collapse

Автор Тема: За футбол!  (Прочитано 169299 раз)

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
  • в/ч: 30614 б 1986-1988 май пл.110 . 945й отдельный строительно-монтажный батальон связи
  • в/ч: 61769 учебка Химки п/о Чашниково 1986
Re: За футбол!
« Ответ #4575 : Октябрь 03, 2016, 09:37 »
Кстати вот такая статистика :  пенальти Зенита»: 22-4 в трех последних чемпионатах
В том, что в матче «Зенит» — «Спартак» хозяева получили право сразу на два пенальти, нет ничего удивительного. Именно питерский клуб пользуется наибольшей благосклонностью судей в последние годы. Начиная с переходного чемпионата-2011/12, его игроки исполнили 47 пенальти – больше всех. На втором месте цска (35), на третьем – «Ростов» (33). А среди 9 команд, которые с того момента выступали в премьер-лиге во всех сезонах (плюс «Спартак», «Локомотив», «Рубин», «Краснодар», «Амкар» и «Терек»), реже всех к 11-метровой отметке подходили… спартаковцы (всего 19 раз).

В то же время реже всего пенальти назначались в ворота тех же «Зенита» и цска (по 16). «Амкар» наказывался в два раза больше (32 раза). Именно у пермяков и у «Терека» худший баланс – они исполнили на 8 пенальти меньше, чем их соперники («Спартак» на 4).

Что же касается «Зенита», то особенно явным его преимущество над остальными клубами стало, начиная с чемпионата-2014/15. За прошедшие с тех пор 69 туров его игроки пробили 22 одиннадцатиметровых удара, получив в свои ворота в 5,5 (!) раз меньше – лишь 4.

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
  • в/ч: 30614 б 1986-1988 май пл.110 . 945й отдельный строительно-монтажный батальон связи
« Ответ #4576 : Октябрь 03, 2016, 09:41 »

Судья  Иванов своим судейством испортил матч. Да, «Спартак»  много ошибался. Но нельзя назначать таких арбитров на серьезные матчи. Это просто позор всему нашему футболу. Например, на 77-й минуте Кришито нужно было показывать вторую карточку и удалять. Но арбитр не показывает ни карточки, ни фола не дает. И тут же назначает пенальти в ворота «Спартака». Во всех движениях этого судьи была видна трусость. Такие люди не должны работать!

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #4577 : Октябрь 03, 2016, 10:35 »
Статистика вещь упрямая, но пенальти зарабатывают больше те, кто больше атакует. Себе привозят те, кто соответственно больше разрушает. О судействе говорит только тренеры неудачники. Вместо того, чтобы взять на себя ответственность за результат, пеняют на судей. "Спартак" же, уже очень давно не показывает качественного футбола. Я сужу, по международным матчам.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн iots8486

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4578 : Октябрь 03, 2016, 11:19 »
Статистика вещь упрямая, но пенальти зарабатывают больше те, кто больше атакует. Себе привозят те, кто соответственно больше разрушает.
Можно мне, как не относящемуся горячо к футболу, высказаться по поводу статистики ? ... спасибо  :)
.... поданая в таком виде статистика вещь не просто упрямая, она, на мой взгляд, никакая ... или любая ... в том смысле, что её можно интерпретировать как кому, в меру его фанатских предпочтений, хочется ....
... например : право пробить пенальти(выражение "заработать пенальти" звучит, на мой взгляд, не очень определённо) получает команда, для прерывания атаки которой законным(не наказуемым) способом у соперника не хватило технического мастерства ... и при этом количество атак может оказаться не определяющим - команда(может и не самая лучшая) может провести только одну атаку за весь матч, но такую, что по причинам указанным выше получить таки право пробить пенальти ...
... И в обратную сторону - меньше пенальти в свои ворота может получать не та команда, за которую "играют" судьи, а та, оборона которой более технична и профессиональна(в смысле проведения защитных комбинаций) ...
... так что, хочешь выигрывать - играй не в расчёте на справедливую ничью, а на порядок лучше, и тогда никакой судья не помешает ...
... это я просто о футболе(!!! не о какой-то конкретной команде !!! ) ... и не только о нём, а вообще о жизни  :D

