collapse

Автор Тема: в/ч 02460 1973-1980  (Прочитано 96450 раз)

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 02460 1973-1980
« Ответ #330 : Ноябрь 10, 2008, 06:24 »
Точно,а я не мог вспонить,была там мозайка,а пилотку я у кого-то из офицеров попрасил,чтоб сфототься. А общая фотка помо-ему снята на новый 1978год,на ней три призыва,ваш самый последний, даже ребята с РТО Бахтин он слева от тебя в четвёртом ряду.В первом ряду ефрейтор,наш почтальон,фамилию не помню,за ним во втором ряду Товченик и Я. В первом ряду предпоследний,наш каптёрщик Власов Володя,который сменил Каюма.Хорошо помню Бабичева,Спирина, Клочкова,Груздева,Зюскова,а вообще на лицо всех вспонил наших ребят,с фамилиями напряг!!! Может кто-то,по подробней опишет,было бы здорово!!! Николай,ещё раз спасибо за фотки
1112-0

Оффлайн KrylovNA

• Участник
  • *
« Ответ #331 : Ноябрь 12, 2008, 12:15 »
Добрый день, однополчане!
Коршунову Ивану. Значит, память у меня ещё есть, поскольку помню много не только о своём призыве, но и о других. Имя Руфова я всё-таки спутал, но вот такое отчество спутать нельзя. Ещё помню как Сергей Еманаков, после того как его наказали за ушитую форму, кажется Мижерицкий наказал, стал «дедом русской авиации». А поскольку человек был с юмором, выглядело это так. Форма из комплекта подменки, которая выдавалась для работы в наряде на кухне, конечно чистая, выглаженная и не рваная, но расшитая, и соответственно с боку на брюках и гимнастёрке, полосы тёмного цвета. Но самое главное во внешнем виде это «ремень парадно-выходной» (ударение в слове ремень на первую буку «е»). Дерматиновый, как у первогдка, а бляха, при мне со всего маху ударенная об пол в курилке, выгнулась в обратную сторону, но была начищена, как пологается. Когда на следующий день Мижерицский увидел Еманакова в строю, он сказать ни чего не мог, только посинел от злости, ведь не зря у него ещё прозвище одно было - «Синий». Но это ещё не всё. «Деду русской авиации» при посещении бани отбирались самые большие трусы и майка, и когда на вечерней поверке он появлялся перед строем в этом одеянии, всё внимание было обращено на него. Соответственно смех и шутки в стою. Вот такой случай помню.
И напоследок фото, на котором Иван с кем-то с его призыва, не помню фамилию.
На сегодня всё. До связи.
1121-0

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #332 : Ноябрь 19, 2008, 09:24 »
Всем привет!!! Сегодня исполняется ровно сорок четыре  года с момента образования ракетных войск стратегического назначения. С праздником!!! :)-D:)-D

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #333 : Ноябрь 19, 2008, 10:26 »
За РВСН !
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #334 : Ноябрь 19, 2008, 12:32 »
Ну и "по пути" за День ракетныйх войск и артиллерии, который еще в нашу бытность в части тоже признавали как замечательный праздник!:)-D:)-D

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #335 : Ноябрь 21, 2008, 14:15 »
Привет всем!
А что мужики, наверное уже забыли -  приближается начало нового учебного года!(:P) Все эти дела в части начинались с 1 декабря. Дело все было плановое  - из в/ч 11284 (политотдела нашего полигона) поступал огромный толмуд, разработанный для всего Байка (все части валились в кучу без разделения по частям). Оттуда "вынимались" темы и часы на занятия, которые надо было проводить с личным составом именно нашей части. На базе этого делался "План" части, в котором перечислялись все "предметы" обучения, ответственные командиры и прочие сопутствующие таким документам "прибамбасы". Ну и потом торжественно все начинали обучаться... в основном в наши времена все было посвещяно документам какого-нибудь съезда КПСС. Так что то, что проводилось ротными и их замполитами строго благословлялось таким вот планом. Он трепетно хранился в сейфе штаба и ежемесячно доставался, для составления ротных планов... С наступающим "новым учебным годом" однополчане!

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #336 : Ноябрь 22, 2008, 20:14 »
Да, было такое дело. Зимний период обучения. Летний период обучения. При том, что они в корне ничем не отличались друг от друга.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Иван Коршунов

• Участник
  • *
« Ответ #337 : Ноябрь 22, 2008, 22:03 »
Добрый вечер однополчане .  Крылову Николаю , на  фотографии   со мной  Коля Овчинников   Д-230  с моего призыва .

