collapse

Автор Тема: 3-й ПОДЪЁМ  (Прочитано 27850 раз)

Оффлайн wws1964

• осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
Re: 3-й ПОДЪЁМ
« Ответ #195 : Август 23, 2019, 04:27 »
А вам,чо,эту старую форму,как подменку на рабочую одёжу не выдавали?
Первый раз слышу, Валера. Наверное наша часть "цивильней" была :D

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #196 : Сентябрь 01, 2019, 09:06 »
с панамами насосали
эхпля...

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #197 : Октябрь 23, 2021, 16:00 »
                                 * А ВАМ СТАРУЮ ФОРМУ НА ПОДМЕН НЕ ВЫДАВАЛИ*
                              Когда я наипал нашего нач. РВ. группы , получил от него пятиречёк
                              перед посадкой зашел в свою каптерку, переоделся в старую робу И пошел сдаваться деж. по части в штаб.
                              Когда  дежурный ( майор) узнал с какой я группы и за , что получил 5 ть сут. пошел без строя в клуб на фильм
                              наша группа была самая самая, деж. майор  насувал мне и нашему кэпу, и отправил меня обратно в казарму.
                              в караул на площ 113 ходили в своём на 10 ку тоже ездили так., только кто шел в наряд по кухне брал подменку.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ural-75

• Новичек
  • *
  • в/ч: 39996 1993-1994
« Ответ #198 : Апрель 12, 2022, 07:26 »
И национальный состав совсем не тот что в наши годы. Здесь в основном казахи. Граждане Казахстана служили в российской армии? Или тут армия СНГ :S
Призыв был смежный, с Казахстана и России. У наших дедушек был призыв на 50% с Казахстана. Также в моё время службы призыв с Казахстана был примерно 60% 40% из России. Так было по всем площадкам. Русских с Казахстана кстати очень много было. Получилось так что весь казахстанский призыв не дослужил до конца, их дембельнули через год. Потом только из России призывали при мне.
Что-то ты подзабыл дружище. По цифрам вангую, что май 93, если 94, год увальнения. После вашего призыва в перемешку с Казахами был призыв ноября 93 года.
А панамы были, чем начвещ на складах поживился то и носили.
И это, казахи не через год уволились, а не дослужили до полутора месяц-два их увольняли сразу после приказа, всех одним днём, наших увольняли октябрь-ноябрь-декабрь, а бабаи все в первых числах октября уехали.

Казахи ушли из российской армии в августе/сентябре 1994 года. Когда казахстан стал суверенным независимым. Я служил в вч39996 с июля 1993 по декабрь 1994гг  Часть обеспечения Кацба Мухеммед Алемурзович. айзербаджанец был.

Оффлайн barsk80-82

• Участник
  • *
« Ответ #199 : Май 01, 2024, 14:07 »
Приветствую дедов "тройки"
(ну и тех, кто отмечает, - с праздником!)
...Как-нибудь соберусь и напишу о том, как меня занесло к вам на тройку. ...а ещё про сегодняшний сон (жуть жуткая!!!), который имеет самое прямое отношение к тем временам

Ну а пока выкладываю план вашей площадки (казармы и проч.). Кому надо - пользуйтесь:)
Вот правда не уверен, что получится вставить картинку, но попытаюсь
« Последнее редактирование: Май 01, 2024, 14:31 от barsk80-82 »
Серёга. 4-ка и 61-я, в/ч 14315. ДМБ-весна 82.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #200 : Май 01, 2024, 14:30 »
Вот правда не уверен, что получится вставить картинку

здесь инструкция https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=203808.0
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн barsk80-82

• Участник
  • *
« Ответ #201 : Май 01, 2024, 14:32 »
Спасибо, Жень, = сам допёр :))

Оффлайн barsk80-82

• Участник
  • *
« Ответ #202 : Май 01, 2024, 15:46 »
Для желающих подписать те или иные здания на плане -  на крышах зданий или рядом с ними я добавил цифры. Например
1, 2, 3 - казармы
4 - солдатская столовая
5, 6 - клуб, спортзал и чё-то ещё (что из них где - не знаю)
7 - кажется санчасть
про остальные объекты не знаю ничего ...от слова совсем(