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #4579 : Октябрь 03, 2016, 12:40 »
Статистика вещь упрямая, но пенальти зарабатывают больше те, кто больше атакует. Себе привозят те, кто соответственно больше разрушает. О судействе говорит только тренеры неудачники. Вместо того, чтобы взять на себя ответственность за результат, пеняют на судей. "Спартак" же, уже очень давно не показывает качественного футбола. Я сужу, по международным матчам.
. М. Каррера , кстати , не стал винить судью.   :   Spartak.com
Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Зенитом».
— Нам противостоял классный соперник. Считаю, «Зенит» — сильнейшая команда чемпионата. Наши ребята играли до счета 3:2 в пользу хозяев, а затем стали нервничать. Нас подвела реализация. Питерцам же удалось воспользоваться их шансами в атаке.
— Есть ли у вас вопросы к судейству?
— Не люблю обсуждать работу судей. Мы были в игре до того момента, как пропустили третий гол.
— Что вы говорили своим футболистам в перерыве?

— Просил ребят, чтобы передавали друг другу мяч быстрее и создавали голевые ситуации.

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #4580 : Октябрь 03, 2016, 13:07 »
хочешь выигрывать - играй не в расчёте на справедливую ничью, а на порядок лучше, и тогда никакой судья не помешает ...
... это я просто о футболе(!!! не о какой-то конкретной команде !!! ) ... и не только о нём, а вообще о жизни 
Все верно.  Если это единичный случай.   Спартак сейчас один из главных конкурентов зенита ( не могу писать название политпроекта с заглавной буквы)  в борьбе за золото.   И как только красно - белые с запасом оторвались от питерцев  , в каждом матче судьи стали ошибаться в кавычках.    С Уфой Галимов не назначил в  её ворота чистый пенальти.  Этот эпизод подробно рассмотрен в прошедшей  программе,,Свисток".  В следующем туре , т.е. вчера сами видели что произошло.   При счете 3-2 Спартак стал активно прессенговать , ,,задавил" противника.  Что было дальше все прекрасно видели.   Будьте же объективны, друзья.  Скажете- надо самим забивать, тогда не нужно будет пенять на судей. Согласен, но невозможно же противостоять такому в каждом матче.  В прошлом сезоне вспомните Рыжиков откровенно сбил Промеса. Непоказанная  красная.   Но тогда единичные случаи, а сейчас система.  В проправительственную команду вложены огромнейшие деньги, а результата не было.  Болтались ближе к середине. 

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #4581 : Октябрь 03, 2016, 13:15 »
Ещё немного про зенит : Реплика Сергея Микулика. Стоило не самому, очевидно, умелому нашему арбитру Иванову не удалить Кришито за фол на Промесе, как моментально со всех сторон пошли раздаваться крики про анти спартаковский заговор. Позвольте, а к любым другим серьезным командам в Санкт-Петербурге судьи разве относятся лучше? Стартовый матч прошлого сезона на Петровском, "Зенит" - "Динамо". (Не надо усмехаться, тогда это была встреча чемпиона и четвертой команды страны). В самом начале Хави Гарсия ломает в своей штрафной нос Губочану - чистейшее удаление и пенальти. Судья ничего не видит, испанца потом дисквалифицирует КДК. А по ходу матча удалят как раз Губочана за фол уже в динамовской штрафной - там будет и пенальти тоже, "Зенит" будет проигрывать, но победит

Начало сезона нынешнего. "Зенит" - "Ростов". Кокорин во втором тайме сначала откровенно симулирует в штрафной, но свисток молчит, спустя время идет шипами бутсы в грудь сопернику - и это не вторая желтая и не прямая красная. Луческу снимает форварда от греха с игры, еще не зная, что зенитовцев в Питере у нас удалять не принято. А вот Гацкана в той игре выгнали с удовольствием - "Зенит" опять проигрывал и опять победил.

А что творил Халк на протяжении всей своей карьеры в "Зените"?! Его однажды удалили по ошибке, бразилец обиделся и пообещал уехать из несправедливой к нему России, и тут же прошла команда: Халка больше не удалять. Никогда. Уж он и в расизме судей обвинял, и за грудки хватал - в худшем для себя случае получал горчичник, и все до единого арбитры в этом случае словно исполняли роль забывшего нужные слова Доцента при первой встрече с Николой Питерским: ну ты того, давай, больше не безобразничай.

Халк-то уехал, а страх судейский остался. И "Спартак" здесь совершенно ни при чем.