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #338 : Ноябрь 23, 2008, 11:00 »
Всем привет!!! Насчёт обучения был такой момент  .М-р Щетин  Требовал своевременной сдачи от К-на ТУлинова план проведения годового обучения с бойцами  нашей части ..Хочу потвердить   Что занятия проводились,тому сам личный свидетель,так как постоянно находился в роте.С бойцами ближнего и дального привода занятия проходили в Ленинской комнате,Политика партии была в то время реаликой  и альтернативы не существовало . Учебный   год  скорее всего  существовал для молодых ,так как обучение, хорошая школа и  проводник  коммунистических идей,которые воспитывали только положительное и не в разрезе с в властью,

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #339 : Ноябрь 23, 2008, 12:03 »
Привет мужики!
Саша (Капорин)  наконец-тона связь вышел Каюм! Каюм - знаю, что ты читаешь эти страницы! Молодец, что ты наконец-то вышел в эфир! Я тоже помню ваш Ферганский призыв - вас было немного, и запомнил тебя очень хорошо. Тем более с Володькой Васюхно о тебе говорили часто, мужик ты отличный! ...Только  знаешь, ты, наверно,  немного не правильно вышел в эфир. То письмо которое ты написал мне, Саше и обратился ко всем - надо отправлять не в "личный" адрес, а в "Сообщение форума". Нет, если что - можно,конечно, и лично ...  Однополчане здесь  в основном  пишут что "удивительного" да и "обычного" помнят... и любая информация интересна, поверь, всем читающим! То, что ты написал мне  (прости меня злодея)  транслирую в этом письме на тему форума... ведь то, что ты вспомнил и написал - интересно всем. Случай с Поповым и Шумилиным просто отпад!
Письмо Каюма:

Нууууууууууууууууууууууууу, наконец я Вошёл в НАШ форум,привет всем и всем кто служил на космодроме братья из в.ч. 02460. Саша тебе огромное спасибо за доставленное удовольствие, Андрей помню тебя с первых дней службы т.е с того времени как наш призыв из Ферганы доставил сержант Васюхно который был настояшим мужиком, также ребят из твоего призыва фельдшера Тупчиенко, братьев близнецов если память не изменяет младшего звали Лешей, который был веселым озорником но фамилию не помню наверное время берет свое. Жаль что на месте наших казарм руины. но у нас в памяти осталось то что было при нас. Сержант Василевский - Маршал после вашего дембеля отучился в школе прапоршиков, вернулся в часть служил до нашего ДМБ в РТО, пр-к Летфулин впоследуещем стал старшиной нашей роты связи он по своей привычке иногда практиковал пешие прогулки до бани и каждый день с утра начинал свою службы командой дневальному "заправлять шнеля" После Вашего ДМБ для части выдали автоматы АКМ в количестве 10 штук и закрепили за ребят "ПРЦ" и "РЦ" командиром которого являлся л-т Мамиконян. Жаль Мухина был хорошим парнем.Га счет истории- Была комплексная инспекторская проверка и в те дни должен был приземлиться литерный борт с главкомом РВСН Толубко Николай Шведов из моего призыва вовремя проверки умудрился запустить агрегат ДГА -48 что находилось на "ЛУЧ" при помощи электрической сети и к моменту приземления литерного борта когда отключилось эл. энергия не смог его запустить т.к. стартер ДГА-;* был неисправен из-за чего ком. полка Попов. Начапльник гарнизона Попов и ком части Шумилин ведрами с факелами посадили этот борт после чего на следуюший день прибывший на развод ком.экипажа сообщил нам о том что даже партизаны во время войны его так не встречали ( это поправка к вспоминаниям на форуме) Ребята пишите сообщайте о себе. Я впервый раз и пишу не впапад за что прошу извинения Пока до встречи

Оффлайн aleksand

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #340 : Ноябрь 23, 2008, 13:25 »
КАЮМ ПРИВЕТ!!!!!! Очень рад,что ты на нашем форуме,о тебе я,рассказывал нашим ребятам.Пиши о нашей службе,конеч-но,что вспомниш,ведь мы с с тобой, частенько открывали одну и туже дверрь нашей каптёрки,где ДЯДЯ ГЕНА сняв очки смотрел на нас изумлённым взглядом!!!!
1433-0

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #341 : Ноябрь 24, 2008, 15:27 »
Каюм, может все-таки ты помнишь ... я пытался все у мужиков узнать почему Саша Полуянов ушел из старшин роты и его сменил Летфуллин. Просто интересно - у Саши было здоровья предостаточно (у него всегда пуговицы на форме на животе "очень" выпирали и его подкалывал Лавренец, типа - отрастил пузырь больше чем у него), до истечения срока контракта Саше было тоже много... чего это он так резко, не знаешь? А с Володькой Васюхно я переписывался после службы лет пятнадцать... потом как-то вот все закончилось. Знаю, что после ДМБ - он уехал к себе в Хабаровск, служил прапорщиком в Дальневосточном округе.

