 200», это Будачёва мало волновало.

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #415 : Март 20, 2009, 22:58 »
Жаль. Отличный был мужик Володя Мухин. На счет партийных взносов - сколько их уплатил точную сумму даже незнаю. Интересное время было- стремилис к Ком-му и его прошляпили. Какая же  идиология была

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #416 : Март 22, 2009, 18:57 »
А сейчас нет никакой идеалогии, поэтому полный срач. Не может ни общество, ни государство жить без идеалогии. Это уже стадо баранов.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн КВН

• Участник
  • *
« Ответ #417 : Март 23, 2009, 20:23 »
Леонид Григорьевич Науменко в 1986-м году перевелся в Приморский край, после развала Союза вернулся на Украину, служил там. Сейчас живет в г. Узин.

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #418 : Апрель 15, 2009, 04:10 »
Саша (Василевский) - ау!!!
Ты написал что выходишь в эфир ....??? Давай!

Оффлайн kayum

• Участник
  • *
« Ответ #419 : Апрель 17, 2009, 15:41 »
Привет Андрей, откуда нашел Маршала? ( имею ввиду Василевского) если ты с ним общаешся  где то на другом конце то  передай привет

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.