collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 715734 раз)

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #11010 : Май 14, 2021, 19:49 »
свидетельствую

морозы были до 30, но топили

спали под одеялами с шинелью, нам карасям даже разрешали спать не с голым торсом, но руки всё равно поверху всего, чтобы не в трусах

обувь была одна - гады - яловые ботики жесточайщей кожи, такие же Сергей Бондарчук в фильмах разнашивал для немцев в концлагерях

носки по нормам были 2 пары на полгода, но и те отобрали из рундуков в классе в ДОСе в первый день прибытия

хлеба давали по два куска на лицо, чёрного больше, перебоев не было

у стены с хлеборезом стояли мешки с чёрными сухарями для всеобщего пользования, угрызть их было невозможно

сейчас я похожие на такие не могу найти для кваса

насчет карантина скажу, что было что-то подобное пару месяцев, когда всех перспективных забрали куда то учиться на старшин, может даже на другую площадку, их долго не было

благодаря их отсутствию, я писал уже, я оказался в командировке в Центральный флотский экипаж в Тушино в Москву за ноябрь 81, всего на полгода моложе меня, в несуществующем звании старшины 2 ст, фото которого  любезно предоставлено вам на моём аватаре

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #11011 : Май 14, 2021, 21:37 »
                                                                     at384383 и Серега ( Комсомол)
                                                       Спасибо, что откликнулись
                                                                Да зря , что один мой земляк с АЗОВА не попал на 95 ю он так
                                                                  туда рвался, что ему не говорили , он никого не слушал,потом
                                                                   когда на Даманском когда началась заваруха стал рваться
                                                                    туда, особенно после того как у нас на 113 й появился
                                                                    один сержант с Даманского с орденом Красной звезды
                                                                    вот ему бы надо было походить в Гадах
                                                                     И ещё остался один ? какие а вас были автоматы, Иванов
                                                                      пишет и делает акцент на то , что у него лично был
                                                                      автомат с откидным прикладом, если это так тогда и у
                                                                      всех остальных должны быть такие у остальных
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11012 : Май 14, 2021, 21:51 »
автоматы были 7.62

я после переспрашивал, но Стартовик сказал, что байконур на 5.45 не перешел

Все осталось старое

я писал, что мой автомат, номер его я сейчас использую в качестве пароля, клинил на одиночных

и на вечерних стрельбах на стрельбище с подвижными мишенями, был такой полигон за 92 полтинником в сторону 94-х

нам выдали по десятку патронов, стрелять одиночными трассерами

у меня клинил

я доложил об этом кап 2 Котляру, нашему начгруппы

он взял мой автомат, приказал ему выдать полный рожок, лёг и выпустил по мишеням непррерывную очередь

автомат сработал, конечно, потому, что разогрелся на очереди

Котляр мне его подал, но не как нож, рукояткой вперёд, а стволом, я взял и обжегся

как Котляр с офицерами смеялся

никаких десантных вариантов, со складными прикладами, как и ротных минометов и пулеметов, у нас в оружейке не было

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #11013 : Май 14, 2021, 22:24 »
                                                          Сначала у нас были АК потом выдали новые ещё в заводской
                                             смазке АКМ- № помню до сих пор АКМ-ЛА-944, я снего ни разу не стрелял
                                             да и вообще ни разу, даже положенные в карантине 3 выстрела, один наш
                                              воин потерял патрон (холостой) и мы всей командой вместо того чтобы
                                               стрелять шарились в песке , пока не нашли, потом попал на 10 ку
                                               в госпиталь так ни разу и не стрелял, зато в карауле на 10 ке пост №3
                                               госбанк, напугал одного старлея, Перед кассой был небольшой предбанник
                                                где я и стоял с автоматом, но с пустым рожком, т.в этот старлей попер
                                                 к окошку кассы, что-то спросить, а я в это время передернул затвор
                                                 свободный ход, автомат на предохранителе, патронов нет, но когда щелкнул
                                                 затвор, старлея как ветром сдуло, было и такое в моей службе.

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11014 : Май 14, 2021, 23:09 »
Вл
Иванов
                                                                      пишет и делает акцент на то , что у него лично был
                                                                      автомат с откидным прикладом

Владимир Иванов предоставил фото личной карточки автомата, о котором написал

удивительные времена были

но больше всего меня удивляет, но возразить не сможет никто

КАК в конце 60-х можно было в бассейне на 94-а устроить день Нептуна на день ВМФ

наипать всех офицеров и дружно пойти отмечать там праздник

когда по его же словам там курить было запрещено

я бы никогда не поверил, НО фото

есть фото бассейна с ребятами с фоном 94-а

КАК можно пронести аппарат и сняться на 94а в те годы

мы и мечтать об это не могли

у меня нет ни одной фото с 94-а, а у Владимира с самоволки целая куча фото не официального фотографа

Саня 333 писал, что на день ВМФ (через 11 лет после Владимира Иванова) матросы на трубу реактора градильни на 94а вывесили флаг ВМФ СССР

я об этом слышал и видел

но Владимир Иванов показал фотки самовола на 94-а

мне нечего сказать

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11015 : Май 15, 2021, 07:01 »
Протон где? Улятел?
а это не он?
156704-0
« Последнее редактирование: Май 15, 2021, 07:02 от Doc »
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11016 : Май 15, 2021, 07:23 »
но Владимир Иванов показал фотки самовола на 94-а мне нечего сказать
     Это говорит о том, что у каждого был Свой Байконур. Фотоаппарат могли передать через гражданских у которых режим пребывания на 95-пл был более свободный. И если он не засветился случайно и не стуканул кто-то специально то и … вот ВАМ фотки.  B)-

Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн терминатор

• Участник МСБ
  • *
  • Байк
« Ответ #11017 : Май 15, 2021, 10:28 »
Протон где? Улятел?
а это не он?
(Ссылка на вложение)

В " Катюшу" переделали.
июнь - ноябрь 1982  в/ч 57238
ноябрь 1982-июнь 1984 в/ч 46180

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #11018 : Май 15, 2021, 12:05 »
                                                                  Да, вроде бы армия была одна
                                                                                        А вот Байконур у каждого был свой .
                                                                                        Но в наше время это была настоящая СА
                                                                                      о том, сто попал в ракетчики,узнал
                                                                                      в Батайске ( Ростовский обл. сборный пункт
                                                                                      все потухли, знали, слышали, радиация
                                                                                     импотенция, облысение, белокровие и т.д
                                                                                     а вот , что попал на Байконур узнал уже тогда
                                                                                     когда мы проезжали мимо 2 ки
                                                                           ЗАЧЕРКНУТЬ БЫ ВСЮ СЛУЖБУ ДА С КАРАНТИНА .НАЧАТЬ
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Штуцер

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11019 : Май 15, 2021, 17:22 »
Похоже не он. Баки горючего первой ступени отличаются. )
И пороховиков разделения ступеней у того, что у пожарки нет.
« Последнее редактирование: Май 15, 2021, 17:24 от Штуцер »
п/я Р-6601  командировки январь1985-ноябрь1990
Площадки 95, 92, 92А50, 91А,90, 97, 2, 112А, 250, 250А, 131, 10

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11020 : Май 17, 2021, 07:47 »
     Т.Е. для истории - было так. Фото представлено уважаемым Polandом.  B)-
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #11021 : Май 21, 2021, 22:04 »
.....Пятница, млять......
На форуме тишина, как на кладбище..... (td)

.........В начале зимы 84-85 го, когда мерзкий призыв ноябрь 82 уже съебнул частично, пятницы выделялись, да... B)-
С ужина изымалась булка белого и из хлеборЭзки за значёк с закруткой выменивался шматочек ненашайбленного ещё маслица, грамм 200, как раз на 5 рыл хватало. (tu)
Четверо нас, штабных писаришек, и один батальонный разведчик - почтальон (помладше нас был, ноябрь 83). Он с деликатесными гостинцами приходил, само собой. Собирались в казарме, в штабе лавочку с ночёвкой писарей прикрыли, но ему (почтальону) идти было из Узелка связи не далеко - метров 6, в одном расположении жили. А с нас была воТка - 2 пузыря по 15 рупий были куплены у хлебвагонщиков, и кой-какой тоже чифан. Странно (сейчас уже), но - всем хватАло, хотя иногда и фляжку спирта доставали, в догон, но - редко. Плохо кончАлось, а то. Запивали какавой - варили в стеклянной банке литровой лезвиями заранее, чтобы остыла. Какава была из ДОСа, фляжка молока - из санчасти. Остальное - вода (200 гр.), и сахара немножко, это у нас свой был, рафинад из чепка. (:D Когда какавы не было, варили просто чай, бывал и индийский, иногда ( штаб-с)... :D
..........Начиналось торжество после отбоя, когда дежурняк от УС уходил в ДОС спать (если был такой, и чаще всего и не было), а ответственный по 1 группе к нам в рекреацию и не заходил никогда (кроме пдгн большакова, замполита, но тот по субботам дежурил сутки), поэтому-то и выбрали ПЯТНИЦУ. Хотя ДедАм любой день - праздник... (tu) :)-D (tu) 8)

.......Между коек (двухьярусных) сдвигали 4 тумбочки, баночку ставили с торца (табуретка не по флотски). >:D<
Шухероопасную сторону завешивали одеяльцем. Выпивали, закусывали, новостями делились, кому что кореша написали, не будет ли отсрочки дембеля на полгода, кого девка бросила, у кого брат в лотерею выиграл, ну и т.д. Фотки свежие показывали, если кому в письмах прислали. Курили прямо тут, между коек, но - по очереди, дозорный черпак стоял на стрёме, на всякий случай.И - ему бутербродик с маслом, за службу, и рафинаду пару кусочков.
У Лёшки ИвАновского всегда гитара была под рукой (принадлежала мне, Кремона, из отпуска привезённая, Лёшкой лады подпилены и настроенная под него, а он солист был на гражданке, писал уже), хранилась в шкафу ВЛКСМ в штабе, по пятницам приносилась в казарму и на ночь сдавалась дневальному по УС, он её в каптёрку ихнюю запирал. В субботу - я обратно уносил, с утреца.
Играл он Воскресенье, Машину Времени, Окуджаву и всё, что захочешь. Хорошо нам было. Приятно вспомнить.
Молодые, а - ДедЫ, всё плохое позади, всё, что впереди - только лучшее.
А как по другому в 19 (мне) лет ? B)- B)- B)-
........Всех - с пятницей. {=}

« Последнее редактирование: Май 21, 2021, 22:05 от ВЛКСМ »

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #11022 : Май 21, 2021, 22:36 »
.В начале зимы 84-85 го, когда мерзкий призыв ноябрь 82 уже съебнул частично
Ваше щасте,шо мы таки свалили!!!
(во весь свой голос).....я был батальЁный рааазвееедчииик,а ён камсамолец штаПной (:P)
Charta non erubescit

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #11023 : Май 22, 2021, 10:38 »
👍 👍 👍
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #11024 : Май 22, 2021, 10:58 »
Уже суббота!   Вот лафа была у дедушек СА  :)
Служил в 87-89  95А  ВСО

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
[8] 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Нет событий в календаре.