...В-общем подписывайте или исправляйте, если я что-то соврал...
« Последнее редактирование: Май 02, 2024, 12:41 от Eugen »

Оффлайн barsk80-82

• Участник
  • *
« Ответ #203 : Май 01, 2024, 19:47 »
...Как-нибудь соберусь и напишу о том, как меня занесло к вам на тройку. ...а ещё про сегодняшний сон (жуть жуткая!!!), который имеет самое прямое отношение к тем временам
Ну а теперь небольшой рассказик, который закончится маленькой просьбой:

Летом 80 г, находясь на 61-й площадке во время КМБ, я немножко приболел. В санчасти сказали, что просто накормить меня таблетками не получится, надо везти в госпиталь; краем уха я услышал "32площадка", и что там мне будет "хорошо" ...если повезёт.
Ехали долго. Поскольку я был в полуобморочном состоянии, дорогу я не запомнил, хотя фрагментами что-то видел. В конце-концов приехали к какому-то небольшому зданию, подвели меня к входу и сказали:"Стой здесь, никуда не ходи". Я и рад был куда-то сходить (особенно за́ угол), но в состоянии был лишь держаться за здание обеими руками, чтоб не рухнуть. Краем глаза заметил вокруг лишь деревья и кусты, сквозь которые ничего не заметил.
Внутри санчасти меня раздели до трусов и поместили в палату. Палата была достаточно большая: 6 коек, тумбочки, стол и 2 окна ...ах да, ещё дверь. Моя кроватка была - как войдёшь слева, первая от входа. Подойти к окнам, чтобы в них  позырить, было невозможно, т.к. там стояли чужие кровати. В палате кроме меня были ещё 4 организма, которых санинструкторы Яша и (кажется) Слава почему-то называли дристунами.
Как именно меня лечили - вспомнить не могу, хоть запытайте. Каждое утреннее пробуждение происходило от шума отправляющегося со станции мотовоза и топота толпы, которую гнали на зарядку мимо наших окон. Потом был завтрак. После него либо входил дяденька в белом халате (медосматривал нас и назначал процедуры), либо вваливался Слава/Яша, вручался тазик с водой и тряпкой, и - на полы. После выполнения этих сверх-ответственных заданий дристуны садились учить уставы, ну а я заваливался спать. Никакие посетители к нам не ходили, и мы никуда не ходили = в трусах и шлёпках особо не погуляешь! Если б тогда я умел курить, то наверное попытался выйти на свежий воздух, а так...
Сколько я провёл времени пока не выздоровел - вспомнить не смогу уже никогда: Может всего несколько дней, а может - гораздо больше недели.
Короче, привезли меня в госпиталь можно сказать в закрытой коробке. Обратно увозили примерно так же. Площадку, которую я до последних дней считал 32-й, увидеть мне не удалось. Единственное: я каким-то образом сумел определить и запомнить саму местность, в которой мне довелось побывать; и когда я проезжал мимо на мотовозе, я был уверен, что именно здесь я когда-то провалялся в госпитале.

...Очень много лет спустя, шарясь по различным темам этого форума я вдруг с изумлением обнаружил, что то, что я считал 32-й площадкой, оказалось 3-м подъёмом (32-я существовала тоже, но находилась совсем в другой стороне). И тогда я всерьёз задумался: А может я и был на 32й? Может на настоящей 32й всё было точно также? И палата точно такая же, и мотовоз отправлялся со станции неподалёку?   Но правда тут есть одно но:
Среди дристунов в той палате был один военный, которого все почему-то называли вороной, а тот почему-то не обижался. Так вот: Когда я ехал с "пятёрки" в последний путь (на ДМБ), на этой запомнившейся мне станщии зашёл незнакомый мне сержант, который показался мне знакомым, и уселся напротив меня. Почти тут же зашли проверяльщики проверять документы, и выяснилось, что у этого сержанта просто фамилия была Ворона. Стало быть, это был он: он лежал со мной в санчасти, оттянул свой срок, и теперь в этом мотовозе мы вместе едем по домам!

