collapse

Автор Тема: поиск сослуживцев вч68526 бто туроверова  (Прочитано 10898 раз)

Оффлайн turatam69

• в/ч14315 ВОЛНА
  • Участник
  • *
  • в/ч: в/ч 74306, в/ч 14315 1969-1971
Re: поиск сослуживцев вч68526 бто туроверова
« Ответ #45 : Сентябрь 29, 2012, 08:51 »
Петя! Что-то ты стал меньше размещать фотографий? Не ленись, брат!

Оффлайн evtushok.petrАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #46 : Сентябрь 29, 2012, 09:49 »
Виктор, а у кого больше? Я 33 года проработал учителем. Учил детей , а сам жить не учился. Не могу понять, почему мои сослуживцы не прикрепляются. Может очень много информации ... Братья Антоновы обещали зарегистрироваться и искать . На сайте ОДНОПОЛЧАНЕ. нет зарегистрировался сослуживец (1969- 1971) осеннего призова. Ну были трения... Но прошло столько лет... Остается повспоминать и посмеяться. Хотя одного парня моего призова сначала перевели на площадку, а потом комиссовали . Он пришел с учебки  рядовым и не сошелся с дедами ( точно не помню какого призова.)  Я не ленюсь ... Даст БОГ здоровья , найдем . Очень хочется ВСЕХ.

• Участник
  • *
« Ответ #47 : Октябрь 05, 2012, 20:28 »
Готовлю материал о том , как я встретил 20 лет.

• Участник
  • *
« Ответ #48 : Октябрь 20, 2012, 12:13 »
26042-026042-126042-2 В магазине " АЙВА" 17 марта 1972 года я встретил день рождения .
Мои первые 20 лет.
Потапов Гена и Сулейманов Масхут ( Сулико ) добровольцями оправились за покупкой вина «Солнцедар» в магазин « Юбилейный .В то время солдатам продавцы отпускали спиртное очень редко .В основном просили молоденьких женщин о помощи . Этот поиск занимал много времени и не всегда заканчивался удачей .Когда товар был под гимнастеркой ,осталось преодолеть метров 100 пустыря . Но патруль круто  изменил  маршрут. Ребятам пришлось убегать в город. Гена зацепился сапогом за поливочную трубу и упал , больно ударившись. Уже потом он говорорил : « Когда упал, мне сразу стало так сладко –сладко». И его забрал патруль. А Сулико прибежал в казарму  живой и невредимый с половиной груза. Вечернюю проверку в тот день проводил старшина- сверхсрочник. Он много раз проводил проверку …и ситал …  опять роверял наличие по списку… и опять ситал…               ДЕДУ  (мне) надоело все это . Я вышел перед строем отдал команду  и сделал «ОТБОЙ».Вот так я получил 10 суток . Это было 9 марта , а 10 я уже сидел.        Вместе со мной сидел король губы Зырянов.Он меня спрашивает , почему у меня плохое настроение . «17 марта у меня день рождения»- отвечаю . Отпразднуем – ответил он ,17 как будет рознарядка , кого куда на работу, выййдеш , как выйду я . 17 марта мы вместе развозиои муку по городу.И в магазине « АЙВА» он уговорил девченку- продавщицу и та принесла в подвал нам бутылку Солнцедара , которую мы и оприходовали. Родом она была из Барнаула . А вот имя не могу вспомнить .