Оффлайн KrylovNA

• Участник
  • *
« Ответ #342 : Ноябрь 25, 2008, 14:19 »
Привет всем! Шилкину Николаю отдельно!
Посмотри на фото, вспомни молодость!
По поводу фото, которые ты разместил на сайте.
На 12 фото те, кого ты не вспомнил, Филиппов Володя «ас – водитель». Что только с ним не происходило. Даже один раз колесо переднее на своем «Захаре» терял. Ехал он с каким-то прапорщиком по точкам, вдруг машина носом стала в землю зарываться. Прапор спрашивает: «Что случилось?». «Наверно в яму попали» - говорит Вова. «А что это за колесо впереди нас катится?» - «Не знаю.», только когда из машины вышли, увидели что произошло.
Второй боец – Федя Пикус, по фамилии прибалт, по паспорту – украинец, по внешнему виду – как минимум цыган. «Федя, как по-украински будет хохол? – Украинец. – А как по-украински хохол? – Украинец.» Мижерицкий Пикусу: «Я вам делаю замечание!», в ответ «Не угадали Вы товарищ майор!», и спокойно уходит: «Когда хохол родился, еврей – заплакал!». Какое в этот момент лицо было у Мижерицкого, не передать словами.
Ещё две фотографии ребят нашего призыва. Иван Стручков – «Ванька Стрюк», служил на «Луч-50», деревенский простой парень из Тамбовской области.
Илья Шунков – Читинская область, служил со мной на Г-50. Прапорщик Науменко утром приезжает на объект. «Шунков покажи руки. Опять напоролся, вон как руки трясутся.». Руки у Ильи тряслись постоянно, болезнь такая, не помню как называется. А на гражданке он с такой болезнью у себя дома охотился на белку!!!
До связи. Фото ещё есть, но это на потом.
1469-0
1471-1
1472-2

Оффлайн nikolay

• Участник
  • *
« Ответ #343 : Ноябрь 27, 2008, 21:59 »
Привет Тезка! На твоих фотках всех ребят помню и тебя тоже ,а вот Федю Пикуса и Филипка забыл -это не простительно.В следующий раз отсканирую и вылажу еще фоток,

Оффлайн AndreyАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #344 : Ноябрь 28, 2008, 12:57 »
Женя ("старшина", он же администратор сайта)! (:P)
Я еще несколько месяцев назад  говорил тебе, что "застрелишься ты с нами чайниками"!!! Вот очередные проблемы у Каюма, если сможешь - помоги, выйдиему на связь... уж если ты Сашу Капорина "поднял на крыло" и помог, думаю, что с Каюмом тоже поможешь! :)-D Он зарегистрировался (похоже), но вот на связь выйти никак не может..

Каюм - не расстраивайся - все у тебя получится, и до связи - а пока буду транслировать все что ты пишешь... . Но главное, что сделай - напиши на форуме "личное сообщение" - администратору ... Женя тебе поможет!

Транслирую письмо Каюма с сайта "Одноклассников":

*                                         *                                          *        
Здраствуй Андрей,рад увидеть тебя через стольких лет . На счет пр-ка Полуянова,он готовился к переводу в течении 4-х месяцев причиной перевода указывал свои семей ные обстоятельства, но подробно ничего не говорил. Перевод пр-ка Лейтфулина из  старшины РТО в роту связи был решен еще до перевода Саши Полуянова. Оба старшины были отличными мужиками и понимали  нашего брата. Что-то на форуме никто не вспоминает про (звание не помню) офицера из КДП Бессараба, он был единственным кто ходил с бородой.

На счет форума у я никак не могу в него войти наверное этот сундучок- имею ввиду комп. меня не хочет признавать или "чайник" не варит .    
                                      *                                        *                                             *

Каюм - еще раз привет!
Старший лейтенант Бессараб - был просто добряк и отличный мужик. В мою бытность, да и при тебе тоже он был на КДП, насколько я помню его аппаратура в то время "Строка Б" и ТИВД" - всегда была в центре внимания. Если помнишь там как раз и служил Володька Мухин. Еще из КДПшников нашего призыва помню очень технически грамотного парня - Гришу Пауткина...первые полгода, пока не ушел в штаб, я тоже был приписан к КДП.... А Бессараб начал отращивать бороду под наш ДМБ... ему Лавренец еще в те годы прилепил прозвище "Бес"...

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.