В-общем, мне хочется, чтоб кто-нибудь описал бы чуть поподробнее местную санчасть-госпиталь.
Т.к. у меня географический кретинизм (я могу запомнить какой-либо объект только в том случае, если побываю в нём минимум 2 раза, либо мне надо ознакомиться с планом этого объекта, желательно с привязкой к местности), я ту санчасть практически не запомнил. Очень смутно: Входишь в здание --> проходишь прямо несколько шагов --> потом пару шагов налево, мимо лестницы на 2й этаж --> упираешься в дверь (кажется застеклённую) --> Заходишь внутрь --> прямо - коридор, который ведёт к ещё каким-то помещениям --> а вот сразу налево - как раз та самая палата. Т.е. если стоять у санчасти и смотреть на вход, то первые 2 окна слева - это палата, в которой я очень неплохо отоспался и отожрался. ...Ну а дальше - полный пробел в памяти...
А ещё было бы здорово, если б знающие рассказали, что госпиталь 32-й не имеет ничего общего с местной санчастью, потому что ...далее доказательства.

Вот собственно и все мои воспоминания о "тройке"
Ну а про страшный сон на тему третьего подъёма я расскажу как-нибудь в другой раз (если конечно соберусь))
« Последнее редактирование: Май 02, 2024, 13:53 от Eugen »

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #204 : Май 02, 2024, 02:58 »
мало что изменилось с тех пор?
247698-0247700-1
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #205 : Май 02, 2024, 03:11 »
Вот какое мат.слово здесь написать, чтоб это ошибочное сообщение удалилось? (

нужно нажать под сообщением "Сообщить модератору"   и там описать проблему.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн barsk80-82

• Участник
  • *
« Ответ #206 : Май 02, 2024, 12:20 »
мало что изменилось с тех пор?
Привет, Юра
Огромное тебе спасибище за шикарные снимки (tu)
Эх, если б я знал, как тебя тегнуть (из других тем), чтоб попросить отыскать шпиёнское и выложить сюда, я бы не возился несколько часов с созданием картинок, которые выше...

На сайте http://www.etomesto.ru/map-kazakhstan_baykonur-plan/# почему-то только карта 3-го подъёма выглядит ещё без развалин (в отличие от 61-й, которая даже не отыскивается :(). Видимо та карта была составлена всего за несколько месяцев до сноса площадки

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #207 : Май 03, 2024, 02:09 »
ну да, посмотрел по гуглю - еще в 2016 никакого катаклизма не предвещало
247702-0
а вот через пару лет - как мамай прошел...
247704-1
попутно вопрос - а не помнишь номера подъемов применительно к площадкам.
Я вот относительно 61 площадки в раздумьях - вроде седьмой? - точно и не могу вспомнить, хотя водяные к нам были прикомандированы (а жили эти три бойца во главе с сержантом своей жизнью, только на вечерних поверках пристраивались).
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн barsk80-82

• Участник
  • *
« Ответ #208 : Май 03, 2024, 15:05 »
попутно вопрос - а не помнишь номера подъемов применительно к площадкам.
247711-0
Не, Юр, в вопросах нумерации подъёмов я не копенгаген, если вопрос вообще ко мне:)
На него могут ответить наверное те, кто имел беспрепятственную возможность поездить по всему полигону, например
Стартовик  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?action=profile;u=225
Штуцер      https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?action=profile;u=932
94 регион  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?action=profile;u=6825

Ну а мне бы разобраться с нумерацией здания, в котором был местный госпиталь https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=96026.msg431571#msg431571 : то ли №7, то ли №8, то ли он был вообще на площадке с совсем другим номером

Я вот относительно 61 площадки в раздумьях

на 61-й я пробыл всего где-то месяц (карантин); и про неё всё было в тумане.
Основная служба - это площадки 10 и 5.

Оффлайн barsk80-82

• Участник
  • *
« Ответ #209 : Май 03, 2024, 15:07 »
Ой, а чё это фотка так изуродовалась-то?? ...после сжатия
« Последнее редактирование: Май 03, 2024, 15:11 от barsk80-82 »

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31