Источник: http://footballreview.ru

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4582 : Октябрь 03, 2016, 13:25 »
Спартак, ты всерьёз считаешь, что если ты напишешь название клуба соперника или бывшего игрока клуба за который болеешь с маленьких букв, то чем-то унизишь команду или игрока? Откуда этот подростковый максимализим в более чем гм...гм.. зрелом возрасте?  (:P)
Если так, то мне всё ясно. Вопросов больше не имею.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #4583 : Октябрь 03, 2016, 13:29 »
Спартак, ты всерьёз считаешь, что если ты напишешь название клуба соперника или бывшего игрока клуба за который болеешь с маленьких букв, то чем-то унизишь команду или игрока? Откуда этот подростковый максимализим в более чем гм...гм.. зрелом возрасте?  (:P)
Если так, то мне всё ясно. Вопросов больше не имею.
. Да ладно, просто наболело.  Со вчерашнего дня успокоиться не могу.  Посмотрел бы я на тебя , если на месте Спартака вчера ЦСКА оказался.                                                                                               Источник:
http://fanat1k.ru/news-160514-kak-dushili-spartak.php

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4584 : Октябрь 03, 2016, 13:41 »
А ты и посмотри. В Ростове 0:2. Может полегчает.
И что теперь? Бросаться какашками?
А Динамо вон вообще трагедия в первом лигере тусуется, и?
Тож судьи виноваты? Тогда их болелам  через одного вешаться надо.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #4585 : Октябрь 03, 2016, 13:49 »
А ты и посмотри. В Ростове 0:2. Может полегчает.
И что теперь? Бросаться какашками?
А Динамо вон вообще трагедия в первом лигере тусуется, и?
Тож судьи виноваты? Тогда их болелам  через одного вешаться надо.
. Да  что, ты.  Я не радуюсь поражению армейцев.   Там победа Курбана абсолютно закономерна.   Атаки то у вас никакой.   Как тут не вспомнишь Вагнера или хотя бы Мусу.   Согласись с голами у ЦСКА натужно очень.  На классе только получается один гол в концовке затолкать   Ты посмотри сноску в предыдущем комменте про вчерашнее безобразие.  Там поминутно все расписано.   Два мелких фола  спартаковцев не зафиксировано и 10 зенитовцев.   Некоторые очень грубые.  И пенальти 2 неназначенных. На Глушакове и Зе.

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #4586 : Октябрь 03, 2016, 13:54 »

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4587 : Октябрь 03, 2016, 18:03 »
Как-то я уже писал, что есть в футбольной команде такая должность - "тренер по работе с судьями". B)-
Скоро введут видеопросмотры, как в хоккее, а то футбольные арбитры уже в преддверии списка Форбс. Всегда об этом говорили, первым супер поводом стала "рука Бога" Марадоны.
Про Рыжикова эпизод, когда он возле центрального круга поставил корпус спартачу - я сам был ох..евший.  B)- Там, по самому минимуму, нужно было штрафной назначать, а судья не увидел нарушения. (хотя спартачи орали - по уму - да, фол последней надежды). :?
Против Зенита, согласен, Спартак вчера засудили воронежцы. Как минимум - ничья должна была быть.

Я сейчас к футболу охладел, с позапрошлого года абонемент не беру, не на что смотреть. С Рубином - замкнутый круг. Спонсоры хотят возврата Бердыева, без него денег не дают. Бердыева не хочет Руководитель РТ (личное). Нет Бердыева - нет больших денег, следовательно, нет звезд. Нет игры, нет зрительского интереса. Карадениз и Рыжиков закончат карьеру в этом году - Рубин с московским Динамо местами поменяеЦЦа. (td) 

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #4588 : Октябрь 03, 2016, 19:09 »
Иванов не с Воронежа, с Ростова.  Но это мелочи.   Май 5, я как болельщик Спартака , может не объективен.  Но вот что сказал ваш авторитетный болельщик ЦСКА  , почитай ссылку. :                                                       http://fanat1k.ru/news-160536-mihail-grushevskiy-oshchushchenie-chto-igroki-zenita-v-matche-so-spartakom-znali-chto-im-mozhno-vse.php

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #4589 : Октябрь 03, 2016, 20:38 »
Май 5, я как болельщик Спартака , может не объективен.
118506-0
Charta non erubescit

* Calendar

Август 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 [2] 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31