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #49 : Октябрь 20, 2012, 12:19 »
такой подарок дорогого стоит... факт...
ваше поколение родившихся в начале 50-х всегда вызывало у меня симпатии - вы застали много чего ни мы ни после не увидели, в том числе порядочность между людьми (и в армии тоже), и не как анахронизм а как проявление душевного расположения к окружающим)

мой хороший знакомый видимо почти Ваш ровестник, выступал на соревнованиях по карате до 64-х, причом успешно в достаточно смешанной возрастной группе

• Участник
  • *
« Ответ #50 : Октябрь 20, 2012, 12:26 »
:)-D(tu)(tu)(tu)::o

• Участник
  • *
« Ответ #51 : Ноябрь 12, 2012, 18:35 »
26575-026575-126575-2
Девченке  родом с Барнаула  !!!            
Прохладно встретил нас  Тюратам .  Молодых выпускников – сержантов РВСН                                                                                                              Он  жизнь разделил … пополам .    Не оставив… надежды совсем .
Суровые будни…  пустыни зной .Тяжелым бременем наплыли .                                                                                                         Пуски ракет как в мир… иной… Бросили . Весь мир собой… закрили.
Всего один приказ комбата .Не выполнил трудяга –солдат.                                                                                                                  И стала служба уж не та , И стал я волком … волку брат .
Не смог унизиться , согнуться , Где  путь тот верный… я не знал .                                                                                                                                          Не смог одуматься вернуться,  И на губе своим… я стал.
17 марта  в свой день рожденья .  Я развозил по городу муку . Как приз…                                                                                                                  Король губы Зырянов…  к удивленью   Ко дню рожденья … приподнес сюрприз.
Бутылку Солнцедара , девченка с Барнаула . В магазине «АКВА»…Нам принесла в подвал …                                                             Она надежду мне вернула .  Но я другим … увы не стал.
Прекрасных встреч … было лишь  ТРИ                                                                                                                                                                                           В солдатиком парке… до утра … Прошло немало лет… от той поры…                                                                                                                                 Но на губах остался привкус… пыли и жары.
13 ч. 40 мин.  Вторник. 23 октября 2012 г.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Ноябрь 13, 2012, 07:54 »
:)-D:)-D:)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

• Участник
  • *
« Ответ #53 : Ноябрь 13, 2012, 10:14 »
(tu)(tu)(tu)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #54 : Ноябрь 13, 2012, 11:37 »
Здорово подмечено. Привкус пота, пыли и жары остался на всегда. (tu)(tu)(tu)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

• Участник
  • *
« Ответ #55 : Ноябрь 13, 2012, 12:06 »
Это то что нас всех объединяет !!! >:D<>:D<>:D<

• Участник
  • *
« Ответ #56 : Ноябрь 20, 2012, 13:32 »
День РВСН
День РВСН – как это было круто !!!                                                                                                                                                      Остались лишь  воспоминания… для тех. , кто жил,                                                                                                                                              Кто полтора , кто два… всего лишь лета...                                                                                                                                                                                   Все те , кто в Ленинске служил !!!
Все изменилось … все не так …                                                                                                                                                           Далеко живем , почти нет встреч…                                                                                                                                                              Для всех нас был он… как маяк,                                                                                                                                                         Был СОЮЗА … а стал России … щит и меч !!!
И время нам тяжелое припало .                                                                                                                                                                 Все было так … Росли и жили…                                                                                                                                                       Теперь Союза нет !!! Его не стало !!!                                                                                                                                                      Кому… зачем… за что служили ?   
Любовь …надежда… вера… всегда с нами ,                                                                                                                                                И наши внуки , когда то скажут …                                                                                                                                                           Рассудят … все назовут … своими именами !!!                                                                                                                                            Ошибки наши …пусть не им … а нам … на душу лягут …                                                                                                                                            10.41.  19. 11. 2012 г. ( из раздела « Мои стихи») .

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #57 : Ноябрь 20, 2012, 16:17 »
Петру:)-D:)-D:)-! За строчки- все те,  кто в Лениске служил!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

• Участник
  • *
« Ответ #58 : Ноябрь 21, 2012, 12:58 »
Служили , многие !!! Но активных мало... Но я все равно дождусь... :)o:)-DB)-

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #59 : Ноябрь 21, 2012, 13:30 »
evtushok.petr Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Служили , многие !!! Но активных мало...
Да, видимо не всем, греет душу Байконур.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31